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Bizcocho glaseado de mandarina

Disponible también:

No es que esté con fiebre de bizcochos, que a mí no se me va en todo el año, pero es que dentro de aproximadamente un mes no podré encender ya el horno del calor tan horrible que hace en mi cocina por esas fechas, así que antes de que nos de pereza a todos ponernos a hornear voy a publicar unas cuantas recetas de horno que tengo pendientes y que creo que te van a gustar.
Los bizcochos glaseados son mi debilidad, y aunque en mi libro Bizcochos tienes la receta de cómo se hace un glaseado y te vale para todo tipo de bizcochos, el de hoy es un poco diferente, ya que se hace con el propio zumo de la mandarina junto con la ralladura de la misma fruta, con lo cual queda muy potente de sabor y muy rico.
Este bizcocho glaseado de mandarina es tierno y jugoso: sólo hace falta ver la foto del corte. No te vas a poder resistir. En consejos te cuento los trucos para que suba tan alto, tan alto…
¡Al lío!

Bizcocho glaseado de mandarina

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredients

  • 250 g de azúcar
  • 1 mandarina
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de nata para montar
  • 250 g de harina
  • 10 g de levadura de repostería tipo Royal
  • La ralladura de una mandarina

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 4 o 5 cucharada de zumo de mandarina
  • La ralladura de una mandarina

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina ayudándote con un colador.
  • Pon el azúcar y los huevos en un cuenco y bate con una máquina de varillas durante 5 minutos. Verás que la masa blanquea y crece.
  • Añade la mandarina pelada, cuidando de que no tenga nada de la parte blanca de la piel —porque amarga—, y cortada en dados muy, muy pequeños. Vuelve a batir durante otros 5 minutos.
  • Incorpora el aceite de oliva virgen extra y la nata sin montar. Bate durante 1 minuto.
  • Tamiza la harina. Échala en la mezcla anterior, junto con la levadura y la ralladura de la mandarina. Mezcla hasta que esté integrada.
  • Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera.
  • Hornea sobre la rejilla del horno a altura media a 160ºC durante 60 minutos, y durante 5 minutos más a 150ºC.
  • Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, sácalo a una rejilla y ve preparando el glaseado.

Para hacer el glaseado

  • Pon el azúcar glas en un cuenco, y añade 4 cucharadas soperas de zumo de mandarina. Mezcla bien. Si te gusta menos espeso añádele una cucharada de zumo más.
  • Sirve por encima del bizcocho cuando aún esté caliente.
  • Ralla la corteza de una mandarina por encima.
  • Deja que se enfrie, y ¡listo!

Siempre que incorpores ralladura de cítricos a tus dulces, es muy importante que los laves muy bien —incluso ayudándote de un cepillito—, y los seques perfectamente antes de proceder a rallarlos.

Consejos

  • Empieza a hacer pruebas con tu horno: hornea a menor temperatura pero a más tiempo. ¿Notas algo? En mi caso sube un poco más, aunque de una manera más lenta, que si lo pongo a 180ºC desde el principio. Depende mucho de tu horno y del tipo de molde, claro está. Recuerda que los tiempos de horneado son siempre orientativos.Este bizcocho glaseado de mandarina es tierno y jugoso: sólo hace falta ver la foto del corte. No te vas a poder resistir. En consejos te cuento los trucos para que suba tan alto, tan alto… Receta completa disponible en | Full recipe available at: webos fritos
  • Tu ves el bizcocho tan hermoso porque está hecho en un molde de 20 cm de diámetro, que para un bizcocho de 3 huevos está bien, pero para 4 huevos queda pequeño. Si este mismo bizcocho lo haces en un molde de 24 cm, te queda igual de bien pero más bajito. En ese momento no debes pensar “¿Por qué a mí no me suben los bizcochos como a la señora webos?” Éste es el truco.
  • Recuerda: no por poner más levadura te va a subir más. Es más, puedes provocar el efecto contrario.

Su

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Publicado por Su, el 10 de mayo de 2015. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 70 comentarios para "Bizcocho glaseado de mandarina".
  1. Pilar dice:

    Que preciosidad de bizcocho, tiene que estar divino !!!

    Su, sigue con esta debilidad, que nos encanta.

    Gracias.

  2. ELENA dice:

    Menuda pinta tiene el bizcochazo!!!lo pongo en pendientes.Este fin de semana ha sido intenso de cocina,tengo horno nuevo!!!Hoy caracolas de nutella y bizcocho de chocolate y nata.Por cierto todavia no nos has presentado el tuyo!!Un saludo desde Barcelona y un besazo a toda la familia webos.

  3. lourdes dice:

    Tu debilidad bizcochera es tambien la mia Su, o sea que p’alante con las recetas que tengas de bizcochos.Estaremos encantados.

    ¡ Que mordiscazo le pegaba a este de mandarina ahora mismo si lo tuviera delante!!!!!!!!!!!

    Feliz semana Su,

    Un besazo

  4. rafi dice:

    gracias su, porque estoy aprendiendo
    mucho contigo.
    (eres estupenda)

  5. Conchi dice:

    Que pinta mas buena… Este fin de semana ( sábado) he hecho el de chocolate y nata … Ya no queda ( domingo) ;) este va a ser el siguiente fijo. Gracias por tus recetas. Geniales como siempre. Bss.

