Merluza en freidora de aire
Esta receta de merluza en freidora de aire que te comparto hoy me salva muchas veces por su rapidez. Me encanta como queda el pescado de esta manera: lo hago con un truco que te comento en la elaboración de la receta y me parece que el resultado es fantástico.
Receta de la merluza en freidora de aire
Pescados y mariscos
Española
ElaboraciónElaboración10 minutes mins
CocinadoCocinado11 minutes mins
Tiempo totalTotal Time21 minutes mins
- 2 patatas medianas
- ½ cebolla
- 2 tomates medianos
- 2 lomos de merluza
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vino blanco
- Cebollino para adornar
Preparación
Lava las patatas, pínchalas varias veces con un palo de brocheta y ponlas en el microondas a máxima potencia durante unos 6 minutos. Pélalas y córtalas en láminas gruesas. Reserva.
Corta unas láminas finas de cebolla. Parte el tomate el gajos. También puedes usar tomates cherry enteros para esta receta: quedan muy bien.
Engrasa los recipientes que vayas a usar con un poco de aceite y coloca las láminas de cebolla en su base. Pon encima el lomo de merluza en el centro y las patatas y el tomate rodeándolo. Añade un poco de sal, la cucharada de aceite de oliva virgen extra y el chorrete de vino blanco.
Programa 180ºC durante 8 minutos. Programa otros 3 minutos a 200ºC —lee los consejos—
Saca con cuidado de no quemarte y adorna con un poco de cebollino troceado.
Consejos
- En la freidora de aire puedes meter cualquier recipiente apto para horno, pero del tamaño de la cesta ¡claro! Los que yo uso, como el de la foto, son de loza. Compré tres hace muchos años en una tienda en Denia, ¡no pude imaginarme lo que los iba a usar!
- El tiempo de la receta depende mucho del grosor del pescado y también del recipiente donde esté puesto. Lo puedes hacer directamente sobre la propia rejilla y luego aprovechar los jugos que quedan en la parte de abajo de la cesta, pero a mí me gusta mucho hacerlo en este tipo de recipientes porque luego se pueden servir directamente en la mesa. En mi Cosori de 5,5 l me entran dos de ellos.
- La cebolla cortada en láminas muy finas se hace fenomenal, al igual que el tomate y el pescado. Es la patata la que tarda más y por eso el truco de adelantar su cocción en el microondas ¡quedan estupendas!
- Yo te he propuesto cuatro ingredientes que me encantan, pero puedes hacerlo con otras combinaciones que quedan igualmente bien.
- El pescado es de Fresco y del mar: ya sabes que te lo llevan de la lonja a tu casa con transporte en frío. ¡Yo lo uso desde hace muchos años! Recuerda que tienes descuento con el código webosfritos.
Su
Este artículo no es una colaboración con la marca. Lecuine.com son amigos desde hace más de doce años y desde hace tiempo les hago recetas para su uso interno o pruebas de producto, como ésta. Sí que contiene enlaces de afiliados. Tú, a través de este enlace, puedes comprar una freidora de aire usando el código de descuento webosfritos —aplícalo en el carrito— y tendrás un ebook de regalo hecho por mí con recetas, consejos y trucos: te aseguro que te ayudará con la máquina.
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0 opiniones
Con estas recetas tan apetitosas que nos envías estoy pensando en comprarme la freidora.
Como sólo somos dos, aunque a veces vienen mis hijos, qué tamaño me recomendarías?
Muchas gracias
Un abrazo
Consuelo
la de 4.7 Consuelo
muchas gracias