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Cuatro cuartos de chocolate y coco

Hoy te traigo este cuatro cuartos de chocolate y coco, un bizcochete más para nuestra colección de buenos dulces. Si te gusta esta mezcla de bizcocho esponjoso y cobertura de chocolate y coco, no dejes de probarlo. Y si eres fanático del coco tienes estos otros bizcochos: estos minibundt, y este otro de chocolate y coco, pero en otro formato.

Cuatro cuartos de chocolate y coco

Receta de cuatro cuartos de chocolate y coco

Ingredientes

4 huevos medianos
200 g de azúcar normal
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de harina normal
10 g de levadura

Para la cobertura

150 g de chocolate con leche —lee los consejos—
60 g de coco rallado

Necesitas un molde rectangular desmontable, o un molde redondo de 22 cm de diámetro

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
2. Engrasa el molde.
3. Pon la mantequilla junto con el azúcar y la sal en un cuenco y bate con la máquina de varillas durante unos 5 minutos.
4. Añade la esencia de vainilla.
5. Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
6. Incorpora la harina y la levadura tamizadas. Mezcla lo justo para que se integre la masa.
7. Vierte la masa en el molde.
8. Hornea durante 30/35 minutos aproximadamente.
9. Verifica la cocción introduciendo un palo de brocheta en el bizcocho: si sale limpio está correctamente horneado. En cuanto puedas manipularlo desmolda y deja enfriar en una rejilla.

La cobertura

1. Una vez frío el cuatro cuartos, funde el chocolate al baño maría —una vez más, lee los consejos—. Repártelo sobre el bizcocho con la ayuda de una espátula.
2. Espolvorea abundante coco rallado por encima.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
2. Engrasa el molde.
3. Monta la mariposa. Añade la mantequilla, el azúcar y la sal en el vaso y programa velocidad 3 sin tiempo.
4. Cuando lleve un par de minutos ve añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal —lee los consejos—.
5. Sin parar la máquina añade la esencia de vainilla. Deja unos 10 segundos más y deténla.
6. Quita la mariposa. Incorpora la harina y la levadura, y programa 20 segundos a velocidad 3. Termina de remover con la espátula.
7. Vierte la masa en el molde.
8. Hornea durante 30/35 minutos aproximadamente.
9. Verifica la cocción introduciendo un palo de brocheta en el bizcocho: si sale limpio está correctamente horneado. En cuanto puedas manipularlo desmolda y deja enfriar en una rejilla.

La cobertura

1. Una vez frío el cuatro cuartos, funde el chocolate al baño maría —una vez más, lee los consejos—. Repártelo sobre el bizcocho con la ayuda de una espátula.
2. Espolvorea abundante coco rallado por encima.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
2. Engrasa el molde.
3. Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla junto con el azúcar y la sal en el cuenco de la amasadora y bate 5 minutos a velocidad media.
4. Añade la esencia de vainilla.
5. Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
6. Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina y la levadura tamizadas. Mezcla lo justo para que se integre la masa. Si es necesario termina de mezclar con una espátula.
7. Vierte la masa en el molde.
8. Hornea durante 30/35 minutos aproximadamente.
9. Verifica la cocción introduciendo un palo de brocheta en el bizcocho: si sale limpio está correctamente horneado. En cuanto puedas manipularlo desmolda y deja enfriar en una rejilla.

La cobertura

1. Una vez frío el cuatro cuartos, funde el chocolate al baño maría —una vez más, lee los consejos—. Repártelo sobre el bizcocho con la ayuda de una espátula.
2. Espolvorea abundante coco rallado por encima.

Consejos

  • No es normal que un huevo salga malo, pero en las preparaciones en las que hay que ir incorporando los huevos de uno en uno mientras se bate la masa es mejor no incorporarlos directamente, sino mediante un cuenco pequeño, para ver que están en perfecto estado antes de añadirlo y evitar que te estropeen la receta que estás preparando en caso contrario.
  • Puedes fundir el chocolate con leche en el microondas con un cuidado extremo, ya que si lo pones sin tiempo y sin vigilarlo se quema con una facilidad pasmosa. Ponlo un minuto y desde ese momento ve vigilando como está cada 20 segundos, hasta que esté listo.
  • Esta cobertura queda un poco dura cuando se enfría, y es como les gusta a mis hijas. Si a ti te gustan las coberturas más cremosas ponle unos 75 gramos de nata en el mismo cuenco en que vayas a fundir el chocolate.

Su

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Ya se han hecho 11 comentarios para "Cuatro cuartos de chocolate y coco".
  1. Inma says:

    Vaya pintaza, sí señora
    Un básico para el desayuno, pero con un extra gracias al chocolate
    Mmmmmmmm

  2. Hola Su,

    ¿Puedo sustituir la mantequilla por aceite?

    Gracias

  3. Mari Gómez says:

    Que bueno, voy a prepararlo mañana, tal vez lo emborrache un poco con un almibar ligero.

  4. Mari Gómez says:

    Lo he hecho esta tarde y me ha salido muy seco, no me ha gustado, es raro porque siempre me gustan tus recetas, todas las que he preparado, pero esta no se.

  5. antonia says:

    Ha salido riquisimo. Es un bizcocho consistente pero muy fácil de hacer y la parte de encima le da un plus de sabor muy muy muy rico.
    Gracias por compartirlo.

  6. Lucía says:

    Me gusta tener de vez en cuando para el desayuno algún bizcocho casero.
    He cocinado ya bastantes de la web y del libro de “Bizcochos”.
    A parte de otros muchos, este me ha encantado. La cobertura de chocolate y coco le da un punto estupendo a un bizcocho clásico.

  7. Joana says:

    Hola Susana!
    un par de dudas:
    1) esencia de vainilla: qué es?? las semillas que tienen las vainas de vainilla dentro?? o es en líquido? el otro día encontré por casa una especie de azúcar avainillado…en polvo.

    2) en los bizcochos, cuando pones mantequilla puede ser sustituído por aceite de oliva virgen extra, verdad?? es que me pareció leerlo (a todo correr) el otro día en instragam, pero no lo encuentro ahora…

    gracias, gracias.

    hicimos nuestra primera receta del libro de bizcohos (el de leche condensada) y nos la zampamos en 5 minutos de reloj;-)

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