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Tartitas de castañas y mango

Hoy te presento uno de mis postres favoritos que siempre hago por otoño, estas tartitas de castañas y mango. Las hago en cuanto la castaña empieza a aparecer en nuestros mercados y, siempre que puedo, me inclino por comprar la castaña gallega, por su carne y su sabor y porque son hermosísimas.

Tartitas de castañas y mango.

Postres y tartas
Española
Elaboración30 minutes
Tiempo total30 minutes
4 unidades

Necesitarás

  • Aro de emplatar

Ingredients

  • 1 sobao hermoso o un trozo de bizcocho
  • Moscatel
  • ½ kg de castañas de buena calidad
  • 2 cucharaditas de mantequilla de una buena marca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 mango

Preparación

  • Deja el sobao unos días envuelto en plástico transparente: se quedará duro pero manejable —se trabaja mejor para lo que queremos hacer, que si no, se desmiga mucho—
  • Corta el sobao en 4 partes longitudinalmente con la ayuda de un cuchillo afilado.
  • Pon un poco de Moscatel —o el licor que más te guste— en un plato hondo para emborrachar los trozos de sobao.
  • Moja los trozos de sobao en el Moscatel y pásalos a un papel de aluminio que te servirá de base.
  • Sitúa un molde de emplatar cuadrado o redondo, untado con un poco de mantequilla sobre los trozos de sobao y presiona a fondo hasta cortarlos. Retira los bordes. Reserva.
  • Quítale la cáscara a las castañas —sólo la cáscara— y ponlas a cocer en un cazo durante unos 20 minutos. Retira del fuego cuando estén cocidas. Mientras estén en el agua templada, la piel sale bastante bien; si las escurres, cuesta más. Pártelas con las manos rústicamente, de manera que queden en trozos no demasiado pequeños.
  • Pon 2 cucharaditas de mantequilla en una sartén antiadherente y cuando esté deshecha —¡ojo! ten cuidado de que no se te queme, porque si no las castañas no quedarían bonitas—, pon las castañas y dales vueltas. Casi al final, cuando estén un poco doradas, añade un poco de azúcar por encima y deja unos minutos a fuego lento, hasta que veas que el azúcar se ha derretido. Retira de la sartén.
  • Monta dentro del aro de emplatar esta segunda capa, presionando bien con el dedo para compactarla y que al levantar el molde no se desmorone.
  • Pela el mango.
  • Pincela con un poco de mantequilla una sartén antiadherente —otra; no podemos continuar trabajando en la misma de las castañas, porque la fruta se pondría oscura enseguida, al tener la sartén restos de mantequilla y azúcar—. Pasa el mango por la sartén. Con 1 minuto será suficiente. Con las rodajas de mango monta la última capa de nuestra tartita.

Espero, si las hacéis, que sean de vuestro agrado, o si se las ponéis a algún invitado, que quede patidifuso al comprobar la mezcla de sabores tan rica… ¡y con tan poco trabajo por nuestra parte!

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Publicado por Su, el 15 de octubre de 2023. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 2 comentarios para "Tartitas de castañas y mango".
  1. Amadeo dice:

    Tiene buena pinta. Será uno de mis próximos postres. Comentaré el resultado.
    Saludos.
    Amadeo

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