Esto no es ni una receta, pero cuando comento en redes que en casa se ha comido un hervido de acelgas, siempre hay alguna lectora que me pregunta cómo se hace, y la verdad es que, por muy fácil que sea, nadie nace enseñado. Qué mejor para después de estas fiestas que publicar este hervido de acelgas, patata y zanahoria, por si alguien necesita un plato saludable y rico.
Hervido de acelgas, patata y zanahoria
Verduras y legumbres
Mediterránea
ElaboraciónElaboración10 minutes mins
CocinadoCocinado7 minutes mins
Tiempo totalTotal Time17 minutes mins
- 1 kg de acelgas
- 4 patatas medianas
- 2 zanahorias
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de limón
Preparación
Quita con un cuchillo los hilos que puedan tener las pencas de las hojas de acelga.
Trocéalas y ponlas en un recipiente con agua para lavarlas bien.
Pela las patatas, lávalas y sécalas. Trocéalas y reserva.
Pela las zanahorias, córtalas en trozos y reserva. Si quieres darles la forma de la foto lee los consejos.
Pon agua en la olla exprés, más o menos una cuarta parte de su capacidad ―en cuanto empiecen a cocer las verduras reducirán su tamaño―. Usa el cestillo que suele venir con la olla para las verduras: viene muy bien para escurrirlas una vez cocidas. Añade un poco de sal, echa las verduras ―lee los consejos―. Cierra la olla, y cuécelas. En mi olla en 7 minutos las tengo hechas.
Saca el cestillo, reparte en los platos, un chorrete de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón, o de vinagre, o si no te gusta, no se lo pongas.
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