  6. belen dice:

    Gracias por esta nueva y deliciosa receta. Podrias decirme si variaría mucho si sustituyo la nata por un yogur?
    Slds

  7. encar dice:

    Que pinta por favor !!! No me va a quedar más remedio que hacerlo :-)

  8. Mira que me leíste la mente, estuve buscando recetas con mandarina porque ya las están vendiendo en los mercados y es una fruta que me encanta.
    Oye, que vi la foto y me quedé con la boca abierta por lo lindo que ha crecido, impresionante!!!

  9. manolo dice:

    Se puede usar naranja en lugar de mandarina?y si esta una vez troceada y mezclada pasa desapercibida al probar el bizcocho.Daria igual triturar la mandarina que triturarla a la hora de conseguir el mismo resultado final?

    • Su dice:

      Manolo, mucho mejor si la trituras, pero si la partes en dados muy pequeños, en el propio proceso de batir casi se deshace. Y por supuesto que puedes cambiar mandarina por naranja. Un saludo

  10. Cristina dice:

    Vaya bizcocho! Increíble cómo ha subido! Con ese glaseado debe estar de muerte…

    Besos manchegos

  11. Lourdes dice:

    Lo hice anoche y quedó espectacular, menudo desayuno! Gracias por estas recetas que siempre salen!

  12. Sagra dice:

    Hola Su, he hecho el bizcocho y ha salido genial, todo un éxito. Muchas gracias.

  13. antonia dice:

    Sra.Webos,
    la voy a hacer a usted responsable directo del fracaso de mi operación bikini!
    Acabo de merendar este bizcocho y esta para morirse de bueno. Lo he tuneado un poco al hacerlo con naranja, a falta de mandarina y, cocerlo en un molde bundt (estos moldes son tan bonitos que al abrir el armario lo coges sin darte ni cuenta, jeje). Según mi hijo el mejor bizcocho que he he hecho y hago muchos.
    También hemos probado las galletas de frambuesa (tuneadas con fresas… ) y son riquísimas. No sabia si ponerle los copos pero le dan un punto muy rico.
    Lo dicho, fracaso total y estrepitoso del la operación bikini, jajaja

  14. caa dice:

    Buenísimo, delicioso.
    Nos ha encantado a toda la familia.
    Es perfecta su esponjosidad y el delicado sabor a mandarina.
    Muchas gracias por estas recetas tan estupendas
    Un abrazo
    Carmen

  15. antonia dice:

    Segun mi familia “la mejor que he hecho en muuuuucho tiempo” ( y yo hago muchos!) jajaja

  16. Pilar dice:

    Se podría hacer este bizcocho cambiando la mandarina por limón?

    • Su dice:

      A mi el glaseado de limón, me parece que queda muy ácido y no les gusta mucho en casa, igual en la tuya no les importa. POr poder si puede. Un abrazo Pilar

  17. Carmen dice:

    Hola Su, tenias antes en la web un bizcocho glaseado de naranja, que no es exactamente como este, porque no tenía nata…. La receta está retirada? La verdad es que siempre salía genial!!
    Gracias!

  18. Virginia dice:

    Hola, Su:
    Acabo de hacer tu bizcocho de mandarina y solo tengo que decirte que contaba con que quedase lo suficiente para el almuerzo de mañana de mis hijos pero me parece que les voy a tener que poner otra cosa. Yo hacía los bizcochos con aire pero he probado a hacerlo con calor arriba y abajo y ha quedado perfecto. Una vez más,muchas gracias por tus recetas

  19. Luisa dice:

    Que pinta más deliciosa tiene, va ha ser el bizcocho elegido para estrenar mi amasadora. Me encanta tu web.

  20. Msduna dice:

    Salió espectacular fino suave y esquisto,tal vez yo añadiría un poco más de nata,lo probastes?Gracias por esta maravillosa receta
    Ah!! ya tengo mi molde de nordics ware bundt pan,me hace mucha ilusión el próximo será el bizcocho de chocolate,me asustan tantas aristas para el desmoldado

  21. Irene dice:

    Hola Su,

    En los últimos meses he buscado varias veces el bizcocho de naranja glaseado y no lo he visto por ninguna parte… En su lugar he encontrado éste, pero no me gusta que lleve nata, en la medida de lo posible prefiero evitar las grasas. ¡Ojo! No dudo que debe estar muy bueno, pero para mí el de naranja era perfecto, delicioso, éxito asegurado siempre.

    Por favor, ¿podrías decirme dónde puedo encontrar la receta? A pesar de haberlo preparado muchas veces, nunca he prestado atención a las cantidades exactas y no he guardado la receta en ningún sitio (fallo mío), el tener el blog al alcance de la mano hace que confíes en que siempre va a estar ahí…

    Muchísimas gracias Su!

