Huevos rellenos para niños
Estos huevos rellenos son para los más pequeños de la casa. Ninguno se puede resistir, porque todos los ingredientes que lleva gustan a todos: jamón cocido, la yema de huevo, un poco de clara cocida y tomate frito casero. Se tarda un par de minutos en hacer, si tenemos preparado el tomate frito con anterioridad y sin contar los 10 minutos de cocción de los huevos.
Receta de los huevos rellenos para niños
ElaboraciónElaboración15 minutos min
CocinadoCocinado10 minutos min
Tiempo totalTiempo total25 minutos min
- 6 huevos frescos
- 100 g de jamón cocido —si tenéis lacón cocido y ahumado, más rico todavía—
- 100 g de tomate frito casero
Preparación
El tomate frito
Si no es época de que el tomate pera esté muy barato, compra un bote de tomate triturado, ábrelo, pon un poco de sal y una cucharada de postre colmada de azúcar.
Pon un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente echa el tomate con cuidado, poniendo una tapa inmediatamente, porque salta mucho y hay peligro de quemarse. Deja a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
Prueba de azúcar y sal, hasta que esté a tu gusto.
Rellenar los huevos
Parte cada huevo por el tercio superior con un cuchillo de sierra, sin quitar la cáscara. Saca con una cucharilla parte de la clara y toda la yema, que estará totalmente cuajada pero no muy dura. El resto de clara se comerá cuando metamos la cuchara y vayamos cogiendo relleno.
Pica la yema y parte de la clara en trozos pequeños. Échalo en un cuenco.
Parte el jamón cocido también en trocitos pequeños. Agrégalo al cuenco.
Pon unas cucharadas de tomate frito. El que te sobre lo puedes congelar.
Mezcla todo y rellena los huevos con una cuchara. Si tenéis manga pastelera, es más fácil.
Acompaña con unas rebanadas de pan tostado.
¿Qué? Os habréis quitado unos cuantos años, ¿no?
Su de los webos
Madre mia que pinta tiene!!!
Esta la añado a mis favoritos
Besitos