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Bizcocho sin azúcar

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Llevo unos meses investigando con recetas para diabéticos y celíacos, consiguiendo buenos resultados muy lentamente. Los que me parezcan satisfactorios irán viendo la luz poco a poco. Tengo mucho interés en conseguir un pan rico sin gluten y, como el caso de hoy, un buen bizcocho sin azúcar para las personas que no lo pueden tomar.
Hacer repostería aceptable sin azúcar es complicado. Y pongo el énfasis no en hacerla, sino en obtener resultados ricos, ya que mucha se queda muy dura. Estoy muy contenta con los resultados obtenidos con Stevia, que es un edulcorante natural que proviene de un pequeño arbusto del mismo nombre. Actualmente se encuentra a la venta en un montón de supermercados, y herbolarios. Ojo: mirad la composición por si viene acompañada de otros ingredientes que no sean los que esperáis encontrar, y para comprobar la dosis recomendable de uso que suele venir en las instrucciones.
¿Qué consigo con la Stevia? Ante todo que quede muy jugoso: queda rico. Mis hijas por ejemplo se lo comen y no notan que no lleva azúcar común. Los que tenéis mucha experiencia en este campo por tener familiares en esta situación, ya nos iréis escribiendo en los comentarios cuál edulcorante usáis vosotros y con qué resultados. Tengo pendiente hacer unas pruebas también con Dayelet, del que me han hablado bien.
Bizcocho sin azúcar

Bizcocho sin azúcar

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde rectangular de 250 x 115 x 75 mm

Ingredients

  • 3 huevos grandes
  • 30 g de Stevia en polvo
  • 125 g de yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 220 g de harina de respostería —o normal—
  • 10 g de levadura de repostería en polvo tipo Royal
  • La ralladura de un limón

Preparación

Disponible también:

  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Poner en un cuenco los huevos y la Stevia, y batir durante 8 minutos con una máquina de varillas.
  • Añadir el yogur y batir unos segundos.
  • Incorporar el aceite, y volver a batir 5 segundos.
  • Incorporar la ralladura del limón y la harina tamizada, junto con la levadura. Batir sólo un minuto; terminar de mezclar con una espátula.
  • Engrasar los moldes si hiciese falta —para los que yo he empleado no es necesario— y echar la masa.
  • Hornear durante 35-40 minutos. Sacar, y en cuanto temple, desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Consejos y preguntas

  • ¿Qué aceite usar?
    Yo te aconsejo usar aceite de oliva virgen extra pero de una variedad suave, como puede ser la hojiblanca. Quedan perfectos, y cocinar con aceite de oliva virgen extra nos proporciona unos beneficios indiscutibles para la salud.
  • ¿Cómo conservarlo?
    Yo lo envuelvo en plástico transparente y queda estupendo de un día para otro.
  • ¿Y esos moldes tan chulos?
    Me encantan, los uso muchísimo porque son comodísimos, sobre todo cuando voy a regalar el bizcocho. Son de madera de álamo, aguantan las temperaturas del horno sin problemas, y además no hay ni que engrasarlos. Son de la Tartienda.

En temas de alimentación de personas diabéticas hay que tener cuidado con la ingesta de bizcochos, porque aunque no lleven azúcar llevan los carbohidratos de la harina y hay que tenerlos en cuenta en la dieta. Si se va a tomar este dulce, es mejor dejar el pan para otra comida. Y seguir siempre los consejos de los profesionales que controlen su enfermedad. Las asociaciones también colaboran con este tema y te pueden dar ideas de menús aptos para la diabetes.

Su

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Publicado por Su, el 6 de abril de 2014. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

Comentarios







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Ya se han hecho 88 comentarios para "Bizcocho sin azúcar".
  1. Pilar dice:

    Hola Su,
    He probado este bizcocho para mi marido q es diabético y sale riquísimo pero no le gusta el sabor que deja la stevia. Mi pregunta es…por cuantos mililitros de edulcorante líquido podría sustituirlo para ver si le gusta más?
    Gracias por compartir tantas buenas recetas con todos nosotros.
    Pilar

  2. Es un gran alivio encontrar a alguien que realmente sabe lo que están hablando en la red . Con seguridad, que sabes cómo llevar un tema a la luz y que sea didáctico. Más gente tiene que leer esto.

  3. Celia dice:

    Me interesa empezar a preparar postres si azucar y me aconsejan Stevia. La he comprado en herbolario en líquido y no sé si me quedará bien en este bizcocho. ¿Es mejor tipo azucar? Y ya que lo he comprado que me aconsejas. Me encanta tu web y tus recetas me salen de maravilla. Gracias

    • Su dice:

      Yo uso Stevia pero no líquida, si no la que tiene textura como el azúcar, que me parece que al batir con los huevos ayuda un poco a mejorar la difícil miga de estos bizcochos sin azúcar

  4. Nieves dice:

    Hola que tal?
    Estoy muy interesada en poder hacer también el bizcocho, así como las cookies con Stevia. Podrías decirme que clase de Stevia utilizas .
    Gracias
    Saludos

  5. Miriam dice:

    Buenas tardes podría decirme la cantidad de stevia si es en líquido concentrado.
    Gracias

  6. Vero dice:

    Se puede sustituir el yogurt por queso crema??

  7. Mirian dice:

    Por un familiar mío he probado con Tagatossa.Lo compro por internet en alguna herboristeris y me da muy buen resultado

  8. Amparo dice:

    Hola Su, verás hago este bizcocho por mi marido que es diabético, a mi me sabe un poco raro pero él se lo come encantando y yo quiero hacerte una pregunta al respecto, se puede cambiar el aceite de oliva por maquilla??? y si no estoy cometiendo ningún desatino, cuál sería la proporción?? Gracias por todo, soy una seguidora tuya fiel y leal. ????

  9. Patricia Ayton Chambers dice:

    He probado esta receta hoy con Stevia de la marca blanca de Mercadona. Ha salido de lujo. ¡Lo malo es que tendré que hacer otro bizcocho de aquí a un part de días porque de éste sólo queda la mitad!

  10. Mercedes dice:

    ¡Buenos días! Para sustituir por harina integral, ¿cuál recomendarías? Y, ¿algún consejo para adaptar la receta? Cantidad equivalente, tiempo de horneado…Muchas gracias por tus recetas

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