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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Querida Su, termino de leer la receta del bizcocho cuatro cuartos de manzana, que me ha parecido muy interesante y quisiera probarla para ver como me sale a mi., pero en ala esplicacion dice tamizar la harina con la levadura, por lo que termino de leer de nuevo la receta y en los ingredientes no dice que haya nada de levadura.
Podrias por favor, decirme que cantidad de levadura debe ponerse? muchas gracias.
Buen Año 2018
Montserrat
Son 8 gr Montserrat
Hola. Tiene una pinta estupenda, yo suelo hacer bizcochos de manzana, el tuyo me gusta lo voy a hacer, ya pondre una foto. a ver como me sale. Gracias por las recetas tan ricas que nos enseñas.
Hola, Susana. Me encanta tu página aunque es la primera vez que escribo. En la receta pones 200 gr de mantequilla y luego la usas dos veces. una en la sarten con la manzana y otra con el azúcar. ¿cómo se reparte la mantequilla? ¿Mitad y mitad? Espero tu respuesta porque este bizcocho lo hago, sí o sí. Gracias
Hola Gloria, en los ingredientes pongo 20 gr de mantequilla para hacer la manzana.
y los otros 200 gr son para el bizcocho
ay sí, gracias
Donde dices de la mantequilla “ponla unos segundos” ¿dónde la ponemos? ¿en el microondas?
Eso es.
Buenos días Su! Me encantan las recetas con manzana y me muero de ganas de probarla, quizás esta tarde… Me gustaría hacerla con mi hijo pequeño y para no tener que estar pendiente del fuego puedo dejar caramelizada la manzana por la mañana hacer la tarta por la tarde? Crees que quedará bien? Es que nunca he caramelizado manzanas…
Perfectamente
Me encantan los bizcochos con fruta. Quedan muy jugosos y aguantan muy bien el paso del tiempo. Gracias por la receta y feliz año nuevo.
Besos manchegos
Feliz Año!!!
Seguro que probare la receta, como todas, tiene muy buena pinta.
Decirte que el día de Reyes hice como todos estos años desde que publicaste la receta el roscón, no tengo palabras para describir lo maravilloso que sale y lo delicioso que está.
Muchas gracias.
Me encantan tus recetas ya k asi uso la thermomix y el potorreo de medidas genial. Tambien tengo amasadora.
Hola…. Cuáles son las dimensiones del molde que has usado tú en este bizcocho??? Muchas gracias!
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Hola Su! Muy rico el bizcocho, tengo que decirte que tus recetas de bizcochos (que son las que más practico) no fallan. Dos cosas que comentarte, por un lado : sugerencia para aquellos a los que les guste la canela, se la he añadido a la manzana junto con la mantequilla y el azúcar y ha quedado más redondo de sabor .Por otro lado una duda con el gasificante, en tu receta recomiendas 8 grs para 200 grs de harina y en las indicaciones del producto en cuestión , indican 2 sobres ( 1+1) para la misma cantidad de harina, pero que pesan 5,5 grs, no 8grs. Yo he usado los dos sobres pero no sé si hubiera sido mejor añadir 8 grs de levadura.
Gracias por tu trabajo en el blog!
Hola Susana, pues yo recomiendo la típica levadura Royal, con 4 gramos por cada 100 gr es suficiente. Pero en gaseosillas, sigue las medidas del fabricante.
Hola Su. ¿Podría usar esta receta para hacer magdalenas?.
Suelo hacer tu receta de magdalenas de nata para que mi hija se lleve al cole y las congelo en film una vez frías. No sabes como me soluciona la papeleta cuando se queja porque no le mando bollos industriales como ve a sus compañeros. Creo recordar que comentabas que las recetas de bizcocho con fruta aguantan muy bien este proceso y por eso se me ha ocurrido que quizás pudiera usar esta. En caso de ser así, ¿cuanto tiempo tendría que hornearlas?.
Muchas gracias de antemano.
Hola Teresa, perfectamente.
