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Su
Receta de la masa: chef Léonard Longo, maestro panadero en Le Cordon Bleu Madrid
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Hola Su: Soy tu Nuria ;-) Siempre me pregunto porque muchas recetas de crema de v...
Buenos dias, Muchas gracias por todas tus recetas. Podrías decirme si esta rece...
Su, ¿y qué tal la opción de confitar los puerros en aceite (sin que hierva)? ¿...
Hola Su! Cuántos días aguantan hechas? Y cómo se pueden guardar mejor? Mucha...
yo les pongo ajos...
Hola Su,
Te sigo desde hace tiempo y aún no me he animado con el pan… no faltará mucho. Tú sigue insistiendo jejeje
Tú eres un hacha con tus recetas, pero no te comas de vista al señor Webs, que menudo desplegable de fotos se ha marcado!!!!!!!!
Que bonitas! este fin de semana las pruebo!!!
Muchas gracias por la receta y todas las explicaciones.
Las pasaremos al mundo sin gluten a ver q bien nos salen
sr webos un artista!!
Hola Su! Muchas gracias por tu receta! Una pregunta, si horneamos pan con el Celsius hay q modificar los tiempos d horno? Lo digo porque si las pizzas se hacen más rápido.. igual se me quema la base d los panecillos no?
Yo en la Celius quizás el quito 5 minutos…pero a veces no…es un misterio
Se me van los ojos al pan… y al embutido y queso de detrás! Qué cena más rica!
Besos manchegos
Tengo que practicar esa técnica para hacer las barras.
Hola! ¿Qué tal queda con harina integral ?
fenómenal. Yo uso la harina de fuerza integral del Amasadero, para que me queden menos mazacotes
En esta receta si lo que quiero es hacer es una hogaza ¿se hornea después del 1º fermentado de 1h? es decir, tras el punto 3 de la preparación al horno. Gracias
Tienes un primer fermentado en un cuenco , y luego le das forma a tu hogaza y la dejas levar otra vezy ya la horneas
Me temo que en algo raro me ha pasado: tras el punto 3 hice la hogaza sin amasar demasiado, lo justo para quitarle el gas y bolearla unos segundos ( pienso que aquí puede estar el problema) la deposité tapada con un paño sobre la bandeja con papel lista para traspasarla a la bandeja del horno, espere 1h hora más después de esto y su aspecto me llamó la atención; estaba muy hinchada con poca consistencia, es decir, un poco blanda de más y cuando le hice los cortes se deshincho arrugándose como una pasa. ¿ Qué ha podido pasar?
Cuando está así es que por el motivo que sea se te sobrefermentó, es decir, quizás hacía mucho calor, o tu pan necesitaba menos tiempo de segundo levado. Tiene que subir, pero no quedarse muy hinchada sin consistencia, aún así seguro que te estuvo buena de sabor
sí seguramente sea ambas cosas, salió un pan muy aromático y sabroso , estéticamente un poco feillo pero igualmente rico. Muchas gracias siempre por tus respuestas.
Su , me tengo que cambiar el horno porque he remodelado la cocina tenia 30 años y ya tocaba, Uno como el que te acabas de comprar no puedo ya que he hecho una inversión grande en remodelar pero que horno me aconsejas más baratito.
La casa me pone el Teka mod. HE635, es baratito, estoy buscando por internet algún comentario sobre el horno y no encuentro ninguna
Ya tengo el libro de los Mugs
MOntse, y el modelo de Miele que vale 600 euros, ¿se te va de precio?…pongo el enlace en el post, vas a lo seguro…. Yo no tengo referencia de Teka. Gracias por comprar mugs cake
Todo perfecto, hasta el último levado que se me desmoronaron las caracolas y quedaron 4 panes tipo mollete… no estaban mal, pero al no haberlos greñado se abrieron un poco por el lateral…
Hola!!
Hasta ahora solo me había atrevido con el pan de molde (el de Tejero es el que más me convence) y probé una vez el pan milagro, que está bien, pero a las que nos gusta el pan, pues nos deja con ganas de algo mejor. Acabo de sacar del horno las caracolas y huelen estupendamente, hasta me he atrevido con lo del vaso de agua :-). Me estoy aficionando a esto del pan, gracias por las recetas y los consejos que hacen que no nos dé miedo intentarlo, Su.
Un saludo desde las antípodas :-)
Genial Emma, prueba mi pan golfo, es muy sencillo y el pan tiene más sabor.
Hola Susana! Sot nueva por aqui…. te he descubierto hace apenas 1 mes y me tienes enganchada jajaja! Tu instagram es lo ultimo que miro antes de dormir jajaja!
Un preguntita respeto al pan… me gusta hacer galletas, bizcocho, magdalenas, etc… bueno de todo un poco pero que sea casero para mis niñas de 2 y 5 años…. porque ya sabes lo que llevan los de compra…. Una vez intenté hacerles panecillos de pan para hacerles bocadillo pero les resulta muy duro de morder…. Si, al revés de lo que dices en esta receta, quiero que la corteza quede blandita que tengo que hacer? O hay alguna receta de pan “infantil” jejeje en formato panecillo que me recomiendes?
Bueno pero estas caracolas este finde las hago si o si!
Un abrazo!
Queda muy blandita.
El pan si es con harina blanca de fuerza o panadera, y en las medidas exactas no tiene porqué quedarte duro.
Hola, me encanta esta receta (como todas las de la web!) Tengo los panes ya en el horno, cruzando los dedos… lo único que al darle a la imagen para ver las explicaciones paso a paso de cómo darle esa forma de caracola me lleva a Flickr pero no veo opción de ver más fotos, me aparece la misma foto y si doy a las flechas me lleva a otras recetas, hay que registrarse en Flickr? Muchas gracias
Buenos días, Gabriela. Disculpa que en una actualización habíamos perdido las fotos del paso a paso. Ya está solucionado.
Un saludo.
Acabo de hacer este pan y ha quedado impresionante, el mejor que he hecho nunca. Tendría que haber puesto el doble de todo, no me va a durar nada….
Muchas gracias