Menú semanal | Semana 46
Una semana más vamos con el menú semanal para ayudarte en tu día a día. Pronto publicaremos un recopilatorio de las recetas de Navidad y además muchos ya tenéis el libro que os va a ayudar en estos días, cuando ya vamos pensando qué vamos a hacer más especial de cara a Navidad: Recetas de fiesta. Pero mientras llega el momento festivo tenemos que sacar adelante las cosas del día a día.
Menú semanal | Semana 46
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Patatas al ajopollo | Empanadillas de bonito | Mandarina | Kiwi | Rollitos de jamón York |
Martes | Judías verdes con tomate | Filete de cadera de cerdo empanado | Plátano | Bizcocho sin azúcar | Boquerones al limón |
Miércoles | Ensalada de pollo y mango | Lubina al horno | Manzana | Pera | Tortilla de calabacín |
Jueves | Crema de lentejas | Rodaballo a la plancha | Chirimoya | Uvas | Medias noches rellenas |
Viernes | Ensalada de escarola y granada | Fideuá | Yogur | Mango | Crema perfecta |
Sábado | Mejillones en salsa | Guiso de alcachofas y langostinos | Milhojas de piña | Manzana | Pan con tomate y aceitunas negras |
Domingo | Ensaladilla de langostinos | Chuletillas de cordero con bechamel | Crema catalana | Pera | Arroz con merluza |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- El relleno de las empanadillas: una vez frío se puede tener en un recipiente hermético en el frigo hasta dos días.
- Las judías verdes con tomate: quedan perfectas, y para túper, de cine.
- Ensalada de pollo y mango: puedes tener los ingredientes listos, montarla y servir la salsa en el momento.
- Crema de lentejas: con la precaución que siempre te comento; si la haces con antelación no la dejes demasiado espesa, ya que cuando enfría espesa bastante.
- La ensalada de escarola, granada y nueces: se puede dejar preparada, por lo que entretiene limpiar la granada. Yo no le pongo nada más: sólo una vinagreta sencilla con aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de Módena, que sirvo en el momento.
Se deben preparar en el momento:
- Las patatas al ajopollo: no llevan ni ajo ni pollo. Por aquello de que la patata no se quede verrionda no se puede preparar el día de antes.
- Las empanadillas: hay que montarlas y hacerlas en el momento, pero es estupendo tener avanzado el relleno.
- La carne empanada: la podemos dejar preparada para freír. Si la tenemos que llevar a la ofi y no nos queda más remedio, tiene un pase. ¡No habremos comido veces cualquiera de nosotros esos filetes empanados en el campo con una tortilla!
- La lubina al horno: más rica si traemos el pescado y lo cocinamos. Opción para túper aquí.
- El rodaballo: es mejor hacerlo en el momento. El rodaballo es caro, mira a ver si hay oferta de pescadilla.
- La fideuá: lo mismo; mejor hacerla en el momento.
De las recetas del fin de semana:
- Estos mejillones me parecen soberbios. Nos encantan en casa.
- El guiso: es una de esas maravillas que se hace con rapidez y que está de tomapanymoja
- La ensaladilla de langostinos: es un básico en mi casa, y un favoritísimo de mi fotógrafo. Y en la entrada de las chuletillas recordaréis una historia muy entrañable.
De los postres:
- Esta semana he puesto mucha fruta porque nos viene la que nos viene y a mitad de semana un caprichín, los vasitos de choco y naranja. Ponéis poca cantidad en cada vasito, y arreglado.
- Y para el fin de semana un postre que me encanta: el milhojas de piña, que es de nivel medio de dificultad. Si sois principiantes os aconsejo cambiar esta receta por la de milhojas de trufa.
- También he puesto un turrón para postre, porque me imagino que iréis probando vuestras cosillas, y este es un básico que aconsejo siempre.
Otros contenidos
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También publiqué hace tiempo unos consejos para hacer una #compraconcabeza, #comprafeliz.
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