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Bizcocho de turrón

Me pasa con este bizcocho de turrón como con las galletas de turrón, que me gusta mucho, ¡pero mucho! Esta receta iba para el libro Recetas de fiesta, pero por problemas de espacio se quedó fuera. Tenía tantas cosas que contar… y las páginas del libro son las que son… Pero bueno, no me importó, porque poder compartirla desde aquí es fantástico, y es que la receta es bien buena, aviso.

Bizcocho de turrón

Receta de bizcocho de turrón

Ingredientes

5 huevos
200 g de azúcar
300 g de nata para montar pero sin montar
150 g de turron de Jijona
270 g de harina de repostería
12 g de levadura de repostería tipo Royal
Una pizca de sal

Necesitas un molde Bundt Heritage o uno redondo de 24 cm de diámetro

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Pincela el molde con mantequilla derretida.
3. Separa las claras de las yemas. Pon el azúcar y las yemas en un cuenco. Bátelas con una máquina de varillas durante unos 5 minutos, hasta que veas que la masa blanquea.
4. Añade la nata sin montar y mezcla de nuevo.
5. Desmenuza el turrón y añádeselo. Mezcla.
6. Incorpora la harina tamizada y la levadura e integra en la masa, ayudándote de unas varillas, pero sin batir demasiado.
7. Pon las claras en un cuenco con una pizca de sal y móntalas a punto de nieve. Una vez montadas incorpóralas de dos veces a la masa principal, removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, pero con firmeza porque la mezcla es espesa.
8. Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
9. Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 45 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—. Los primeros 35 minutos a 170ºC y los últimos 10 minutos a 160ºC.
10. Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Pincela el molde con mantequilla derretida.
3. Separa las claras de las yemas. Monta la mariposa en el vaso. Añade las claras y una pizca de sal y programa a velocidad 3½ hasta que estén montadas. Saca a un cuenco.
4. Retira bien las claras montadas con una espátula. No hace falta lavar el vaso; tampoco quites la mariposa. Echa las yemas y el azúcar, y programa 5 minutos a velocidad 3.
5. Quita la mariposa. Añade la nata sin montar y vuelve a programar 10 segundos a velocidad 3. Incorpora el turrón desmigado y programa otra vez 10 segundos a velocidad 3.
6. Pon la harina y la levadura en el vaso. Ciérralo y programa 10 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y saca a otro cuenco para poder hacer bien el último proceso, ya que si lo haces en el vaso las cuchillas entorpecen un poco.
7. Incorpora las claras de dos veces a la masa principal, removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, con cuidado pero con cierta firmeza porque la mezcla es espesa.
8. Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
9. Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 45 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—. Los primeros 35 minutos a 170ºC y los últimos 10 minutos a 160ºC.
10. Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
2. Pincela el molde con mantequilla derretida.
3. Monta el accesorio varillas. Separa las claras de las yemas. Pon las claras con una pizca de sal en el cuenco de la amasadora y programa a máxima velocidad hasta que estén montadas. Sácalas a un cuenco.
4. Pon las yemas y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
5. Añade la nata para montar, pero sin montar, y bate durante 1 minuto a velocidad media. Añade el turrón desmigado y bate de nuevo 1 minuto a velocidad media.
6. Monta el accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Remueve a velocidad media lo justo para que se integre toda la masa.
7. Incorpora las claras de dos veces a la masa principal, removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, con cuidado pero con cierta firmeza porque la mezcla es espesa.
8. Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
9. Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 45 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—. Los primeros 35 minutos a 170ºC y los últimos 10 minutos a 160ºC.
10. Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.

Consejos

  • Hago este bizcocho muchas veces fuera de temporada. Pasado Reyes muchos supermercados rebajan los turrones. Es cuando yo compro para hacer dulces el resto del año. Si quieres hacer un yomeloguisoyomelocomo, en el libro Recetas de fiesta tienes unas recetas de turrones caseros bien buenas, que ya hice yo miles de pruebas para quedarme con las mejores recetas. Los encontraréis en las páginas 125, 126 y 128.
  • Si te apetece tener el molde o regalarlo lo puedes encontrar aquí.

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas.

