Tarta Stradivarius para Thermomix
Hace unas semanas vi un postre en el magnífico blog Pasen y degusten, que sabía que iba a ser un éxito en casa, porque somos muy chocolateros: esta tarta Stradivarius, como la he bautizado yo por el adorno que he usado. Es una tarta facilísima, muy resultona, que se elabora la tarde de antes, y que, además, está deliciosa. Utilicé un chocolate de muy buena calidad, ya que, al final, el chocolate es uno de los productos que admite pocas baraturas: apuestas por más calidad, y multiplicas el resultado por diez.Si os gusta el chocolate, vais a disfrutar con esta tarta, porque es de muy fácil realización, incluso sin la ayuda de un robot de cocina. Cuando la tarta salió a la mesa se produjo una sinfonía de piropos, y cuando la probaron, fue un éxito absoluto.Para hacer este tipo de tartas yo utilizo un molde de 20 cm. desmoldable, al que le pongo en la base un papel apto para el horno untado de mantequilla. Así, cuando desmoldo, y ya está la tarta para servir, le quito el papel y la puedo trasladar a cualquier plato de presentación sin problemas, evitando que la base se quede fija en la parte redonda del molde.Ahí va la receta, que tiene unas leves modificaciones respecto a la original.
Tarta Stradivarius para Thermomix
Para la base
- 2 huevos
- 55 g de azúcar
- 25 g de harina
- 25 g de cacao en polvo Valor
Para la crema
- 250 g de chocolate para postres
- 600 mL ml de nata de montar
- 1 sobre de preprado para flan Royal de 4 raciones
- 50 g de avellanas
Preparación
La base
Precalentar el horno a 170°C, calor arriba y abajo.
Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix.
Incorporar los huevos y azúcar. Programar 3 minutos a temperatura 37°C, velocidad 4. Quitar la mariposa.
Incorporar la harina y el cacao. Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Echar la mezcla a un molde engrasado y hornear 8 minutos.
Dejar enfriar.
La crema
En el vaso de Thermomix triturar el fruto seco elegido a vel. 3-5-7-9. Reservar.
Sin lavar el vaso, triturar el chocolate durante unos segundos a velocidad 3-5-7-9-10.
Echar en el vaso todos los ingredientes. Mezclar unos segundos a velocidad 6.
Programar 10 minutos a 100°C, velocidad 4.
Volcar la crema sobre la base que ya se ha enfriado.
Esperar un rato y meter al frigorífico un mínimo cuatro horas —mejor de un día para otro—.
Disfrutad de esta sinfonía. Entradas a precios populares.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios