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Tocinillos de foie

Estos tocinillos de foie es otro aperitivo finolis que os presento por si os apetece innovar un poco a la hora de poner entrantes.

Tocinillos de foie

4.15 de 13 votos
Entrantes y aperitivos
Española
8 unidades

Necesitarás

  • Flaneras metálicas pequeñas

Ingredientes

  • 100 mL de leche
  • 250 gr de foie fresco
  • 9 yemas de huevo
  • Sal
  • Un poco de pimienta negra molida

Para hacer el caramelo

  • 100 gr de azúcar
  • Agua

Para hacer la calabaza confitada

  • Un trozo de calabaza
  • 200 gr de azúcar
  • 100 mL de agua

Preparación

El caramelo

  • Cocer al fuego el azúcar humedecido con agua hasta que se forme un caramelo dorado.
  • Caramelizar el fondo y las paredes de las flaneras individuales.

Los tocinillos de foie

  • Calentar la leche con una pizca de sal y de pimienta negra. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego.
  • Añadir el foie troceado —no hace falta denervarlo, porque luego se cuela, pero a mí me gusta hacerlo para trabajar con piezas limpias—. Dejar reposar unos minutos.
  • Triturar con una batidora y pasarlo por un colador.
  • A continuación mezclar con las yemas. Rellenar los moldes con esta mezcla y taparlos con papel de aluminio.
  • Meter las flaneras en una fuente apta para horno, a la que le habremos puesto un poco de agua, para que se nos horneen al baño maría a 120º, hasta que veamos que ha cuajado, y metamos una aguja y salga limpia. Podéis utilizar, como os aconsejé en la crème brûlée, una bandeja de trozos de foie, que podeis encontrar sin grandes problemas en cualquier hipermercado.

La calabaza confitada

  • Poner en un cazo pequeño el agua y el azúcar.
  • Con un sacabolas sacar unas bolitas de calabaza y ponerlas a cocer en el cazo a fuego lento durante media hora.
  • Sacarlas a una rejilla para que se sequen un poco. Manipularlas poco, para que no pierdan su forma: son delicadillas.
  • Si queréis poner una tiras de naranja en juliana confitadas, que le aportarán un sabor estupendo al plato, podéis ver como se hace aquí.

Montaje

Adornar al gusto, y con un toque de inspiración, terminar con una pincelada de caramelo o una reducción de Pedro Ximenez, según el gusto de casa. Seguro que sorpendeis con este entrante a todos ¡Que no se piensen que estas cosas solo se comen en restaurantes de tantostenedores!

Su de los tocinillos y los fuás

Publicado por Su, el 7 de abril de 2010. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 89 comentarios para "Tocinillos de foie".
  1. GEMMA dice:

    Me encanta el foie! estos caen seguro, ya lo estoy guardando.
    Muas!

  2. Amanda dice:

    Hola Su, Guapa!!
    Gracias por pasarte por mi blog. Lo que le ha pasado a Maduixa, en el poco tiempo que llevo por aqui lo he visto varias veces. Me parece muy triste!
    No sé como seguirte, no lo encuentro, pero te pongo en mis favoritos.

    Estos tocinillos tienen una pinta deliciosa.
    Besitos.

  3. Qué delicia. Estos son auténticos tocinillos de cielo… me refiero que deben teletransportarte al mismísimo cielo al probarlos.

    Los haré, tengo unos minimoldes que parecen ideales para este cometido, y unas ganas locas de hacerlos…

    Si tú quieres probar un bocata de tortilla, es lo que te puedo ofrecer hoy en mi casa…

  4. ¿Cambiamos flan por flan? ¡Perfecto! Seguro que salgo ganando, así que trato hecho.
    Tienen una pinta fantástica… Ay Su, y la operación bikini… ¿que hacemos con ella?
    Un beso

  5. alicia dice:

    ¡Me gusta, me encanta, me todo….!
    Me has dejado sin palabras.
    Un beso tan enorme como lo que me han gustado los tocinillos.
    Alicia.

  6. a. dice:

    Tus recetas me parecen increibles.
    Cómo se come en esa casa!!!!! Madre mía!!!!!
    ¿Seguro que tu no te dedicas profesionalmente a esto?????
    Un saludín

  7. Pedro dice:

    ¡Que pijada más rica!Te han quedado muy resultones, pero…¿Habrá algo más noooo…?
    ¡MUAC!

  8. ana dice:

    Sencillamente estás que te sales! ultimamente haces unas recetas de gourmet insuperables,te felicito de todo corazón , sigue asi!!! Yo mientras iré pasandome por tu web, aunque como estoy subscrita ya me llega directamente a mi correo!! besos!!!

  9. qué cosa más bonita¡¡¡ y rica, rica, seguro

    Besos. Ana

  10. EVA dice:

    Nenaaaaaaaaaaaaa…esto debe estar de muerte!!!! Que exquisitez!!!
    Besos,
    Eva.

  11. Mmmmmmmmmmm, qué finoles y ricos se ven!! A ver si para la próxima reunión familiar o gastro-amiga los preparo.
    Besos!!

  12. Ana dice:

    Qué bonitos, qué elegantes, qué ricos…es que tienen todos los factores para enamorarme…estoy deseando tener un pretexto para hacerlos, jejeje

    Un saludo!!!

  13. Me ha gustado mucho esta receta de los tocinillos de foie, soy una apasionada del foie en todas sus texturas, y ésta la desconocía!!! la presentación es espectacular, como siempre, felicidades! un abrazo

  14. Que maravilla de receta, me encanta el foie en todas tus texturas y ésta la desconocía. La presentación espectacular como siempre, felicidades por los tocinillos, que originales!

