Menú semanal | Semana 45
Una semana más te cuento mis propuestas para el menú semanal, por si te pueden ayudar en la cocina. Si quieres hacer una compra con cabeza y sin estrés recuerda que hace tiempo publiqué esta entrada y recuerda también que en esta cocina no se tira nada. Llevamos un otoño de locos, con temperaturas no propias de estos meses, y con pocas ganas de platos de cuchara estas semanas pasadas. ¡Menos mal que parece que esto empieza a cambiar!
Menú semanal | Semana 45
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Acelgas rellenas | Filete de ternera a la plancha | Vasitos de chocolate | Manzana | Tortilla de patata gratinada |
Martes | Fabes al estilo de mi madre | Boquerones al limón | Pera | Kiwi | Crêpes de setas |
Miércoles | Sopa de La Línea | Chipirones en su tinta | Yogur con fruta | Galletas de avena | Patata asada con salsa tártara |
Jueves | Judías verdes estofadas | Merluza al Jerez | Macedonia de frutas | Mango | Quiche de espárragos |
Viernes | Crema de calabacín | Filete de pechuga de pollo a la plancha | Plátano de Canarias | Manzana | Empanada de sardinillas |
Sábado | Rosas de salmón | Spaghetti marineros | Tartitas de castañas y mango | Uva | Cromesquis de espinacas y gambas |
Domingo | Paté de centollo sin centollo | Rabo de ternera | Membrillo frito | Chirimoya | Pizza de tres quesos |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Las fabes: puedes hacerlas la tarde de antes, y así el martes sólo hay que darles un calentón. Ojo: espesan un poco si no se consumen en seguida.
- La sopa de La Línea: como ya te he comentado alguna vez se puede preparar con antelación la cebolla pochada, y si puedes añadir el huevo y el golpe de horno en el último momento, mejor.
- Los chipirones en su tinta: se pueden preparar el día de antes, y es un plato de locura para túper. Si te lleva mucho tiempo limpiar los chipirones los puedes cambiar por calamares.
- La receta que te enlazo con las judías verdes está hecha con habas, pero es que ese mismo estofado te sirve para unas judías verdes. Está buenísimo, y es otra forma de comer la verdura.
- La crema de calabacín: la puedes dejar preparada la tarde de antes, sólo para calentar.
- El rabo de ternera: lo puedes empezar el viernes con el proceso de maceración, hacerlo el sábado y comerlo el domingo
- El paté de centollo: se puede preparar hasta con un par de días de antelación, y las rosas de salmón las puedes tener hechas, guardadas en el frigorífico, para colocarlas sobre las tostas al servirlas.
Se deben preparar en el momento:
- Ni que decir tiene, los boquerones y las cosas a la plancha, en el momento.
- Las acelgas: es mejor prepararlas en el momento, aunque el relleno puedes tenerlo preparado con anterioridad.
- Los spaghetti: ya que estás en casa el fin de semana date el gusto de prepararlos y tomarlos en el momento.
- La merluza al Jerez: más rica recién traída de la pescadería y cocinada.
Postres
De los postres, durante la semana mucha fruta, como siempre, y algún caprichete menor, y para el fin de fin de semana una tarta de mango y castañas, que está riquísima, y membrillo frito, que es otra manera de comerlo, por si te gusta este tipo de dulce.
Otros contenidos
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¡Buen fin de semana!
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