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Bollos de mascarpone con la amasadora Ankarsum

Estos bollos de mascarpone con la amasadora Ankarsum son absolutamente maravillosos: tiernos, esponjosos, estupendos para tomar tanto como un dulce como para rellenarlos como le gusta a mi marido, con salmón ahumado, salsa tártara y brotes de lechuga.

Bollos de mascarpone con la amasadora Ankarsum

Bollería
Española
Elaboración20 minutes
Cocinado30 minutes
reposo3 hours
Tiempo total3 hours 50 minutes
12 unidades

Necesitarás

Ingredients

  • 120 g de leche tibia
  • 8 g de levadura seca de panadero —o 20 g de levadura fresca—
  • 250 g de queso mascarpone
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 110 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 550 g de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo batido

Para la nata

  • 500 g de nata para montar con un 35% de materia grasa
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Para terminar

  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación

  • Pon en un vaso la leche tibia y añade la levadura. Da unas vueltas y deja reposar 5 minutos. Asegúrate de que la leche no está caliente, simplemente tibia.
  • Monta el accesorio de amasar, la espátula y el pirulo. Pon dentro del cuenco el queso, el aceite, el azúcar, el huevo, la leche con la levadura, la harina y la sal en el cuenco de la amasadora y amasa durante 5 minutos a velocidad media.
  • Forma una bola y ponla en un cuenco ligeramente engrasado con aceite de oliva virgen extra. Prepara un trozo de plástico transparente, extiende un poco de aceite de oliva virgen extra sobre él y deposítalo sobre la masa, cubriéndola pero sin apretar.
  • Deja reposar unas 2 horas, hasta que veas que aumenta su tamaño. Depende mucho de la época del año: con calor los tiempos son más cortos.
  • Pon harina en la encimera, vuelca la masa sobre ella y divide la masa en porciones de unos 90 g cada una.
  • Pliega el borde progresivamente por partes hacia el centro, como si plegaras los pétalos de una flor. Forma bolitas y ponlas sobre una bandeja de horno forrada con un papel de hornear, con el cierre hacia abajo y separadas unas de otras, porque vuelven a crecer en el segundo levado y un poco más en el horno.
  • Tápalas con un paño o con plástico transparente untado con un poco de aceite de oliva para que no se pegue a la masa. Déjalas levar unos tres cuartos de hora. Si usas levadura seca y en casa no hace calor puede llevarte algo más de tiempo.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pincela los bollos con huevo batido con delicadeza justo antes de meterlos en el horno.
  • Hornea a 180ºC durante unos 30 minutos hasta que veas que tienen el bonito color dorado de la foto.
  • Sácalos a una rejilla y déjalos enfriar.

Para montar la nata

  • Pon el cuenco transparente y las varillas. Añade la nata y pograma sin tiempo a velocidad baja unos 15 segundos, luego aumenta la velocidad progresivamente, y ve echando el azúcar glas. En muy poco tiempo tienes una nata montada a la perfección, dura y fantástica.

Para terminar

  • Abre el bollito por la mitad con un cuchillo afilado, monta una boquilla rizada en una manga pastelera, rellénala de nata y rellena con ella los bollos.
  • Pon la tapa del bollo y añade azúcar glas con ayuda de un colador

Vídeo

Consejos

  • Lo mejor es comerlos recién hechos, pero si no los vas a consumir de inmediato, congélalos. Cuando los descongeles, los puedes rellenar de nata y echarles azúcar glas.
  • Recuerda que la nata debe tener al menos el 35% de materia grasa para conseguir que quede dura.
  • ¡Ah! Los accesorios para montarla vienen incluidos en la amasadora.

Por si te interesa, te dejo el enlace para comprar la amasadora Ankarsrum. Puedes usar el código de descuento ank-webos (no es acumulable a ofertas del Black Friday activas hasta el 30 de noviembre). Además, te ofrecen facilidades de pago.

Su

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Publicado por Su, el 27 de noviembre de 2023. Esta entrada está guardada en: Bollería, Recetas para Ankarsrum. Etiquetas: , , , , , ,

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