Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Por favor!! qué mise en place tan increíble!, me encanta!. Y bueno, me apunto la receta para hacerla en casa. Un triunfo sin duda!
Me recuerda a la sopa de ajo de mi abuela. Tengo que probar esta versión ;)
Esta sopa la ha hecho mi madre siempre y está de muerte!!
Siempre le echaba un chorrillo de vinagre, de ahí vendrá lo del pimentón agridulce…
Buenísima, pero que difícil es encontrar pan de pueblo, bueno, pan, pan, ahora no encuentras una buena tahona en ningún sitio, tal vez en los pueblos pequeños. Habrá que hacer uno de tus panes y trocearlo, congelarlo y etiquetarlo para este tipo de sopas, si no, nos toca uno de chinos o parecido.
mmmmmm! Que ricaaaaa
Hoy la hago para cenar..que tengo unos espárragos en la nevera y le vamos a dar salida :)
Besos
Eva
M’encanten les sopes. I com que encara no fa fred fan venir-ne ganes! Intentaré fer-la, perquè amb espàrrecs encara no m’hi he atrevit! I pernilet i tot!! riquísimo, su.
Que bien sientan este tipo de sopas!!
Y aún son más buenas si esa receta es de nuestras abuelas, bisabuelas… las comida de cuchara son de ellas y nadie las hacia con tanto amor y tanto tiempo como ellas.
Seguro que está buenísimas.
Saludos ‘especiados’
¿ Trigueros silvestres ? ¡ Qué suerte ! Los suelo tomar a la plancha aunque te digo que hoy me tomaba toda la cazuela.¡ Qué frio ! Mayo, pero tiempo de sopita caliente…
Me viene genial esta receta con este “invierno” tan bueno que tenemos, y además en plena temporada de trigueros. Es una sopa elaborada, y tiene que estar buenísima.
Estas recetas de abuelas y bisabuelas, son verdaderas joyas culinarias.
Me encantan.
Un besito.
tiene que estar buenisima! con lo que me gustan los esparragos y nunca los he hecho en sopa! Mañana los hago! Me falta el caldo de pollo pero veré si puedo hacerlo hoy mismo! El pimenton de la Vera me encanta! Compré hace unos dias un bote por casualidad y le dio un sabor al plato espectacular! No sabia que habia agridulce!! Voy a buscarlo a ver si lo encuentro! Besos
Esta sopa se ha comido siempre en casa, tambien con trigueros silvestres. Recuerdo que íbamos todos al campo y yo, aún teniéndolos delante de las narices, ¡no los veía!
Que tiempos:)
Mira Su, esta vez ni lo sé ni me importa de que vaya la receta. He visto la super fotaza y me he saltado rapidamente la letra para darle un EXCELENTE a tu chico! Menudo bodegón! Aunque estoy segura de que el estilismo es tuyo, eso no le quita ningún mérito a él. Siempre te comento la receta y al final te digo, muy bien por Mc. Esta vez me niego y quiero que todo el protagonismo sea para él. Y ahora, con tu permiso, voy a ver de que va el plato. Un beso querida.
Ja ja, yo pienso lo mismo que tu, es más sin sus fotos, por mucho que yo me esmerara en contar bien una receta, no os quedarías ni un minuto…así..os atrapamos, porque una imagen vale más que mil palabras
Tiene una pinta
mañana compro esparragos y la hago con esta primavera tan mojada que tenemos apetece un buen plato de sopa muchas gracias Su
Que sopa tan buena…
un saludo
Esta sopa se hace en toda la provincia de Cuenca, mi madre la ha hecho siempre. y la sigue haciendo,con un chorrito de vinagre y una puntita de cominos,¡está buenisima!.
Gracias por todo Su.
Hola Su,
Creo que ésta es la primera vez que dejo un comentario en tu blog, aunque lo conozco y sigo desde hace tiempo.
Nunca he comido una sopa de espárragos trigueros pero después de leer la receta y ver esa foto… mmmm.
Por cierto, y hablando de fotos… te pongo el enlace a un link que quizás te interese.
http://singlutenesmasrico.blogspot.com.es/2013/05/fotos-mentiras-y-recetas-sin-gluten.html
Muchas gracias por compartir tus recetas y consejos.
Sonia
Nunca he preparado esta sopa pero después de leer tu receta la tengo que probar, que rica. Besos
La sopa es de matricula de honor, de las recetas que se vienen a casa ya, encima con espárragos de temporada! todo un lujo!! Besitos
Esta receta de tu bisabuela me ha conquistado, después de un día frío en Galicia, me tomé un plato de esta sopa para cenar….qué riquísima! Además de ser muy completa, muy recomendable. Lo de “dejar cocer un buen rato”, para mí fueron 20 min a fuego medio-alto…y creo haber dado en el punto, ¿cuánto tiempo en tu caso? Enhorabuena a todos los que hacéis posible Webos. Un bico
Si Laura, mas o menos ese tiempo, es cuando empieza a espesar un poco, y a coger el cuerpo que ves en la foto. Cómo me alegro que la hicieras.
¿Pimentón agridulce? Nunca lo he probado.¿es fácil de encontrar?Me encanta esta sopa,yo la hago parecida (sin pan, pero con almendras machacadas).Voy a probar tu versión,ya.
La he hecho y está buenísima. Muchas gracias por todo.
Yo la hago igual que ésta, pero con pimiento verde en lugar de espárragos (copiada de mi abuela). Probaré la tuya, que con este tiempo de frío sólo apetece comer platos calentitos.
