En el libro, en la página 87 concretamente, están mis favoritas: son más bien pastas finas de té. Para los niños es muy recomendable la receta de las galletas fáciles de mantequilla,y la de hoy también es muy fácil de manejar. La receta es del libro ‘Repostería y pastelería con Thermomix’, pero vale para hacerlas a mano o máquina indistintamente y quedan fabulosas.
El molde que utilizo para presentarlas colgadas del vaso es un caprichín al que doy bastante uso, ya lo veréis más adelante.
A ello.
Ingredientes para 40 unidades
120 g de azúcar glas
400 g harina de repostería
240 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano
Trucos y consejos
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
Hola. La cazuela con verduras ¿hay que pochar antes de echar el pollo o es todo e...
Buenos días, y feliz año nuevo. Gracias por todo tu trabajo, me siento acompañ...
Hola, ¿podría hacerla sólo con maicena para que no tenga gluten? Muchas gracia...
Me encantas tus recetas: Gracias...
Hola Susana: esperando como agua de mayo recetas más allá del pan. Me tiene feli...
HOLA SU, QUERÍA PREGUNTARTE UNA COSIÑA, VOY A DECORAR EL ÁRBOL D NAVIDAD CON GALLETAS EN FORMA D BOLAS CON UNOS MOLDES PRECIOSOS Q HE ENCONTRADO, M PODRÍAS DECIR CON CUÁL D LAS 2 MASAS M QUEDARÍAN MEJOR??? CON ÉSTAS O CON LAS FÁCILES D MANTEQUILLA??
MUCHAS GRACIAS X ADELANTADO Y ENHORABUENA X EL BLOG, Q ADEMÁS D PRECIOSO Y CUIDADO TIENES MUY EN CUENTA A L@S TORPON@S COMO YO, JE,JE. UN BESIÑO
las fáciles de mantequilla son perfectas para esto, a ver si me mandas una foto…
MUCHÍSIMAS GRACIAS, GUAPETONA, SI M SALEN DECENTES T PROMETO ENVIÁRTELA,JE,JE,JE. UN BESIÑO
Buenas tardes Su,
Felicidades por tu blog, es la primera receta que hago y me han encantado, acabo de sacarlas del horno, pero como soy muy impaciente las he probado calientes, y por dentro quedan un pelín tiernitas, es asi como ha de ser?
He tenido problemas al cortarlas, después de sacarlas del frigo, las he marcado con el cortapastas, pero la masa se me pegaba al marmol, y eso que lo habia enharinado, algún truco al respecto?
Gracias.
En cuanto se enfrían endurecen…un poco, es ideal que esté crujiente y el corazón blando
me encantan…! las e echo.. e utilizado un baso.. para cortarlas.. pero.. aun asii.. me han saliido geniial.. buueniisimas..!! GRACIAS POR LA IDEA !
que buenas han quedado maestra….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eres una artistaza besotes ya no puedo vivir sin ti….ahora voy con el pan,…. estoy temblando….
Muchas Gracias,
mi problema es que en casa tenemos el colesterol alto, ¿hay forma de sustituir la mantequilla por otro ingrediente?
Hola Teresa, pues hay lectores que hacen variantes con aceite de oliva virgen extra, pero yo no he hecho estas modificaciones, a ver si hago unas de aceite ¿vale?
Muy fáciles de hacer!!! Además que quedan con muy buen sabor!!
Mil gracias,
Una duda tonta: ¿a vosotros os caben las bandejas del horno en el frigorífico? Lo digo por el paso 5… y es que a mí no me caben.
Supongo que tendré que pornerlas en otra bandeja más pequeña, meterlas a la nevera y luego pasarlas a la bandeja para hornear…
A ver qué tal salen!
A mi me entran, pero yo no uso las del horno, yo horneo sobre rejillas con otras un poco más pequeñas. Un besote
Buenos días, Su,
Tengo un niño alérgico a la proteína de la leche, y en Alergología me han dicho que le tengo que hacer galletas de la siguiente manera: dentro de 100 gramos, que 20 gr.(que tengo que ir aumentando paulatinamente)serán de leche semidesnatada, y tienen que salir 10 galletas de cada 100 gramos, y se tiene que comer esas diez galletas cada día, para que su cuerpo vaya tolerando. Y te pido ayuda para que sepan bien, pues no sé como hacerlas.
muchas gracias
Carmen
No sé decirte Carmen, tendría que hacer unas pruebas
Su, esta masa me sirve para hacer en pistola, o sale muy dura?
Muy dura, la base de las masas son las de la receta que yo tengo de pistola