Lo único que igual no te quedan con mucho copete, pero te quedarán muy ricas, tiempo? es que depende tanto de tu horno, pero lo normal que en 16/18 minutos las tengas
Muchas gracias Su. Esta semana las preparo sin falta que ya he acabado con las existencias que tenía de las de nata.
Que rico!!! Gracias por esta receta tan estupenda. Un besazo
He preparado el dia de hoy este bizcocho porque queria sorprender a mis niñas con algo nuevo y que te voy a decir que no hubiese comentado antes de tus recetas. Espectacular.
Tierno,esponjoso y muy suave de sabor. Como no queria sentir los trocitos de manzana la triture un poco en la thermomix al final antes de terminar la receta y de 10.
Entra desde hoy en el club de mis favoritos.
Gracias por compartir Claudia
Hola Su!!
Ya es la segunda vez que hago este bizcocho desde que lo publicaste. Mira que hago todas las semanas bizcochos para el desayuno de mis hijos, pero este…. se lleva la palma!!! que rico esta!!!! Un 10 para la receta, y otro para ti.
Besos, Susana
Hola Su,
Una duda sobre bizcochos. Hoy he hecho el típico cuatro cuartos de limón, con su ralladura y zumo, después de tenerlo en el horno unos 35 minutos a 200 grados se me ha tostado por fuera, lo he tapado y lo he pinchado para ver cómo estaba por dentro. El palito ha salido seco y lo he sacado. No me he resistido y en cuanto he podido he cortado un trozo para probarlo y he visto que el interior estaba húmedo, como crudo… No sé que ha podido pasar pues lo hago a menudo, la única diferencia es que hoy he usado un molde de cristal, puede haber influido eso.
Gracias de antemano, un saludo!
Holaa, muchas veces los moldes si es verdad que pueden influir en la cocción. Y tu horno.
Prueba a cambiar el molde, y si a los 30 minutos se te tuesta mucho, bájalo 10 grados, lo puedes tapar y lo dejas unos 10 minutos más.
Gracias Su!
Intenté hacer este bizcocho, estuvo más de 1 hora en el horno, calor abajo y arriba, se medio hizo por el exterior superior, pero todo el centro no cuajó. El molde que utilicé es rectactular de le creuset de loza que lleva una tapa. Lo forré tal y como pone en la receta, y no le puse la tapa del molde. Al final me cansé y lo saqué del horno. No pudimos hacer la degustación ya que no se habia cocido casi nada. ¿Que pude hacer mal?
Hola Maite, los moldes cerámicos requieren un poco más de tiempo, ya que lo que pasa es que tardan más en calentar, por ejemplo a 180º yo lo tengo que tener casi 50 minutos, si se te hace por el exterior puedes taparlo con papel de hornear.
Muchas gracia Su. Lo intentaré de nuevo. Besos
Hola! Te acabo de descubrir y me gustan tus recetas! Estoy pensando en comprar alguno de tus libros, pero me gustaría saber si en ellos viene la receta para la Thermomix o tradicional.
Un saludo!
Si Ana, por ejemplo, Magdalenas, Bizcochos, Recetas para cada Momento, Recetas de Fiesta y Vasitos
Hola Su, hice este bizcocho la semana pasada y a los 35´ hice la prueba del palito y no salió nada y lo saqué. A todos los invitados les encantó. A mí me también me gustó mucho pero me pareció que la parte baja le faltaba hacer y vi que las manzanas como que se habían ido al fondo. Quiero volverlo a hacer para sacarme el clavo (aunque te repito para todos los otros invitados el bizcocho estaba muy rico, a mí me molestó que estuviera tan húmedo abajo – por eso creo que en realidad le faltaba un poco hacer – aunque las otras partes del bizcocho estuvieran ya perfectamente hechas. Una vez más, muchas gracias Su por todo tu apoyo y tus ricas recetas.
Holaaa. Estos bizcochos tan jugosos el tema del palito no sirve mucho, porque sale seco, pero luego ves que necesitan un poco más de horno.
