Menú semanal | Semana 44
Una semana más, comer hay que comer y mejor bien que mal, y aquí estamos con nuestro menú semanal, esperando darte alguna idea para tu día a día. Recuerda, como te digo cada semana, que es muy importante el momento de la compra: ¡disfrútalo!
Menú semanal | Semana 44
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Ensalada de pasta con ventresca | Magras con tomate | Uvas | Kiwi | Crema perfecta |
Martes | Espinacas gratinadas | Flamenquines | Manzana | Vasos de granola y fruta | Pasta de salmón y queso |
Miércoles | Lentejas | Lubina al horno | Flan casero | Naranja | |
Jueves | Crumble de fritada de pimientos | Merluza al estilo Josefa | Plátano de Canarias | Uvas | Palitos de berenjena |
Viernes | Huevos rellenos de aguacate | Solomillo de cerdo al vino | Chirimoya | Manzana | Hervido de judías verdes |
Sábado | Conchas al rap | Tortilla rellena | Macarons de chocolate y Nutella | Pera | Hamburguesa |
Domingo | Paté de berenjenas | Muslos de pollo rellenos | Tarta Pavlova | Mango | Pencas de acelga con salsa |
Aclaraciones
Se deben preparar con antelación
- Las magras con tomate: sin problemas para prepararlas con anterioridad. Si las acompañas de huevos fritos, hay que hacerlos en el momento.
- Los flamenquines: los puedes dejar preparados y listos para freír en el momento. No obstante, alguna vez me los he metido ya fritos en el túper, y me han sabido riquísimos. Cuando no se puede estar al punto hay que conformarse.
- Las lentejas con verduras: No las dejes muy espesas, que de un día para otro, espesan un poco más.
- El crumble de fritada de pimientos: puedes dejar preparada la fritada con el crumble por encima, listo para hornear en el último momento.
- La merluza al estilo Josefa: está estupenda preparada el día anterior, pues coge el sabor de la vinagreta.
Hay que hacer el mismo día
- La ensalada de pasta con ventresca: mejor montarla en el momento, pero es de las pocas ensaladas que si cueces la pasta y la dejas en su punto y bien escurrida, puedes montarla la noche de antes y te aguanta bien. ¡Ojo! Como siempre te digo, la vinagreta en el momento.
- Las espinacas: mucho más ricas recién hechas, pero cuando me ha sobrado una ración y he procurado dejarlas muy jugosas, recalientan bien en el microondas.
- La lubina: prefiero hacerla recién traída de la pescadería, pero si te queda un trozo lo puedes meter en túper para el día siguiente.
- Los huevos rellenos: al llevar el aguacate me inclino por prepararlos en el momento, aunque si me ha quedado alguno, a pesar de que el aguacate se haya oscurecido un poco, no me ha estropeado la receta.
- El solomillo de cerdo al vino: me gusta más hecho en el mismo día, pero si sobra algo no le hago ascos.
Para el fin de semana
- El sábado, las conchas al rap, para soñar un poco con el verano, y luego la tortilla rellena, que es fabulosa.
- El mismo sábado te puedes dejar preparada el paté de berenjenas y, ya puestos, los muslos rellenos, y así el domingo lo tienes libre, sólo para disfrutar de lo cocinado. O dedicarlo a preparar algún bizcocho para desayunar el duro lunes.
Postres
De postres, fruta, flan casero para mitad de semana, y para el fin de semana, mis adorados macarons el sábado, y la Pavlova el domingo. Como ya no hay fresas, puedes usar una mezcla frutos del bosque.
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
¡Buen fin de semana y recuerda aprovechar tus sobras! #AquiNoSeTiraNada #CompraFeliz #CompraConCabeza
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