Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Pollo a la Lochoise

Este pollo a la Lochoise es una receta francesa hecha habitualmente con gallina, a la que le hemos dado el toque de casa. La hago con pollo porque la gallina requiere mucho más tiempo de guiso, y el pollo se ajusta más a la cocina de mi día a día. También uso la base de este guiso para hacerla con un trozo de cerdo ibérico cortado en dados, e incluso alguna vez añadiendo más champiñones sin carne alguna, ¡es delicioso!
Pollo a la Lochoise

Receta del pollo a la Lochoise

4,32 de 25 votos
Carnes y aves
Francesa
Elaboración10 minutos
Cocinado45 minutos
Tiempo total55 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 pollo en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • 10 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • Una pizca de tomillo
  • 50 g de vino blanco
  • 200 g de caldo de pollo
  • 150 g de champiñón
  • Una pizca de sal
  • Un poco de pimienta molida
  • 20 g de nata

Preparación

  • Pela y trocea las zanahorias. Reserva.
  • Trocea la rama de apio. Reserva también.
  • Limpia y trocea los champiñones. Reserva también.
  • Salpimienta el pollo.
  • Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego. Cuando esté caliente, fríe los trozos de pollo y pásalos una vez fritos a una cazuela donde vas a hacer el guiso.
  • Escalda las cebollitas 30 segundos en agua hirviendo, pásalas a un cuenco de agua fría y pélalas: con este sistema se pelan fácilmente. Ponlas en la sartén en la que has frito el pollo y deja que se hagan durante 5 minutos. Añádelas a la cazuela.
  • Incorpora el vino a la sartén, apaga el fuego y viértelo en la cazuela.
  • Añade las zanahorias, el apio, el laurel , el tomillo y el caldo de pollo. Pon a cocer a fuego medio.
  • Cuando lleve unos 30 minutos cociendo añade los champiñones y la nata. Deja de 10 a 15 minutos más. La salsa te tiene que quedar como ves en la foto. Prueba siempre tus guisos por si tienes que rectificar algo.

Consejos

  • Ya sabes que para hacer estos guisos me gusta mucho la cazuela que ves en la foto, la clásica Cocotte de Le Creuset. También he probado a hacerlos en la cazuela de Woll, que es más económica y me gusta mucho. Ya te hablé de ella en esta entrada.
  • Para el caldo de pollo uso unas carcasas de pollo, un hueso de jamón, una zanahoria, la parte verde de un puerro, un poco de sal, una patata pequeña y agua. Pongo los ingredientes en una olla con un litro de agua aproximadamente y en cuanto empieza a hervir voy desespumando. Bajo el fuego, pongo la tapa de la olla y cuento 5 minutos desde que sube la válvula. En cuanto baja la presión, abro la olla, cuelo el caldo y reservo el que voy a usar. El resto, una vez frío, al congelador y me sirve para otro guiso.

Su

Publicado por Su, el 15 de marzo de 2020. Esta entrada está guardada en: Carnes y aves. Etiquetas: , , , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 7 comentarios para "Pollo a la Lochoise".
  1. Lola dice:

    Menuda pinta tiene!!!!

  2. María dice:

    ¿Cuánto de nata, Su? Se te ha olvidado ponerlo en tu lista de ingredientes. Muchas gracias, la haré próximamente. Saludos de una fan!

  3. Ferran dice:

    Salió muy bueno. Y en casa quedaron encantandos. Las niñas con un poco de arroz. A nosotros nos faltó aún más pan. ¡¡Gracias!!

  4. Ana dice:

    Nos ha encantado a toda la familia. He usado pechugas porque no tenía pollo troceado pero ha quedado delicioso. Repetiré sin lugar a dudas. Muchas gracias por compartir tu sabiduría culinaria.

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?