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Bizcocho de limón del Mini

Hace unas semanas el hijo de Isabel protagonizó un vídeo en el Instagram Stories de Aliter Dulcia haciendo un bizcocho de limón. El mozo ha salido a madre: no puede ser más bonico, más salao, más guapo y más mañoso, y al igual que todo Instagram, no he podido más que sucumbir a su receta que comparto ya mismo. Su textura, muy suave y muy rica, es muy parecida a la de éste, pero de sabor más intenso, ¡me encanta!

Bizcocho de limón del mini

Receta de bizcocho de limón del Mini

Ingredientes

4 huevos medianos
300 g de azúcar
300 g de leche entera
165 g de mantequilla
12 g de levadura de repostería
300 g de harina normal
El zumo de 1 limón
Azúcar glas

Necesitas un molde rectangular de cake de 30 cm de largo por 10 cm de ancho y 8 cm de alto

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

2. Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde. Si es un molde desechable no te hace falta.

3. Bate los huevos y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas. Reserva.

4. Pon la leche en un cazo junto con la mantequilla. Cuando esté caliente, antes de que hierva, retíralo del fuego y remueve con unas varillas. Añade esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir.

5. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Remueve lo justo para que se integre toda la masa.

6. Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire.

7. Hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Comprueba si está hecho pinchando con una brocheta. Según el molde que emplees puede que necesite unos 5 o 10 minutos más a 170ºC.

8. Saca a una rejilla. Deja reposar 5 minutos.

9. Haz unas incisiones hasta abajo con la punta de un cuchillo o un palo de brocheta. Pincela con zumo de limón recién exprimido.

10. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

2. Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde. Si es un molde desechable no te hace falta.

3. Monta la mariposa. Echa los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.

4. Pon la leche en un cazo junto con la mantequilla. Cuando esté caliente, antes de que hierva, retíralo del fuego y remueve con unas varillas. Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo esta mezcla a los huevos y el azúcar.

5. Quita la mariposa. Añade la harina y la levadura. Programa 15 segundos a velocidad 4. Termina de integrar con una espátula.

6. Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire.

7. Hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Comprueba si está hecho pinchando con una brocheta. Según el molde que emplees puede que necesite unos 5 o 10 minutos más a 170ºC.

8. Saca a una rejilla. Deja reposar 5 minutos.

9. Haz unas incisiones hasta abajo con la punta de un cuchillo o un palo de brocheta. Pincela con zumo de limón recién exprimido.

10. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

2. Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde. Si es un molde desechable no te hace falta.

3. Monta el accesorio varillas. Bate los huevos y el azúcar durante 5 minutos a velocidad máxima.

4. Pon la leche en un cazo junto con la mantequilla. Cuando esté caliente, antes de que hierva, retíralo del fuego y remueve con unas varillas. Añade esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir a velocidad media.

5. Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Bate durante 1 minuto, lo justo para que se integre toda la masa.

6. Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire.

7. Hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Comprueba si está hecho pinchando con una brocheta. Según el molde que emplees puede que necesite unos 5 o 10 minutos más a 170ºC.

8. Saca a una rejilla. Deja reposar 5 minutos.

9. Haz unas incisiones hasta abajo con la punta de un cuchillo o un palo de brocheta. Pincela con zumo de limón recién exprimido.

10. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Consejos

  • La receta del Mini lleva 400 g de azúcar. Yo he bajado un poco la cantidad y queda bien, pero si quieres hacerlo como nuestro minichef pastelero recuerda subir la cantidad de azúcar que yo propongo.
  • Yo le pongo además la ralladura de la cáscara de un limón, previamente bien lavado y secado. Se lo añado al final de proceso una vez que tengo la levadura y la harina bien integradas.
  • Es importante que te entiendas con tu horno, y que no lo abras antes de tiempo.

¡A disfrutar del bizcocho de limón del Mini!

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 13 comentarios para "Bizcocho de limón del Mini".
  1. Verónica says:

    Hola! Una duda se podría cambiar el zumo del limón por naranja? Es que no me gusta el limón, pero el bizcocho tiene una pinta estupenda. Gracias

  2. damiana says:

    me encanta las recetas de su pagina tienen pagina en intagram

  3. JUAN PABLO says:

    HECHO; Gran bizcocho, yo he puesto las claras a punto de nieve para dar más esponjosidad. por lo demás igual, tb 300g de azucar. muy rico

  4. Carolina says:

    Mañana creo que cae este, lo haré con mi niñas que siempre están locas por ayudarme con los bizcochos pero aún reduciendo a 300 gr. De azúcar me parece demasiado, es realmente necesario? No nos gustan los bizcochos muy dulces… Muchísimas gracias siempre por compartir, Su.

  5. Mari Gómez says:

    Acabo de comerme un trozo, ha salido buenísimo.

  6. Carmen says:

    Hola Su, tiene una pinta estupenda! Quería preguntarte sobre las incisiones, no me queda claro si es introducir el cuchillo hasta el fondo y sacarlo, y cuántas hacer más o menos en el bizcocho

    Muchas gracias

  7. Pilar says:

    Qué rico está!!!

    La masa que no me cabía en el molde la puse en moldes de magdalenas, y salen estupendas!!

    Gracias por la receta.

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