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Paté de mejillones y aguacate

Sabéis que soy una gran fan de los aguacates para tomar en todas sus modalidades. Hoy os presento un nuevo paté de mejillones y aguacate de los que últimamente pongo muy a menudo, y con los que tenéis una amplia colección para elegir, ya que son de lo más útil para meriendas tanto en verano como en invierno.

Paté de mejillones y aguacate

Receta de paté de mejillones y aguacate

Ingredientes

1 lata de mejillones en escabeche
1 aguacate hermoso
Unas gotas de limón
¼ de cebolla dulce o cebolleta fresca
1 cucharada sopera de mayonesa espesa
2 cucharadas soperas de ketchup
1 cucharada de postre de Fino —opcional—

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Escurrir bien los mejillones.
2. Pelar el aguacate y quitarle el hueso.
3. Poner en el vaso de la batidora los mejillones, el aguacate troceado, unas gotas de limón, la cebolla troceada, y la mayonesa, el ketchup y la cucharada de Fino.
4. Batir todos los ingredientes en un batidora hasta conseguir una pasta homogénea.
5. Poner a enfriar el paté en un bol. Taparlo con plástico transparente, cuidando que el plástico toque toda la superficie del paté, para evitar que éste se oxide y se ponga negro. Consumir frío.

Consejos y preguntas

  • ¿Que es el Fino?
    Es un vino seco muy oloroso, de aromas delicados, muy seco y ligero al paladar. Lo encuentras en cualquier supermercado, y por supuesto, en vinaterías.
  • ¿Me podrias dar un truco para que saliera muy suave de sabor?
    Elimina el Fino y sustituye los mejillones en escabeche por los mejillones cocidos al vapor o los naturales de lata.
  • ¿Por qué pones que la mayonesa sea espesa?
    Porque es fundamental para conseguir textura. Si la haces en casa con mi receta sale ya de por si bastante espesa y si es de bote, queda bien también.
  • ¿No pierde un poco de color este paté pasadas unas horas, al llevar aguacate?
    Con las gotas de limón y conservándolo como te he comentado —que el plástico transparente toque el paté— se conserva estupendamente. Si aún así se te pusiera un poco más oscuro, puedes retirar esa fina capa con un cuchillo de punta redondeada antes de presentarlo.

He servido este paté con los típicos palitos y unas mariñeiras de algas, muy ricas.
Podéis ver otro tipo de presentaciones y acompañamientos en estas otras recetas de patés ya publicadas:

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Comentarios


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Ya se han hecho 32 comentarios para "Paté de mejillones y aguacate".
  1. Rosa says:

    Me encantan tus patés, ya he probado algunos fáciles de hacer y exquisitos. Este también lo probaré

  2. Qué rico Su, yo lo hago pero sin aguacate, con un poco de queso cremoso, la próxima pruebo con el aguacate. Un saludo. Esperanza.

  3. Silvia says:

    Mmmmmmmmmm me super encanta. Adoro todos los ingredientes. Eso si, tendré que hacer la mitad de la receta ya que el aguacate solo me gusta a mi :(

    Besos.

  4. Ana y Blanca says:

    Como tapeo para las cenas veraniegas es ideal!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  5. Alicia says:

    La verdad es que los patés son de lo más agradecido, sobre todo en los momentos en que hay mucha gente en casa.
    Besos.
    Alicia.

  6. Mª José says:

    Este si que se lo hago a mi marido, ya que no lleva queso. Mil gracias, es estupendo.

  7. Carlos Dube says:

    Otro paté súper bueno, otro que nos llevamos pa la buchaka!!

  8. Cualquier receta de aguacate la agradezco horrores porque aqui me sobran por las orejas hay mucha producción en mi zona y los amigos siempre me estan regalando de sus cortijos y una ya no sabe como hacerlos, je, je. Un besito

  9. Charo says:

    Me encantan los pates, el marinero tuvo gran exito, ya te dire de este.
    Besos

  10. Graci says:

    Suelo hacer uno con mejillones y queso crema, pero para la próxima lo haré así y de paso cambio. Me ha gustado mucho..Saludos.