Comentarios


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Ya se han hecho 37 comentarios para "Bizcocho de turrón".
  1. Bego Diaz says:

    Parece que me lees el pensamiento.Estaba pensando hacer una receta de bundt con turrón y publicas una. Haré la tuya que es para regalar !@

  2. Su..me encanta!!! Además me va de perlas para preparar como colofón de la nochebuena!! Muchas gracias por ésta y todas las recetas tan estupendas que haces!!! Te sigo desde hace tiempo por las redes pero esta es mi primera vez que te escribo por aquí!!
    Besitos guapa! Noemí

  3. Ana says:

    Socorro!! Llevo varios intentos con el molde del bundt y solo desmoldo bien la primera vez, luego ni spray, ni aceite , ni enharinado, ni 10 minutos de espera (con cronometro) se me rompe a trozos????????????????

  4. Leonor says:

    Hola, se puede cambiar la nata por leche evaporada?

  5. Ana Aguila says:

    Buenos días Su, no puedo ver la foto de este bizcocho.
    Un saludo.

  6. carmen says:

    muchísimas gracias Susana por todas tus ideas, consejos y recetas. ésta la haré seguro! cada vez q leo una entrada nueva me entran ganas de ponerme a cocinar! ayer hice las croquetas de gambas y fueron una delicia para toda la familia. cuánto mérito tienes enseñando tantas cosas buenas!!! GRACIAS

  7. pilar says:

    Tiene una pinta estupenda. Pero quisiera saber si hay algún modo de sustituir la nata por otra cosa. En casa no les gusta y tengo ganas de hacerlo.

    Mil gracias

  8. Quintus Terebelius says:

    Debe ser delicioso, pero me niego a utilizar un turrón de Jijona en hacerlo bizcocho…!!!! si, ya se, yo me lo pierdo….pero perderme los mordizcos en el turrón…..no, me niego!!

  9. Semia says:

    Esta genial,yo también hago uno pero creo k este tiene mejor pinta y sabor gracias por compartir besos

  10. Mª Luisa says:

    Tiene que estar bueniiiisimo.Lo hago.¿Cómo aguanta para el día siguiente?Gracias.

  11. Gema says:

    Buenos días Su,
    se puede hacer este bizcocho en cualquier molde de Nordic Ware??
    Yo sólo tengo el Jubilee.
    Gracias.
    Feliz Navidad!!

  12. Sofía says:

    Hola Su, he probado a hacerlo y sale muy rico pero me quedó un poco denso….se podría poner menos harina quizá? o un relleno de crema de turrón? Mil gracias por todas tus recetas :)

  13. María says:

    Hola Su, esta es la primera receta de tu web a la que me animo y ha salido genial! Espero ir probando muchas más!
    ¿Has probado a utilizar esta receta como base para otros bizcochos con otros turrones o por ejemplo cambiar el turrón por galletas oreo rayadas o similar?
    Gracias!

  14. Eva says:

    Hola Su, buenisimo es poco!
    Una consulta, se podria sustituir por Turron de Alicante? Es el turrón que más sobra en casa y me da pena tirarlo.
    Gracias por tu trabajo.

  15. Isabel says:

    Hola, Su.

    ¿Huevos medianos?

    Gracias y feliz verano.

  16. Tristán says:

    Hola!, hoy lo he preparado y me ha salido, genial ???, gracias por la receta.

  17. Elena says:

    Hola Su, aunque justo tengo ese molde, había pensado estas navidades preparar una tarta de turron, rellena de ganache de turron y cubrirla con un mirror glaze de chocolate para que contraste. ¿Crees que esta receta podría valer para hacer el bizcocho de la tarta? ¿quedará jugosito? Pensaba hornearlo en varias planchas y humedecerlo lo mínimo para que no me quede demasiado dulce por exceso de almíbar. Si tienes tiempo y me das algún consejo estaría muy agradecida.

  18. ASun says:

    Se puede hacer sin llevar las claras a punto de nieve? no me sale nunca y rechazo todas las recetas en cuanto leo que llevan el punto de nieve de las claras. Gracias

    • Su says:

      Asun, se puede hacer, lo que pasa que siempre que sea con este tipo de preparación, consigues bizcochos muchos más ligeros, no tan densos. Esta técnica también es ideal para bizcochos integrales

  19. Patricia says:

    Hola, me puedes decir por favor cual es el turron jijona? el blando o el duro?

    gracias por responder, saludos desde Republica Dominicana.

  20. MARIA SONIA GARCIA says:

    Buenos días Su:

    Alguna vez has usado un molde Nordic Ware para hacer un bizcocho al baño María? tengo miedo de hacerlo y estropearlo.

    Muchas gracias por compartir tus recetas y conocimientos

    Un saludo

    Sonia

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