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Magdalenas de nata

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Esta receta es una versión de una que tengo en el blog desde casi sus inicios. Ahora te la presento mejorada y con los retoques necesarios para que te salgan tal cual veis en la foto.
Yo las decoro con azúcar perlado (azúcar granulada gruesa), que se empieza a encontrar ahora más fácilmente en algunos hipermercados y en casi todas las tiendas de respostería, pero si no tienes, ponle azúcar normal, o no le pongas directamente. Esta masa te puede servir como base para cualquier otro ingrediente que quieras: pepitas de chocolate, frambuesas, algún fruto seco, manzana…

Magdalenas de nata

4,11 de 62 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 125 g de nata para montar
  • 250 g de harina normal
  • 12 g de levadura de repostería o polvos de hornear

Para decorar

  • Azúcar granulado

Preparación

Disponible también:

  • Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.
  • Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Agrega el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.
  • Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
  • Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
  • Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Consejos y preguntas

  • ¡Qué moldes tan bonitos! ¿De dónde son?
    De aquí. Te sirven tanto para magdalenas como para pequeños brioches —sí, te debo la receta—. Son estupendos porque son muy rígidos y hace que la magdalena suba hacia arriba.
  • No tengo esos moldes, ¿puedo hacerlos en cápsulas de magdalenas normales?
    Sí, pero asegúrate de leer primero estos 6 trucos:
    1. Cuida que el cuenco en el que vayas a trabajar no esté frio: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
    2. Deja que la masa enfríe 15 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
    3. Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
    4. Llena los moldes hasta un dedo del borde.
    5. Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
    6. El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250ºC, y luego bájalo a 220ºC cuando metas las magdalenas.

Con los moldes que yo he usado de cartón duro apto para hornear me evito tener que meterlos en los moldes de muffins. El resto, igual que cuando hacemos las magdalenas que habéis visto tantas veces en webos fritos.

Fuente: Las magdalenas de pueblo de Marta

Publicado por Su, el 23 de julio de 2014. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 46 comentarios para "Magdalenas de nata".
  1. Merchi dice:

    Son unas de mis favoritas, solo con verlas da el antojo de llevarse un par de ellas a la boca!!

    Besines

  2. MARIA dice:

    Ahora mismo me comía una!. Actualmente la receta que siempre hago es la tuya de naranja. Tendré que probar esta también ;)

  3. Lola dice:

    Con esos moldes, no es necesario ponerlos en otros rígidos? Y supongo que sirven para cualquier otra receta de magdalenas? Gracias
    Lola

  4. Lola dice:

    Perdón,perdón y perdón, ya he visto que habías puesto lo mismo q te he preguntado,
    Besos

  5. Roberto dice:

    Hola,

    Muy buena receta, rápida y espectacular para los chicos al cole.

    Soy de Chile y no sé qué es la “nata de montar”, ¿Me podrías orientar?

    Gracias.

    Saludos,

    Roberto

  6. mavichuela dice:

    Vaya foto!!!!! Dan ganas de comérselas.

  7. MAYTE dice:

    Ummm que cosa mas buena tiene que estar, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

  8. Celia dice:

    Como siempre fantásticas! Tus recetas de magdalenas siempre son un éxito.. Gracias por tan buen trabajo!

  9. M. Elena Marraccini dice:

    Hola Su! tanto tiempo! la verdad es que como tu dices, vuelvo como alma descarriada a la cocina, jajja. Las tengo en el horno, y las miro y miro… no se cuando sacarlas, si apenas cumplen los minutos o después de un rato. Regresé a Chile y la verdad es que aquí he dejado totalmente a un lado la cocina. A ver, que tal! Un gusto tenerte siempre ahí!

