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Menú semanal | Semana 20

Pues ya nos hemos plantado en la segunda quincena de mayo. Ahora empieza una época que supone para mí un disfrute en la frutería, con todas las novedades de frutas y verduras de temporada: ¡me apasionan!
Te dejo este menú semanal con unas cuantas ideas para que entre tus recetas y las que te apetezcan de las mías saques para adelante esta semana. Recuerda, como te repito todas las semanas, organizar bien el momento de la compra, y cuidar las raciones de comida para que sobre lo menos posible, y si sobra ¡a reciclar!

El menú semanal de webos fritos | Semana 20

Menú semanal | Semana 20

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Día de la semana,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Tomates rellenos,Fiambre de ternera,Kiwi,Pera Conferencia, Tortilla francesa y jamón de York
Martes,Moje, Cerdo asado con ciruelas,Rejillas de melocotón, Plátano de Canarias, Alcachofas con sombrero ibérico
Miércoles,Patatas al ajopollo,Calamares crujientes ,Nísperos,Naranja, Medallones de pollo y sobrasada.
Jueves,Ensalada de judías verdes y bonito,Flamenquines, Plátano de Canarias, Manzana, Acedía a la plancha
Viernes,Lentejas con verduras,Boquerones al limón, Kiwi, Naranja, Hamburguesas
Sábado,Salmorejo,Muslos de pollo en salsa de soja,Mousse de mango, Fresas, Quiche de espárragos y gambas
Domingo,Paté marinero, Cordero asado al estilo de mi abuela,Horchatarta, Pera, Aguacates rellenos
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Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Los tomates rellenos: el relleno se hace la tarde de antes, y el tomate se deja vaciado y tapado con plástico transparente. Se rellenan en el momento.
  • El fiambre de ternera: es muy cómodo hacerlo el fin de semana, comer el lunes y lo que quede, apurarlo en la cena del martes con un puré de patata, por ejemplo. Incluso congela bastante bien.
  • El moje: es perfecto para prepararlo la víspera. Al día siguiente deberás escurrirlo un poco antes de servirlo, ya que el tomate habrá soltado mucho jugo. No quites todo, es muy agradable dejar un poco.
  • La carne asada: queda estupenda hecha con antelación.
  • Los flamenquines: se pueden tener listos, sólo para freír.
  • Las lentejas: ¡ojo! No las dejes muy espesas que cuando enfrían espesan aún más.

Hay que hacer el mismo día:

  • Las patatas al ajopollo: no admiten antelaciones, se ponen verriondas.
  • Los calamares: ¡esta receta me encanta!.
  • Las ensaladas: hay que montarlas en el momento.
  • El atún a lo aquimequedo: es perfecto hecho en el momento, pero aguanta muy bien el tema túper. Procura no hacerlo mucho para que no se te quede reseco.

Para el fin de semana:

Un salmorejo con una presentación un poco diferente, y unos muslos de pollo muy sencillos que tienen mucho éxito entre los lectores que los hacen. Y para el domingo, un paté marinero, bien sencillo y fabuloso, y cordero asado al estilo de mi abuela, que luego vienen los calores a lo bestia y no se puede poner el horno en mi casa.

De postres:

Fruta y algún pequeño capricho en forma de hojaldre con melocotón. Y para el fin de semana, mousse de mango y horchatarta, a la que te aconsejo especialmente que le eches un vistazo si te gusta la horchata.

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