Besos manchegos
Me encanta la sopa ,vamos a probar
Fantástica sopa Su, tiene una pinta genial. Besos
me ha salido buenisima cada dia me ayudais a superarme
El aspecto es muy parecido al de la Harira marroquí.
Cada vez que veo una Le Creuset, me entran ganas de salir corriendo hacia la cocina y ponerme el delantal
Saludos.
Hola Su. Receta de 10 sin dudarlo. Nunca la había hecho ni había oido de ella, a pesar de que, en temporada,solemos tener bastantes espárragos trigueros y, a veces, ya no se ni como hacerlos. Me ha encantado. Se queda en mi cuaderno de recetas para tenerla siempre muy a mano.
pst. La foto haciendo honor a la receta.
Sabes, aquí ya está haciendo frío por la noches y creo que cuando hace frío es cuando más provoca tomar una sopita de estas bien caliente.
¡ Qué buena pinta tiene!, habrá que probarla ahora que es época de espárragos. Saludos
Me encantan los espárragos verdes aunque siempre tiendo a prepararlos a la plancha, a ver si me animo con tu receta ^^ 1 besazo!
Os proponemos un postre tan llamativo como delicioso!!
❤✿❁✿ Monas de Seda✿❁✿❤
su, una duda, por mas que busco en mil sitios una cocotte, no la encuentro barata, no hay otra similar a la de le creuset?, es que no
veo una de le creuset alguna asequible a mi bolsillo.
Saludos.
Jesús, si no fuera espectacular guisar en ella, no te lo aconsejaría, es mejor que vayas ahorrando si puedes de poquito en poquito y cuando puedas hagas una inversión, hay cacharros parecidos, pero de inferior calidad. Son unas piezas…
Los de Lecuine, siempre están buscando stock a buen precio. Cuando tengan alguna de 24 cm más rebajadilla te comento si te parece.
pues te lo agradeceria, la verdad es que quiero comprarla, pero es cara, si sale una oferta con una de 24 cms ya me vale, en casa somos 3 asi que suficiente.
por cierto la foto de mc es de 10, un bodegón que atrapa a la vista.
Saludos.
Su, es de justicia que te vuelva a escribir para comentarte, ahora ya probada, la sopa. La he hecho un par de veces aprovechándo que los trigueros están fantásticos y el calorcito no acaba de llegar. Si a la foto le di un Excelente, a la sopita añádele un Cum laude! Y es que lleva de tó! Los trigueros, el jamón, el huevo y ese pimentón de la Vera tan imprescindible, que la convierten en un plato sencillo y riquísimo. Ah, y cocinarla en la Cocotte, no tiene nombre….
Buen finde guapa!
Hola Su soy Ana de Gurria comentar que esta receta también la prepara mucho mi madre solamente que pocha además de ajo un poquito de cebolla y el huevo en vez de estrellarlo los escalfa según el numero de comensales, la semana pasado concreatamente me mando a casa un taper para mi marido y para mí….
Un saludo,
vivo en tierra de esparragos. La receta es como tu santa antepasada….muy buena. SI PUDIERAMOS RECUPERAR LOS SABORES ANTIGUOS….pero nos queda maestros de cocina como tu. Muchas gracias y adelante……..FELICES FIESTAS.
Hoy la hago yo, Su. Pero como no tengo ni pan ni pimentón agridulce le voy a echar, con tu permiso, un puñadito de almendras tostadas y un chorrito de vinagre… Seguro que al marido le encanta! Un besazo
Hola Su!. Hacia tiempo que no comentaba ninguna receta, y es que se junta todo y no puede ser. Al grano, hacia tiempo que me rondaba esta receta tuya, tan familiar, y por fin este este domingo la pude hacer. Pues que decirte, que fue un exito rotundo, sobró un poco y se la llevo mi hijo para comer en la universidad y vino encantado. Lo único que no puse fue el huevo, no puedo con él en las sopas, me recuerda mucho a las “comidas traumas” de pequeña ( que no han sido superadas). Gracias Su.
Ja, ja, me encanta!1 A ver si superamos esos traumas que yo lo tengo con la garbanzá de mi madre
No tengo cocotte, pero tengo una olla lenta, y el miércoles compré un manojo de trigueros para hacerlos con habas esparragados, pero voy a cambiar la receta, estaba buscando una receta de campo en recolección de la aceituna, que se hacía en un perol, dándole la vuelta hasta que queda casi seca, y se come usando como cuchara la corteza del pan, recuerda mas a un ajo caliente que a una sopa
¡Hola Su! Esta sopa es espectacular. Muy sabrosa. Me gustaría saber de qué tamaño es la cocotte de la foto. Estoy pensando comprar una y somos cinco en casa. No sé que tamaño coger. ¿Puedes orientarme? Gracias
Lydia
La Cocotte es una pasada, es de 24 el tamaño perfecto para 5-6 personas.
La hemos compartido hoy en nuestro Facebook, mil gracias por currarte tanto todo!!!!!
Estoy encantada con todas las recetas son muy buenas gracias.
Entusiasmada con esta sopa.
La he hecho ya muchas veces.
Sólo para mi marido y para mí, claro, a mis hijos no les gusta. Nosotros dos la disfrutaremos hoy para cenar.
Gracias.
Muchas gracias M. Pilar
No caer en la tentación de hacer esta sopa con pan malo. Yo ya la he preparado tres veces, la ultima vez la hice con un pan normalito del super y pierde mucho. Compramos los espárragos en el mercadillo semanal de mi pueblo. Es increíble esta receta.