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Galletas tipo Granola para Thermomix

Me gusta ir adaptando las recetas de galletas de marcas conocidas que a mis hijas les encantan. Hoy le toca el turno a estas galletas tipo Granola. ¿Saben igual que las industriales? Pues no, pero están muy ricas. De textura son muy similares y son caseras, que yo soy muy fan de estas cosas hechas en casa.
Para llegar a esta receta he probado unas cuantas y me quedo con esta de un blog francés que hoy comparto.
Galletas tipo Granola

Galletas tipo Granola para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa
16 unidades

Ingredients

  • 150 g de harina normal
  • 50 g de harina integral
  • 60 g de azúcar moreno
  • 3 g de levadura química o polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 cucharadas de agua muy fría —puede admitir 1 más—

Para la terminación

  • 100 g de chocolate para fundir + 30 g para añadir

Preparación

  • Pon las harinas, el azúcar, la sal y la levadura química en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 2.
  • Programa 30 segundos a velocidad 2 y ve añadiendo la mantequilla por el bocal.
  • Incorpora el agua y termina de mezclar 10 segundos a velocidad 2.
  • La masa se habrá quedado como unas bolitas pequeñas que debes juntar con tus manos hasta formar una bola grande. Aplánala con tus manos un poco.
  • Envuelve la masa con plástico transparente y déjala una hora en el frigorífico.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Saca la masa del frigo, quítale el plástico transparente y ponla entre dos papeles de hornear. Estírala con un rodillo hasta que consigas el grosor que quieras. No son tan gorditas como una pasta, pero tampoco las puedes hacer muy finas.
  • Coge un cortapastas redondo de unos 5 o 6 cm de diámetro y corta las galletas, coge un palillo y pínchalas (no mucho). Colócalas en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.
  • Hornea a esa temperatura durante unos 14 minutos —como siempre, depende del horno—. Las tienes que sacar un poco blanditas porque en cuanto enfrían endurecen. Déjalas sobre una rejilla.
  • Funde el chocolate al baño maría o en el microondas, teniendo cuidado que no se te queme. Para ello vigila después del primer minuto cada pocos segundos. Una vez que lo tengas fundido, añade el chocolate que tenías reservado y mezcla bien: verás que se va deshaciendo, que baja la temperatura del fundido y coge un poco de cuerpo, y así te resulta más fácil manejarlo que recién fundido.
  • Coge la galleta con tu mano y baña una de las caras en el chocolate. Traza unas lineas verticales con un palillo de brocheta, y luego unas ondas en horizontal para hacer el efecto de las galletas industriales. Como puedes imaginar esto es absolutamente opcional.

Yo no fundo el chocolate en la Thermomix porque al ser tan poca cantidad me resulta más cómodo en el microondas.

Consejos

  • Puedes conservar estas galletas tipo Granola en una lata, y te duran sin problemas. No llevan huevo en su composición y se conservan bien.
  • Si se te ha olvidado sacar la mantequilla del frigorífico puedes meterla unos segundos en el microondas, con cuidado de no pasarte de tiempo: lo justo para que pongas tu dedo en ella y sí quede señalado. Si la dejas dentro del microondas y se te olvida, saltará y te pondrá todo perdido.
  • He usado harina integral de trigo. No he probado con otro tipo de harina integral.
  • De este tipo de galletas de marcas conocidas que he hecho en casa tengo:

Su

Fuente: Ma cuisine dimanche

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Publicado por Su, el 27 de septiembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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