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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
¡qué interesante crema (y receta)!
Una pregunta sobre los tiempos de organización. ¿la base una vez horneada ha de enfriarse antes de poner la crema? ¿la crema puede hacerse con antelación (víspera)? ¿es necesario que la crema pastelera o compota se enfríen o templen antes de mezclarlas?
¡gracias Su por la propuesta y tu buen hacer!
Un abrazo
Hola Silvia, la crema pastelera fría, la compota templada. La crema puede hacerse la vispera, y la base aunque no la enfríes del todo no pasa nada.
Gracias Su, acabo de leer tu contestación. Tiene una pinta fantástica, te diré cuando la pruebe.
Un abrazo
La hice este fin de semana…..espectacular, muchas gracias por compatir tus recetas Su 😍
En esta casa te queremos🤩😘
Mil gracias Maricarmen
Hola Su, este fin de semana ha caído y está riquísima!!!
Una pregunta….la base también se podría hacer con hojaldre, respetando el relleno?
Un saludo
Claro que sí
Hola Susana:
Esta tarta cayó el fin de semana pasado. Yo no tengo palabras pero mis amigos creo que han soñado con ella. Mil gracias como siempre. Mira que soy poca activa por aquí y en redes pero llevo dos casi seguidos.
Te comento que tengo un recetario setentero de una tarta que me ha recordada esta y que me he decidido a hacer por fin gracias a ti. Tiene parecido en ciertos aspectos a la tuya pero pero lo de horno caliente y sin tiempos siempre me echa para atrás. así que siguiendo los tiempos de la que tienes de albaricoque he dado con la clave y es maraaaaaavillooooosa.
Masa quebrada: yo he hecho tu masa base
Crema pastelera: igual pero tres yemas
Crema de almendras: 125 de mantequilla, 125 de almendra, 125 de azúcar glas, 2 huevos, 12 gramos de maicena y un chorrito de ron (yo usé Pedro Ximénez)
Preparación:
Hacer la masa…
Hacer la crema pastelera y dejar enfriar….
Crema de almendras: mezclar la almendra molida con la mantequilla en pomada, añadir el azúcar glas, los huevos y la maicena. Batir bien y añadir el ron.
Juntar las dos cremas y batir fuertemente y rellenar el molde con la masa,
En la receta original cuecen las peras en una almíbar de 1 litro de agua y 750 de azúcar y luego se cortan en laminas. Yo las puse crudas y el brillo se lo di con tu estupenda formula del almíbar de la compota de manzana. Los tiempos y horno como tu tarta de albaricoque.
Pruébala, seguro que tu la bordas y la mejoras.
Un abrazo
Sonia
Un abrazo, muchas gracias
Hola Su!, Hoy he hecho esta tarta y está deliciosa!!! He mirado en tus recetas con amasadora (me la regalaron hace poco y hay que hacerle el rodaje…) para hacer la masa y el resto aquí. Supongo que será la falta de costumbre pero he sudado de lo lindo para estirar la masa después de sacarla del frigo pero bien, objetivo cumplido. Besossss
la próxima vez, déjala menos en el frigo. Un beso Isabel
Hola Su, hoy he hecho tu tarta de manzana, he seguido todos los pasos pero la masa no me ha quedado bien hecha ; por otro lado que marca de mantequilla utilizas porque el sabor de la masa no nos ha gustado.
Gracias
Yo uso una mantequilla de Soria
Es una de las tartas de manzana más rica de las que he comido. La crema del relleno me quedó un poco líquida a pesar de que puse la compota a escurrir y al partir la tarta se deshizo un poco. Con estas cantidades me salió para 8 personas en un molde de Pyrex de 27 cm.
Animo a los amantes del dulce a hacerla. Síguenos ofreciendo recetas como esta. Gracias Su.
Pdta. Todas tus recetas salen.