Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Menú semanal | Semana 45

Una semana más te cuento mis propuestas para el menú semanal, por si te pueden ayudar en la cocina. Si quieres hacer una compra con cabeza y sin estrés recuerda que hace tiempo publiqué esta entrada y recuerda también que en esta cocina no se tira nada. Llevamos un otoño de locos, con temperaturas no propias de estos meses, y con pocas ganas de platos de cuchara estas semanas pasadas. ¡Menos mal que parece que esto empieza a cambiar!

El menú semanal de webos fritos | Semana 45

Menú semanal | Semana 45

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesAcelgas rellenasFilete de ternera a la planchaVasitos de chocolateManzanaTortilla de patata gratinada
MartesFabes al estilo de mi madreBoquerones al limónPeraKiwiCrêpes de setas
MiércolesSopa de La LíneaChipirones en su tintaYogur con frutaGalletas de avenaPatata asada con salsa tártara
JuevesJudías verdes estofadasMerluza al JerezMacedonia de frutasMangoQuiche de espárragos
ViernesCrema de calabacínFilete de pechuga de pollo a la planchaPlátano de CanariasManzanaEmpanada de sardinillas
SábadoRosas de salmónSpaghetti marinerosTartitas de castañas y mangoUvaCromesquis de espinacas y gambas
DomingoPaté de centollo sin centolloRabo de terneraMembrillo fritoChirimoyaPizza de tres quesos
← Ve a derecha e izquierda para ver todas las columnas →

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Las fabes: puedes hacerlas la tarde de antes, y así el martes sólo hay que darles un calentón. Ojo: espesan un poco si no se consumen en seguida.
  • La sopa de La Línea: como ya te he comentado alguna vez se puede preparar con antelación la cebolla pochada, y si puedes añadir el huevo y el golpe de horno en el último momento, mejor.
  • Los chipirones en su tinta: se pueden preparar el día de antes, y es un plato de locura para túper. Si te lleva mucho tiempo limpiar los chipirones los puedes cambiar por calamares.
  • La receta que te enlazo con las judías verdes está hecha con habas, pero es que ese mismo estofado te sirve para unas judías verdes. Está buenísimo, y es otra forma de comer la verdura.
  • La crema de calabacín: la puedes dejar preparada la tarde de antes, sólo para calentar.
  • El rabo de ternera: lo puedes empezar el viernes con el proceso de maceración, hacerlo el sábado y comerlo el domingo
  • El paté de centollo: se puede preparar hasta con un par de días de antelación, y las rosas de salmón las puedes tener hechas, guardadas en el frigorífico, para colocarlas sobre las tostas al servirlas.

Se deben preparar en el momento:

  • Ni que decir tiene, los boquerones y las cosas a la plancha, en el momento.
  • Las acelgas: es mejor prepararlas en el momento, aunque el relleno puedes tenerlo preparado con anterioridad.
  • Los spaghetti: ya que estás en casa el fin de semana date el gusto de prepararlos y tomarlos en el momento.
  • La merluza al Jerez: más rica recién traída de la pescadería y cocinada.

Postres

De los postres, durante la semana mucha fruta, como siempre, y algún caprichete menor, y para el fin de fin de semana una tarta de mango y castañas, que está riquísima, y membrillo frito, que es otra manera de comerlo, por si te gusta este tipo de dulce.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

¡Buen fin de semana!

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?