    Irene

  22. Lara dice:

    Tenía unas mandarinas rondando el frutero y decidí probar esta receta para acabarlas. Lo acabo de hacer y ha quedado buenísimo. No tengo el molde desmontable de 20cm (se me rompió…) y lo hice en uno de plumcake. Pero vamos, que ha quedado buenísimo. De verdad que parece de pastelería jajaja Muchas gracias por la receta. Con tu ayuda es fácil lucirse.

  23. Mónica dice:

    Hola,
    Es una receta estupenda, el bizcocho está muy bueno y la textura es fantástica, esponjosa, me ha recordado un poco a la del “sobao” pero mucho más ligera. No le puse el glaseado porque sin él, para mi gusto, ya era bastante dulce.
    Sin embargo no creció tanto como el de la foto, algo debí hacer mal. Usé un molde de 20 cm., batí los ingredientes el tiempo que recomendabas (tengo la misma amasadora que tú), hornee a 160º… Subió poco a poco, pero la superficie quedo totalmente plana, sin “pico”. No sé qué pudo ser. (Cuando explicas que el truco es el molde de 20 cm. y hablas de cuatro huevos… Entiendo que la receta está bien y lleva tres huevos no cuatro, ¿no?)
    A pesar de eso, nos ha gustado muchísimo, lo repetiré seguro.
    Gracias por la receta.

  24. Ana ponte dice:

    Buenos días!,si eres alérgico al gluten..sabes si con maizena o harina de arroz sale bien ?gracias un saludo

  25. Reyes dice:

    ¡Ay Su!, impresionante, me encantó el aspecto del bizcocho y por fin me he decidido a probarlo. Ha salido fenomenal, muy alto y riquísimo. Ha sido todo un éxito. Seguro que repito. Me voy a animar a hacer el resto de los que propones.
    Muchísimas gracias.

  26. Bea dice:

    Hola, quería hacer este bizcocho pero para el glaseado el azúcar glas que tengo es avainillado. ¿Da lo mismo? Es que soy un poco principiante aún…jajajaja

  27. Maria dice:

    ¡Hola Su! He hecho el bizcocho y ha quedado muy rico pero tengo un problema con los glaseados. He probado a ponérselo cuando esta templado, caliente y frío y nada, no me queda blanco, se queda transparente , está bueno y tal pero a mí me gustaría blanquecino como en la Foto. ¿Donde puede estar el fallo? Gracias

  28. Lorena dice:

    En un molde de usar y tirar necesitaré menos tiempo de horneado? siempre me quedan crudos (aún dejando el doble de tiempo que pones tÚ!) en los moldes de metal de master class que son buenos, estoy desesperada.

  29. Nieves dice:

    En una semana he hecho 3 bizcochos de mandarina!!!!
    En el último he añadido trocitos de naranja confitada y quedó super rico.
    Tengo que decirte q llevaba un montón de años sin hacer bizcochos y desde q te he encontrado a ti, me ha entrado un afán de hornear!!!
    Muchas gracias. Te admiro.

  30. M.Carmen dice:

    Este bizcocho es delicioso!!!!!

  31. Adriana Ruiz dice:

    Hola Su,

    Gracias por compartir tus recetas. Son deliciosas. Me encantó esta receta! La he hecho varias veces, con mandarinas y unas naranjas que se consiguen aquí en Florida. Es espectacular este bizcocho. Lo hice en dos formatos: espolvoreado con azúcar de confeccionar y como cake, decorado con una crema de nata, mascarpone y chocolate blanco!!
    Éxito rotundo!!?

  32. Carmen dice:

    Su querida, soy una fan quepaqué ;) y me ha salido este bizcocho (gracias a ti) para chuparse los dedos y no digamos el aroma que inunda la casa. Gracias por enseñarnos tan bien!! Besos :)

  33. Reyes dice:

    El otro día hice este bizcocho con huevos de corral y salió espectacular. Ahora mismo tengo otra tanda en el horno y huele la casa de maravilla. Está riquísimo y el glaseado le da un punto maravilloso. Gracias Su por la receta.

  34. Ana dice:

    Espectacular!!!!!! Rico y diferente!!!

  35. Alex dice:

    Buenas tardes, en el caso que no tenga nata para montar para hacer un bizcocho, puedo sustituirla por leche? Gracias!

  36. Alicia dice:

    He hecho este bizcocho y esta riquísimo, tiene un saborazo espectacular. En mi casa prácticamente ha volado. No dejéis de hacerlo porque os aseguro que no os va a defraudar.
    Gracias Su por compartir con nosotros estas recetas tan buenas.

  37. Inés Flores dice:

    Un saludo ! Con éstavreceta no he tenido problemas, quedó riquísimo. Con la receta del curso de pasteles sin embargo, no hay manera, siempre algo sale mal y no me queda bien . Seguiré intentándolo!
    Gracias !

  38. Marga dice:

    Buenos días, Su!! Este bizcocho tiene una pinta espectacular. Me encantan los bizcochos y si llevan cítricos, me vuelven loca… lo guardo para hacerlo cuando bajen un poco las temperaturas, que ahora ya se me hace cuesta arriba encender el horno. Buen verano!!!

  39. Inés dice:

    ¿Puede sustituirse la harina de trigo por harina de garbanzos en esta receta?
    Muchas gracias.

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