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Bizcocho de mascarpone y naranja para amasadora

Denso y sabroso, con una magnífica textura queda este bizcocho de mascarpone y naranja. La receta es muy sencilla y, como siempre te digo en recetas de este tipo, es fundamental usar ingredientes de calidad para tener resultados sobresalientes.
Bizcocho de mascarpone y naranja

Receta del bizcocho de mascarpone y naranja para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutes
Horneado40 minutes
Tiempo total50 minutes
6 personas

Necesitarás

  • Un molde tipo bundt o uno redondo de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredients

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • Una pizca de sal
  • 50 g de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 150 g de queso mascarpone
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura de repostería

Para adornar

  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación

  • Saca los huevos, la mantequilla y el queso de la nevera una media hora antes de usarlos.
  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Pincela el molde con mantequilla derretida o con un espray desmoldante.
  • Lava la naranja, sécala y ralla la piel.
  • Exprime la naranja y reserva su zumo.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva por separado.
  • Monta el accesorio batidora. Pon el azúcar, la mantequilla y el aceite en el cuenco y bate 5 minutos a velocidad media.
  • Ve añadiendo las yemas sin dejar de batir.
  • Agrega el queso poco en poco mientras sigues batiendo.
  • Incorpora, también sin dejar de batir, el zumo de naranja.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa junto con la ralladura de naranja, bate durante 1 minuto a velocidad media. Termina de mezclar con una espátula y saca el contenido a un cuenco.
  • Lava el vaso, sécalo bien, Pon el accesorio varillas y monta a máxima velocidad las claras con una pizca de sal. El tiempo, orientativo, es de unos cinco minutos. Cuando estén montadas mézclalas con la masa anterior con movimientos envolventes.
  • Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.
  • Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 35 o 40 minutos —como siempre, el tiempo es aproximado—.
  • Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.

Para decorar

  • Cuando esté frío espolvorea azúcar glas con la ayuda de un colador.

Consejos

  • Yo he usado el molde Crown Pan, de Nordic Ware. Si te interesa, puedes usar el código de descuento webosfritos. Te he hablado muchas veces de este tipo de moldes, sus cuidados y sus ventajas. Si no tienes uno, puedes hacerlo en un molde redondo desmontable de 20 o 22 cm de diámetro.
  • Yo uso queso mascarpone de la marca Quescrem, también te he hablado muchas veces de la calidad de los productos que tiene esta marca.
  • Recuerda que los bizcochos congelan muy bien. Deberás hacerlo cuando se enfríe, cortado en porciones y envuelto en plástico transparente, para que le entre la menor cantidad de escarcha posible. El día que lo quieras usar, lo sacas un rato antes, lo dejas en la encimera y en una media hora, dependiendo de la temperatura ambiente que tengas en casa, lo tienes listo para tomar, casi tan rico como el día que lo hiciste.

Su

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Publicado por Su, el 7 de febrero de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , ,

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