Se sirve caliente en un recipiente de barro, espolvoreando canela y con el pan frito por encima.
Nuevamente os dejo un plato de la cocina “pobre” de la Mancha. Una delicia con los ingredientes más sencillos que hay. Me enternece que hace muchos, muchos años una familia, mi familia, se sentara a la mesa a disfrutar de un plato tan básico y a la vez tan especial.
No hay truco ni trato: para mí, puches.
No puedo por menos que actualizar esta entrada con las sugerencias de todos los amigos que habéis compartido vuestros recuerdos sobre este postre tan tradicional, y así añadir la lista de los diferentes nombres que tiene este plato en los distintos rincones de España:
No me digáis que no es hermosísimo que cada corresponsal de webos fritos aporte su granito de harina en estos platos tradicionales.
¡Mil gracias!
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Muchas gracias Su, por la receta de estos puches k tanto m recuerdan a mi infancia….mmmmmmm k ricos!!!
Yo soy de un pueblo de Cuenca pero nunca lo había llamado puches, para mí esa receta son migas dulces, migas de niño y sí que están riquísimas.
Un saludo
Se han saltado las lágrimas recordando “los puches”, en masculino, que me hacía mi madre, una serrana de Cuenca. La receta es la misma pero ella añadía unos granos de anís. No sotros los comíamos fríos con una textura cercana a la gelatina. ¡Deliciosos!
Garcias Julio por escribirme
Dices “dejo un plato de la cocina “pobre” de la Mancha” y yo además añado que también es un plato propio de la Alcarria conquense y de la Serranía Conquense. Vamos, que se hace en toda la provincia.