Es importante que lo dejes unos 10 minutos más, que pongas un papel de horno por encima a partir del minuto 35′ y que lo bajes 10 grados
Un abrazo
Estupenda receta, ahora mismo la estoy haciendo.
hola es la primera vez que veo esta pagina y me encanto . tus recetas son muy buenas y la calculadora es una maravilla .soy del sur de chile de la isla grande de chiloe.ojala que sigas asi con recetas economicas pero buenas.que dios te bendiga un abrazo a la distancia .gina. 17 de febrero de 2018.
Hola Su!
He hecho un par de tus bizcochos y han quedado geniales.
Al realizar esta receta, no tenía un molde rectangular de las medidas mencionadas en otro comentario. Por esa razón lo he hecho en uno redondo. Pasados los 35min seguía algo poco hecho del centro y lo dejé 5min más. Aún así el centro ha quedado crudo.
Algún consejo?
Es por el molde?
Muchas gracias
Es que no todos los moldes funcionan lo mismo, deberías haberlo tapado y dejarlos unos minutos más, incluso bajando 10 grados el horno
Lo he hecho y ha sido ÉXITO!!! Está buenísimo, muy jugoso por dentro y ha quedado igual que en tu foto, gracias!
Esta receta es excelente!! A mi familia les encanta. Ya la he repetido seis veces. Para mi, es una receta super conveniente, ya que no tengo que salir a comprar ingredientes: siempre los tengo en casa. Es un espectaculo!! Muchas gracias, Su, por compartir tus recetas.
Le he puesto todas las ganas a este bizcocho por todos los buenos comentarios y aún no me explico qué he podido hacer mal. Todo milimétricamente calculado y pesado con cuchara medidora para pequeñas cantidades. Harina tamizada, Thermomix para el resto. Molde de cristal pirex perfectamente cubierto. Horno a 180° y luego 10′ más a 170° cubierto con Albal. En fin, al dedillo.
Pues nada, al partirlo, estaba hueco por la parte central y medio líquido alrededor de ese líquido. De sabor bueno, pero sólo hemos podido aprovechar los extremos. En fin, una pena. ¿Alguien me ilumina?
María Jesús, créeme cada horno es un mundo.
El tuyo hubiese necesitado más tiempo de horneado. o Haberlo hecho en un molde corona.
Un besote
Hola!!! Acabo de hacer esta receta y siempre dudo de a qué altura del horno hay que poner la bandeja! La he puesto abajo pero a qué altura recomiendas? gracias
Hola, o a la mitad, o si es molde es alto, una guía por debajo de la mitad
Esta receta tiene una pinta estupenda .
Todas están muy bien explicadas y al leerlas sabes que vas a triunfar .
Me encanta todo lo que publicas .
Te mando mucho ánimos
para que sigas haciéndolo .
A por más !!!
Te sigo desde hace muchísimos años porque me encantan las recetas y solo con imaginármelas disfruto…pero es la primera vez que hago una! Y ha sido este bizcocho que ha salido espectacular, tal cual como en la foto y eso que el molde era un poco más pequeño. De tiempo35′ exactos, cuando faltaban 10′ lo he tapado con papel de horno para que no se tostara más. Le he puesto 50gr menos de azúcar y a la manzana un toque de canela, que vi que alguien lo comentaba por aquí y queda genial.
Gracias por tu trabajo!!
Marieta, te agradezco que lo compartas porque si hay algún lector indeciso, le viene bien tu comentario
Hola, podría usar golden?
Perfectamente
Leí la receta y con la pinta que tenía la hice. Esta buenísima. Aún caliente se comieron 3/4, bueno nos comimos. Asi he dejado pasar 3 días y ya estoy haciendo otra. Lo único que he cambiado es el molde porque no tengo uno metalico ni ceramico y he usado uno de silicona y en lugar de 35mn han sido 50mn. Perfecta. Muchas gracias Su.
Mil gracias Eva por tu opinión