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Menú semanal | Semana 44

Una semana más, comer hay que comer y mejor bien que mal, y aquí estamos con nuestro menú semanal, esperando darte alguna idea para tu día a día. Recuerda, como te digo cada semana, que es muy importante el momento de la compra: ¡disfrútalo!

El menú semanal de webos fritos | Semana 44

Menú semanal | Semana 44

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesEnsalada de pasta con ventrescaMagras con tomateUvasKiwiCrema perfecta
MartesEspinacas gratinadasFlamenquinesManzanaVasos de granola y frutaPasta de salmón y queso
MiércolesLentejasLubina al hornoFlan caseroNaranja
JuevesCrumble de fritada de pimientosMerluza al estilo JosefaPlátano de CanariasUvasPalitos de berenjena
ViernesHuevos rellenos de aguacateSolomillo de cerdo al vinoChirimoyaManzanaHervido de judías verdes
SábadoConchas al rapTortilla rellenaMacarons de chocolate y NutellaPeraHamburguesa
DomingoPaté de berenjenasMuslos de pollo rellenosTarta PavlovaMangoPencas de acelga con salsa
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Aclaraciones

Se deben preparar con antelación

  • Las magras con tomate: sin problemas para prepararlas con anterioridad. Si las acompañas de huevos fritos, hay que hacerlos en el momento.
  • Los flamenquines: los puedes dejar preparados y listos para freír en el momento. No obstante, alguna vez me los he metido ya fritos en el túper, y me han sabido riquísimos. Cuando no se puede estar al punto hay que conformarse.
  • Las lentejas con verduras: No las dejes muy espesas, que de un día para otro, espesan un poco más.
  • El crumble de fritada de pimientos: puedes dejar preparada la fritada con el crumble por encima, listo para hornear en el último momento.
  • La merluza al estilo Josefa: está estupenda preparada el día anterior, pues coge el sabor de la vinagreta.

Hay que hacer el mismo día

  • La ensalada de pasta con ventresca: mejor montarla en el momento, pero es de las pocas ensaladas que si cueces la pasta y la dejas en su punto y bien escurrida, puedes montarla la noche de antes y te aguanta bien. ¡Ojo! Como siempre te digo, la vinagreta en el momento.
  • Las espinacas: mucho más ricas recién hechas, pero cuando me ha sobrado una ración y he procurado dejarlas muy jugosas, recalientan bien en el microondas.
  • La lubina: prefiero hacerla recién traída de la pescadería, pero si te queda un trozo lo puedes meter en túper para el día siguiente.
  • Los huevos rellenos: al llevar el aguacate me inclino por prepararlos en el momento, aunque si me ha quedado alguno, a pesar de que el aguacate se haya oscurecido un poco, no me ha estropeado la receta.
  • El solomillo de cerdo al vino: me gusta más hecho en el mismo día, pero si sobra algo no le hago ascos.

Para el fin de semana

  • El sábado, las conchas al rap, para soñar un poco con el verano, y luego la tortilla rellena, que es fabulosa.
  • El mismo sábado te puedes dejar preparada el paté de berenjenas y, ya puestos, los muslos rellenos, y así el domingo lo tienes libre, sólo para disfrutar de lo cocinado. O dedicarlo a preparar algún bizcocho para desayunar el duro lunes.

Postres

De postres, fruta, flan casero para mitad de semana, y para el fin de semana, mis adorados macarons el sábado, y la Pavlova el domingo. Como ya no hay fresas, puedes usar una mezcla frutos del bosque.

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

¡Buen fin de semana y recuerda aprovechar tus sobras! #AquiNoSeTiraNada #CompraFeliz #CompraConCabeza

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