  10. Fátima dice:

    Buenos días;
    Que pinta tan buena.¡¡¡¡¡
    Mi pregunta es sobre el horneado,siempre tengo dudas del programa de horno que debo utilizar para reposteria o bolleria. no se que es mejor si aire,calor arriba y abajo,incluso tengo posibilidad de hacerlo con humedad en una función que le llaman clima.
    Para las magdalenas que me recomiendas?
    Muchas gracias
    Un besico
    Fátima

    • Su dice:

      Pues es un tema que depende de tu horno. Yo por ejemplo horneo mejor sin aire, con calor arriba y abajo, mi horno funciona mejor, me hornea por todo igual, pero por ejemplo muchos profesionales aconsejan para repostería hornear con aire, para repartir todo el calor por igual.
      Tienes que probar probar y probar, y mientras tanto en tu casa todos encantados!!

  11. Sandra dice:

    Buenos días ¿qué huevos uso, M o L?, es que con esto siempre me hago un lio.
    Gracias,

  12. Cristina dice:

    Me han encantado los moldes, la decoración, la foto, la caja, la receta… todo!

    Besos manchegos

  13. Irene dice:

    ¡Me encantan los moldes! ¡Muy originales! ¡Ya sé con qué haré mis próximas magdalenas! ;)

  14. Marga dice:

    Hola Su,

    Donde puedo comprar el azúcar perlado??

  15. amanda dice:

    Hola!
    Suelo seguirte y hacer tus recetas porque creo que lo explicas muy sencillo y muy claro, además de ser recetas muy útiles.
    Pero hoy comento porque estas magdalenas me parecen buenísimas, llevo tiempo probando recetas de magdalenas (tengo dos enanos y les encantan) y me quedo con estas, están riquíííísimas!!!

    Aprovecho para decirte que me estas ayudando mucho, me encanta la cocina, aunque tengo poco tiempo para ella pero tus recetas me ayudan a ir aprendiendo.

    Mucgas gracias!!

  16. Asun dice:

    Hace tiempo que queria hacer bizcocho de nata y vi esta receta de magdalenas y lo he adaptado para 4 huevos. Me ha salido muy bueno de sabor, a los mios les encanta, pero creo que podia haber subido más., una vez en el molde ha subido la masa como un cm y ha levado mucho mas por el centro, el doble.
    Lo he tenido media hora, 5 min a 220, 15 min a 200 y 10 min a 180.
    Por favor podrias decirme cuanto tiempo y temperatura, mi molde es redondo de 26 cm diametro.
    Muchas gracias

  17. Ana dice:

    Están buenísimas , yo ya las hice dos ves y éxito total . Muchas gracia por los trucos !!

  18. Mª Angeles dice:

    Buenas tardes Su,
    Voy a preparar estas magdalenas pero en tamaño mini, cuantas salen de las tuyas y cuanto tiempo tendría que dejar las minimagdalenas en el horno.Gracias

  19. Leticia dice:

    Hola Su!!! Muchas gracias por todas tus recetas! Soy principiante en esto de la repostería y no sé a qué harina te refieres cuando hablas de harina de repostería … ¿Me puedes guiar un poco?
    Un abrazo muy grande!!!

  20. Laura dice:

    Hola!!

    Me encanta esta receta!! La he hecho varias veces ya y es siempre un éxito!
    Mi pregunta es…si un día que tenga tiempo hago varias tandas de magdalenas…es posible después de horneadas congelarlas?? Si es así, consejos para el descongelado??

    Gracias

    • Su dice:

      Y quedan de miedo, para descongelarlas, puedes sacarlas y meterlas unos 15 segundos aprox en el micro, o dejarlas una hora fuera y se descongelas, quedan tiernnaaassss

  21. Charo dice:

    Se pueden usar moldes de silicona??? Gracias. Un saludo.

  22. @ladesordenada_ dice:

    Hola Su!
    Otra vez por aquí con mis preguntas: si decido “tunear” las magdalenas (manzana, pepitas de chocolate, frutos secos, etc), ¿cuántos gramos debería añadir? Aún no estoy muy suelta con las proporciones… Y la manzana, ¿mejor rallada o en trocitos?
    Gracias una y mil veces!

