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Menú semanal | Semana 21

Si tenéis estudiantes en casa ya sabes que estamos en la recta final, días duros en los que hay que darlo todo para pasar luego el mejor verano posible. Pero entre tanto, como hay que comer, y mejor bien que mal, voy con mis propuestas para el menú semanal, que son eso, propuestas, no menús para seguir al pie de la letra: son más bien recetas inspiradoras para que intercales con las tuyas.

El menú semanal de webos fritos | Semana 21

Menú semanal | Semana 21

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Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda,Cena
Lunes, Mi moje, Solomillo de cerdo al Jerez,Pera,Manzana, Hervido
Martes, Ensalada de coliflor y anchoas, Filetes de gallo en salsa,Plátano de Canarias, Kiwi,Tortilla de habas
Miércoles, Pastel de verduras ‘Mondieumondieu’, Rodaballo a la plancha, Albaricoques, Yogur con fruta, Cruasanes con salchichas
Jueves, Ensalada templada de naranja, Chuletitas de cordero con bechamel,Manzana, Pera Conferencia, Alcachofas cocidas
Viernes, Berenjenas rellenas de rape y gambas, Muslos de pollo a la cerveza, Nísperos, Naranja, Ensalada de arroz
Sábado,Bocados de calabacín y mejillón, Filetes rusos,Leche frita, Albaricoques, Espinacas gratinadas
Domingo, Ensaladilla rusa,Filete de pechuga de pollo a la plancha, Mousse de fresas,Manzana, Ensalada César
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Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El solomillo: queda correcto preparado con antelación. A mí me encanta ponerme unas rodajas muy finitas de esta carne, si sobra, con pan tostado, mayonesa, unas rodajas finas de tomate, y un poco de rúcula, en plan bocata.
  • Las popietas de gallo en salsa: están absolutamente perfectas en el momento, pero te puedes dejar adelantada la salsa, la bechamel que va dentro del gallo, y ya enrollado el filete, para que sólo te falte freír. Ojito a los que os guste este pescado y no lo hayáis probado de esta forma: está exquisito.
  • El pastel ‘Mondieumondieu’: es conveniente tener las verduras listas con antelación porque si no se convierte en un plato pelín laborioso. Ya te he dicho muchas veces que es casi obligado tener estas verduras en el congelador porque tienen mil usos. La masa no se tarda nada en hacer, y al horno. Si sobra algo, está aceptable recalentado.
  • Las chuletitas de cordero: se dejan con la bechamel y empanadas, listas para freír. Si notas que al dejarlas en el frigorífico están un poco húmedas, pásalas de nuevo por pan rallado antes de freírlas.
  • Las berenjenas: perfectas para túper. No me canso de comerlas.
  • Pollo a la cerveza: estupendo aunque sea hecho del día de antes.

Se deben preparar en el momento:

  • Las patatas asadas: en el momento. Puedes tener hecha la salsa tártara con antelación.
  • La ensalada: puedes tener preparados los ingredientes, pero hay que montarla y ponerle la vinagreta en el momento.
  • El rodaballo a la plancha: puedes tener avanzado el tomate asado, pero el rodaballo lo tienes que hacer en el momento.
  • La ensalada templada de naranja: se puede dejar preparada, pero la vinagreta, como siempre, te aconsejo hacerla y servirla en el momento.

Fin de semana

Empezamos el fin de semana con un entrante que en casa nos sirve de primer plato: los bocaditos de calabacín y mejillones, y de segundo, los clásicos filetes rusos, que con una buena carne de ternera, son una pasada.
El domingo un seguimos con un fijo de los que gustan siempre: ensaladilla rusa y filete de pollo a la plancha.

De postres

Fruta para toda la semana, leche frita para el sábado leche frita —si tienes turrón de Jijona congelado es el momento de hacer la leche frita de turrón— y para el domingo, una sencilla mousse de fresas.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Buena compra de mercado, y que disfrutes de tus comidas.

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