  11. Jose says:

    Cómo me gustan estos patés!. Con unas cervecitas, o pa no rebujá, con un fino de El Puerto bien fresquuito.

    Besos.

  12. Rosa says:

    Un truco, que me enseñaron en México, para que no se oxide el aguacate es dejar el hueso dentro del guacamole, en este caso paté, hasta el momento de servir. Siempre me ha funcionado.
    Un saludo
    Rosa

  13. Rous says:

    Me encanta la crema que has preparado. La verdad es que nosotros también hacemos una pero nunca le hemos puesto aguacate y me parece una idea muy interesante. Besos.

  14. Soul Kitchen says:

    Estupenda combinación Su! Cuánto tiempo sin entrar a veros… como siempre, no dejas de alegrarme el recetario! ;) Besets y feliz fin de semana! Raquel

  15. CONCHA ALCALA says:

    ME ENCANTAN TUS RECETAS, ESTE PATE DEBE ESTAR DELICIOSO, YA TE LO COMENTARE.
    BESOS,
    CONCHA

  16. Pues la verdad es que tiene bastante buena pinta. Igual me lo marco este domingo que tengo comida familiar y te cuento.
    Saludos!

  17. susana says:

    ¡Qué buena mezcla! Rico..
    Me encantan estos patés que nos pones.
    Gracias bella..

  18. Fino y mejillones solemos tener en casa. En cuanto compre un buen aguacate , lo probamos.
    Un abrazo familia.
    María José

  19. Cristina says:

    Qué buena pinta! Estos patés son muy fáciles de hacer y muy resultones. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

    Cristina

  20. Toni says:

    Hay que refrescar ideas para las veladas del verano, y esta es sin duda una buena propuesta.
    Os dejo un enlace al pesto rosso que hicimos aprovechando la temporada de albahaca, no es un paté, pero untado en una tostatida es algo más que resultón.
    http://persucar-hipa.blogspot.com.es/2012/07/pesto-rosso.html
    Saludos!

  21. Isabel says:

    Me gustan mucho todos los ingredientes por si solos, asi que juntos en el pate tiene que ser genial. Ademas es rapido. Hay que buscar por eso buena materia prima.. Felicidades y buen fin de semana

  22. Pero que buena pinta …. a mi me encantan los patés y tengo muchísimas ganas de probar ” Paté de mejillones “.
    http://www.laeradepepe.com/tarifas/

  23. Aguipe5 says:

    Pero que fácil lo pones, como no hacer tu paté. Ya he hecho otros tuyos y ha gustado a toda la familia, así que este fijo que lo comemos en casa. Gracias por buscar la sencillez para cosas que salen tan ricas.

  24. Me encanta tu blog!!! No se me había ocurrido ponerle aguacate, seguro que lo pruebo. Bss

  25. Soul Kitchen says:

    Pues eso de ponerle aguacate al paté de mejillones es una gran idea que habrá que probar! Besets!!! Raquel

  26. Piquices says:

    Está buenísimo, yo lo puse para la cena de mi santo el lunes y lo presenté como el “falso centollo”, nos encantó. Como este tipo de “eventos” en casa se alargan favorablemente y directamente proporcional a la cantidad de vinillo-cervezuela ingeridos, tengo que decirte que me supo muchísimo mejor cuando ya no estaba frío, es decir, hacia el final de la cena rebañando con el último pico que quedó en pie. La próxima vez lo saco de la nevera una horita antes de cenar y te cuento.

    Un bico guapos.

  27. mari carmen says:

    Se podría sustituir el aguacate por otra cosa?
    Gracias Su

  28. Silvia says:

    Hola Su!
    Tienes receta de “crackers”? Llevo tiempo detrás de una pero de momento no me convencen las que encuentro. Vendrían genial para acompañar estos patés!
    Muchas gracias como siempre

  29. Mercedes says:

    Anoche hice este paté, queo riquisimo, les encantó. Mi pregunta es: cuánto lo puedo conservar, o se puede congelar? Ya que sobró
    Besos dede la Mancha

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