  15. Esto tiene que estar exquisito, gran idea, sí señor.

  16. Fíjate tú que nunca me ha gustado el tocinillo de cielo pero claro, no sabía yo que existía esta versión ” a lo fua “. Si sigo tomando nota de tus recetas con foie , voy a dejar a Makro sin existencias.
    Un placer volver de vacaciones y entrar a vuestra cocina.
    Un abrazo familia,
    María José.

  17. Noe dice:

    hola, tiene una pinta estupenda, pero me surge una duda, ¿frío o caliente?
    Gracias,
    Noe

  18. cristina dice:

    Hola Su, es la primera vez que escribo pero esto es que tiene una pinta alucinate. una pregunta , se puede hacer el día antes? y otra cosa, se come frio o caliente?

    • Su dice:

      se puede hacer el día siguiente, y se come templado, o a temperatura ambiente. Has visto la creme broulée de foie? en mi casa aun gusta más…
      ya me cuentas si lo haces.
      Un abrazo

  19. tolvy dice:

    Hola pareja, os sigo desde hace tiempo aunque la verdad es que participo poco (total, uno menos que os elogia, porque la verdad es para hacerlo, explicaciones, presentaciones y fotos expectaculares) aunque no queria dejar pasar la oportuniidad de comentar que hemos hecho los tocinillos para nochebuena, y la verdad es que me he quedado con ganas de mas sabor, se quedan muy, muy suaves (y eso que le hemos puesto mas cantiidad de foie), no se si haciendolo con micuit el sabor cambiaria…, de todos modos muchas gracias por esta y por tantas recetas que compartis con nosotros…, un saludo.

    PD: El video del roscon es genial, estaria muy bien que hicieras un video de como devenar el higado entero para hacer micuit, chao.

    • Su dice:

      Tolvy: a mi parecer los comentarios no son todo elogios, yo creo que hay algo mas detrás. o quiero pensarlo. Compartimos recuerdos y experiencias y si hay comentarios que reconocen un trabajo siempre es muy reconfortante, me alegro que lo hayas dejado. Para mi cada comentario es único y especial. Gracias.
      Sobre los tocinillos tienes toda la razón, en mi casa no hay problema, porque les gusta mas así, pero para los amantes del foie, el sabor queda un poco diluido. Gana un poco con el micuit pero tampoco una bestialidad.
      A ver si tengo algo mas de tiempo y hacemos algun video!
      Un abrazo

  20. adela dice:

    ¡Hola Su! ya sabes que soy una webera recién llegada, y la “culpa” la tuvo la búsqueda de crema de foie cuando me encontré con vosotros, desde entonces me he hecho adicta, ¡que le vamos hacer! yo estoy encantada.
    Quisiera comentarte de esta receta si es posible hacerla con foie micuit, no encuentro ahora foie fresco,en caso de poderse hacer hay que cambiar el nº de yemas? y el tiempo de horno?, respecto a la textura quedaría más densa?. Imagino que si se puede hacer tambien me serviria para la creme brulée.
    Te espero.
    Un millón de gracias

    • Su dice:

      Todo igual, queda rico. Ojo es una receta delicada, a veces se abren los tocinillo. Mira si puedes la creme broulé de foie de webos por si te cuadra también

  21. Silvia dice:

    Hola! Tiene una pinta magnifica! Estoy deseando probarlo! Una pregunta: se puede preparar el día de antes o debe comerse recién hecho?
    Gracias!

  22. Ana Cris dice:

    Hola Su!
    Una preguntita: ¿se podría hacer esta receta con las latitas negras de foie que venden en el Lidl? ¿Crees que podría quedar bien?
    Un saludo y Feliz Año!

  23. Amaya dice:

    Hola Su.Queria hacer este entrante para nochebuena y tengo dos dudas:
    Cuanto tiempo de horno?
    Para comerlo sería recomendable ponerlo con rebanadas de pan para ir untandolo?
    Gracias por adelantado y Felices fiestas para todos los de casa.

    • Su dice:

      Hola Amaya, pues no pongo tiempo porque nunca estan cuajados en el mismo, a veces los he tenido que tener hasta 45 minutos.
      Es un entrante muy rico, para servir en pequeñas porciones, para comer con cuchara, date cuenta que es como un flan espeso.

      ojo es un poco delicado, deberías hacerlo antes para probar…

  24. pili dice:

    Hola, buenas tardes , mi duda es si se pueden congelar estos tocinillos , muchas gracias por tus recetas, son increibles,

  25. Carmen dice:

    Hola, una pregrunta: ¿los tocinillos y los flanes de foie se sirven calientes o fríos? Gracias

  26. Adela dice:

    Hola Su!

    Soy una fan absoluta de tus recetas, ni te imaginas cuantas comidas/cenas/imprivosicaiones me has salvado!!

    Una preguntilla… la semana que viene tengo un concurso de pinchos en mi empresa (tengo que revalidar el título de ganadora que conseguí el año pasado!) y me gustaría sorprender con una receta distinta. La única condición es que el pincho debe ser frío.
    Esta receta me ha encantado pero no sé si fría funcionará (tampoco si aguantará de un día para otro), o quizás no es la mejor opción y tú puedes recomendarme algo mejor ;)

    Gracias guapa!!

  27. Bet dice:

    Lo hice estas Navidades y quedó fantastico.
    Añadí un poco de sal maldon y crema de vinagre al final, espectacular!
    Gracias por tus recetas y consejos!!

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