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Brownie bicolor

Hace tiempo que mis chicas me venían pidiendo un brownie bicolor y por fin le ha tocado el turno. La receta ha sido un éxito y la comparto contigo por si te apetece probarla.Los brownies son bien sencillos de hacer. Hay diferentes texturas dependiendo de la cantidad de harina que lleven y del tiempo de horneado. Este es diferente a los que suelo hacer, que quedan un poco menos hechos por dentro. Este de hoy es ideal si te gustan estos dulces jugosos pero con una textura menos húmeda. ¡Te va a encantar!
Si tienes mi último libro Recetas de fiesta te recuerdo que en la página 103 tienes la receta de un brownie que aprendí a hacer en París, y al que he bautizado con el nombre el mejor brownie del mundo, porque es la bomba, y es que esa mezcla de ingredientes le da un sabor espectacular. Vamos con el de hoy, también muy rico.
Brownie bicolor

Brownie bicolor

Bizcochos, magdalenas y galletas
Americana

Necesitarás

  • Molde cuadrado de 20 cm de lado y 7 cm de alto

Ingredients

  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de chocolate blanco
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 120 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 g de nueces
  • 40 g de avellanas
  • Azúcar glas para adornar

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde (lee los consejos). Enharínalo ligeramente con la ayuda de un colador.
  • Coloca el chocolate negro con la mitad de la mantequilla en un cuenco apto para el microondas, y ponlo a fundir durante 2 minutos. Detén transcurrida la mitad del tiempo y dale unas vueltas con unas varillas. Comprueba que con ese tiempo está fundido. Si no es así, repite con periodos de 15 segundos hasta que lo tengas listo. Reserva.
  • Pon el chocolate blanco en otro cuenco apto para el microondas y procede de la misma manera. Reserva.
  • Prepara otros dos cuencos y añade 2 huevos y 50 g de azúcar en cada uno. Bate durante 5 minutos cada mezcla con una máquina de varillas. Tamiza la harina y echa 50 gr de harina en un cuenco y 70 gr de harina en el otro.
  • Añade ½ cucharadita de esencia de vainilla y 1 cucharadita de levadura en cada cuenco. Mezcla el contenido de cada cuenco con una espátula y echa la mezcla con más harina en el cuenco del chocolate blanco y la que tiene menos harina en el cuenco donde tengas el chocolate negro. Remueve.
  • Reparte las nueces y las avellanas entre los dos cuencos, en trozos no muy pequeños.
  • Reparte las masas en el molde, echando un poco de una y al lado un poco de la otra hasta agotarlas.
  • Pasa el mango de una cuchara de palo por la masa, haciendo unas eses y tocando el fondo del molde. Con una vez es suficiente.
  • Mete el molde en el horno y hornea durante unos 30 minutos (lee los consejos).
  • Cuando esté listo saca a una rejilla y una vez frío, espolvorea azúcar glas con ayuda de un colador.

Esta receta no tiene versión para Thermomix ni para amasadora porque me resulta más cómodo preparar dos masas a la vez con mi máquina de varillas.

Batidora o varillas

Consejos

  • El tiempo de horno es aproximado: igual en 25 minutos lo tienes listo, pero puede que necesites 5 minutos más del tiempo que yo te propongo.
  • No abras el horno hasta pasado el minuto 25. Introduce un palo de brocheta y comprueba cómo está. Si te apetece más húmedo puedes acortar el tiempo de horneado.
  • Si tu molde no es desmontable tendrás que forrar el molde con papel de hornear ya que estos dulces se caracterizan por tener un interior jugoso pero la corteza queda crujiente, y cuanto menos lo manipules para que no se te rompa mejor.

Su

Basada en la receta de Anita Cocinitas

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Publicado por Su, el 21 de enero de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas.

Comentarios







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Ya se han hecho 12 comentarios para "Brownie bicolor".
  1. Mª Luisa dice:

    Perdona mi torpeza,Su.A lo mejor es obvio,¿el chocolate blanco se pone a derretir con la otra mitad de la mantequilla?Gracias por tus recetas.Con las dulces se me está quitando el miedo a la repostería,aunque todavía no me he atrevido a los macarrons.Un saludo.

  2. Lola dice:

    Hola, no me queda muy claro en qué momento se mezcla el chocolate fundido con la mezcla de huevos y azúcar . Gracias

  3. sandra dice:

    Me encanta esta receta. Tiene una pinta muy buena y es mucho más original que el típico brownie. Me la quedo para hacerla algún día y sorprender a mis invitados. Las fotos estñan perfectas y me encantan los aires que le das a la página. Enhorabuena!

  4. antonia dice:

    Probado en casa y ha salido riquisimo.
    Me paso lo mismo que a Lola que no veia claro cuando mezclar el chocolate con la masa pero salio bien (y bonito ;) ).
    Gracias.

  5. Espe dice:

    Bueníssssimo! Muy jugoso, ha caído en un santiamén. No me ha quedado muy conseguido el aspecto marmolado, más bien me quedó la masa blanca en un lado y la oscura en otro, a ver para la próxima si me queda mejor. Muchas gracias por tus recetas!

  6. Carmela dice:

    Espectacular, deseando probarlo tengo que alejar a las fieras de la cocina jaja que me dejen un cachito para mi. Gracias por compartir tus recetas. Besos.

  7. Amaia dice:

    Hola!
    En vez de avellanas y nueces, puedo poner almendras?
    Entiendo que la cantidad no hay que modificarla….
    Gracias por todas estas recetas tan buenas que nos regalas

  8. Sonia dice:

    Estupenda receta. La elaboración es sencilla, la mezcla de sabores final es espectacular. Muchas gracias.

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