    • Su dice:

      Manzanas, nada, te las dejará mas jugosas pero te funcionará bien, si las rallas igual 1/2 cucharadita más de harina, porque suelta mucho jugo
      Si frutos secos, por cada cucharada de frutos secos, quita media de harina ( me refiero a cucharadas soperas)
      y de choco, si son pepitas, nada, todo bien, si es cacao en polvo, quita por cada cucharada de cacao, una de harina

  23. Inma dice:

    Hola, quiero hacerlas pero solo tengo nata de cocinar es posible con esta???

  24. Teresa dice:

    Las tengo en el horno y si congelan tan bien como dices me parece una idea genial para los lunes que no tengo pan tierno para el bocata del recreo de mi hija. Una pregunta Su, mi hijo de un año es alérgico al huevo y tendré que hacerle la repostería en casa ,¿podrías orientarme en recetas aptas para él?. Muchas gracias por todo vuestro trabajo.

  25. mati dice:

    Hola Su, primero decirte que me encantan tus recetas y lo bien que las explicas.
    En esta receta pone tres huevos, puede decidme cuantos gramos son de huevos sin cáscara?
    La forma de hacerla varia un poco con las de aceite de oliva, puedo escoger una misma forma de hacerla para las dos o cada receta lleva su forma de hacerla?
    Las hago con una mycook, tendria que poner un sobre y medio de levadura? he oido en algun foro que como se bate con la tapa puesta airea menos y necesitaria algo mas de levadura.
    Esperando su respuesta,le saludo atentamente.

    • Su dice:

      No Mati, no pongas más levadura, no depende de la tapa, no hace falta.
      mejor sigue cada receta tal y como te digo.
      Pon 3 huevos L, ahora mismo no te puedo decir en gramos, ya que incluso de la misma clase varían un poco.
      Abrazos, y perdona la tardanza pero no he tenido conexión.

  26. Pilar dice:

    Simplemente buenísimas, muchas gracias por estas fantasticas recetas

  27. Nerea dice:

    Las hice ayer y están increiblemente buenas, ademas se subieron un montón. A simple vista parecen compradas. Gracias, una vez mas, por esta super receta.

  28. Trinidad dice:

    Hola, siempre que puedo me paso por aquí y te copio una de tus recetas, son estupendas y salen todas. En está ocasión le ha tocado a las magdalenas, son las mejores que hemos probado, lo que no encuentro son las cápsulas clásicas grandes, las que veo son pequeñas, donde puedo encontrarlas grandotas.
    Muchas gracias por compartirlas con nosotras, un saludo.

  29. Silvia dice:

    ¡hola Su!

    Tengo pendiente probar esta receta a ver si se acerca a lo que busco de sabor (tradicional) y textura (esponjosa pero con cuerpo).

    Una pregunta, ¿sabes si las magdalenas de panadería se elaboran de forma distinta a la mayoría de recetas que encontramos en red? Aún no he encontrado ninguna que sea un poco más compacta de textura, pero con esos canales de levado típicos si se corta en dos longitudinalmente. Y otro aspecto es la capa superficial, me parece que el horneado en casa produce una “costra” diferenciada del interior que en las de panadería no observo. ¿sabes a qué me refiero?

    He visto receta de panaderos (Tejero, Foro del Pan) y en princio no comentan nada diferente.

    En fin, me he enrollado. He venido aquí despues de encontrar tu texto “la rebelión de las masas” con el que me he sentido muy identificada.

    ¿la textura de estas es más o menos compacta?

    Por si te interesa, te recomiendo probar -si no lo has hecho ya- las magdalenas con moño de Esther Sánchez. Muy muy ricas
    Un abrazo

    • Su dice:

      Hola Silvia, pues no sabría decirte. Yo creo que es más el tema de los hornos que usan en una panadería, que no tienen nada que ver con los caseros.
      Un abrazo

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