Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Croque cake de paté de jamón

Con este croque cake de paté de jamón aumento mi colección de croque cakes, que tanto me gustan. Además es receta de aprovechamiento de un sobrante del paté de jamón que tanto nos gusta en casa. Bueno, lo de sobrante lo forcé yo, porque dupliqué las cantidades. Así, por el mismo precio tuve solucionada la cena del día siguiente. Aunque está muy, muy rico recién hecho, si no quiero cocinar al día siguiente, con un calentón de microondas lo tengo perfecto.
Croque cake de paté de jamón

Croque cake de paté de jamón

Croque cakes
Francesa

Necesitarás

  • Molde de 30×13 por 8 cm de alto aproximadamente

Ingredients

  • 8-10 lonchas de pan de molde sin corteza —lee los consejos—
  • Paté de jamón —tienes los ingredientes en la receta—
  • 150 g de queso rallado
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina normal
  • 500 mL de leche entera
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Una pizca de sal

Para adornar

  • Un par de cucharadas de semillas
  • Queso rallado

Preparación

La bechamel

  • Pon la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se funda añade la harina y remueve con unas varillas a fuego medio durante 2 minutos.
  • Ve añadiendo poco a poco la leche templada y mantén al fuego sin dejar de remover durante 5 minutos, hasta que veas que va espesando.
  • Ya fuera del fuego echa una pizca de sal, una pizca de pimienta y el queso rallado y remueve con una espátula. Reserva.

El paté

  • Sigue las instrucciones de esta receta para hacer el paté.

Montaje

  • Forra tu molde con papel de hornear poniendo dos tiras de papel cruzadas, una del ancho de tu molde, y otra del largo, como ves en la foto, y engrasando el molde para que el papel no se mueva.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Monta una primera capa de rebanadas de pan de molde recortándolas si es necesario para que se ajusten al ancho del molde.
  • Divide el paté el dos. Extiende la primera mitad del paté sobre el pan, añade una capa de bechamel, pon otra capa de pan de molde, una nueva con el resto del paté, otra de bechamel, una última de pan de molde y remata con la bechamel que te quede. Pon encima queso rallado y las semillas —lee los consejos—.
  • Golpea el molde suavemente contra la encimera. Hornea durante 25 minutos aproximadamente.
  • Saca del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de desmoldar.

Croque cake de jamon y queso

Consejos

  • Yo uso esta mezcla de semillas que es espectacular. Puedes ponerle lo que te apetezca o simplemente el queso rallado. Yo uso mucho este tipo de semillas para mis panes integrales.
  • Si quieres que tus semillas tengan un sabor más intenso, tuéstalas un poco antes de incorporarlas.
  • En estos croque cakes salados se usa pan de molde sin corteza. Yo los compro sin corteza porque la rebanada es más grande y cubro mejor el molde que si tengo pan con corteza, ya que al recortarlo se me queda más pequeño. Si quieres hacer tu pan de molde usa esta receta: está espectacular.
  • Un truco que te cuento cada vez que hago un croque cake es que si lo haces de un día para otro y necesitas calentarlo al día siguiente y no quieres usar la opción microondas reduzcas el tiempo de horneado unos 5 minutos, lo cortes en rebanadas de unos 2 o 3 cm, las pongas en una bandeja de horno sobre un papel de hornear y las cubras con papel de aluminio. Al día siguiente bastará con hornearlas unos 10 minutos a 180ºC. Si vas con prisa, es de los platos que mejor calienta en el microondas.
  • El molde es de hace unos años de Maisons du Monde. No sé si lo tienen actualmente porque van cambiando de modelos. En todo caso si tenéis una tienda de la cadena cerca echad un vistazo: tiene unas cosas preciosas.

Su

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 1 de enero de 2018. Esta entrada está guardada en: Croque cakes. Etiquetas: ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 4 comentarios para "Croque cake de paté de jamón".
  1. Menuda pinta tiene. Esto se lo tengo que preparar a los nenes que son los mejores criticos. Ya te ire contando :)

  2. Inma dice:

    Hola Su, tus recetas maravillosas, éxito asegurado. Pero….
    Teniendo tan buen fotógrafo en casa echo en falta más fotos
    Detalles del paso a paso y foto del corte.
    Gracias mil, con todo el cariño.

    • Su dice:

      Hola Inma mil gracias por tu amable comentario. Tengo muy buen fotoógrafo, pero lo que no tengo es una disponibiliad de tiempo infinita. Siempre que podemos intentamos hacer alguna foto del paso a paso, pero en técnicas más complicadas. Me encantaría tener todas las recetas con fotos de paso a paso, pero desgraciadamente me es imposible.
      Un abrazo

  3. Marta dice:

    No conocía los croques, pero tienen una pinta estupenda. Voy a animarme a hacer esta receta. Gracias!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?