Menú semanal | Semana 26
Muchos de vosotros empezaréis vuestras ansiadas vacaciones, pero otros muchos seguimos haciendo una vida casi normal, por lo menos en mi caso. El mes de julio junto con el de enero para mi profesión son de los peores, pero a pesar de todo el trabajo que tengo, como comer hay que comer, y mejor bien que mal, te dejo una semana más mis propuestas para el menú semanal. Son propuestas sencillas, y recuerda que tienes a tu disposición un recopilatorio de recetas para este verano.
Menú semanal | Semana 26
[table]
Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes, Gazpacho de zanahorias, Solomillo de cerdo con piña,Cerezas, Smoothie de fresas,Rollitos de jamón york y queso
Martes,Ensalada de arroz,Rollitos de pollo superapañados ,Plátano, Melocotón, Tortilla francesa y pavo a la plancha
Miércoles, Pastel de verduras ‘Mondieumondieu’, Calamares en salsa americana,Kiwi, Pera, Ensalada de judías verdes
Jueves, Ensalada de escarola y salmón, Fideuá,Sandía, Manzana, Croquetas de bonito
Viernes, Pencas de acelga en salsa de almendras, Filete de pescadilla a la plancha, Albaricoque, Yogur, Fingers de pollo
Sábado,Paté de mejillones, Filetes rusos con queso,Tarta tres chocolates, Sandía, Huevos en tempura
Domingo, Ensaladilla de txangurro, Cerdo asado, Chouquettes, Plátano de Canarias, Pizza de lacón y queso
[/table]
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- El gazpacho puede dejarlo hecho, en el momento de servir remueves, y listo.
- El solomillo: se puede preparar con antelación, y aunque la piña pierde un poco de presencia, está igualmente rico.
- Los rollitos de pollo: perfectos de un día para otro.
- El pastel ‘Mondieumondieu’: es conveniente tener preparadas las verduras con antelación porque si no se convierte en un plato pelín laborioso. Ya te he dicho muchas veces que es casi obligado tener estas verduras en el congelador, porque tienen mil usos. La masa no se tarda nada en hacer y es mejor hacerla en el momento, y al horno. Si sobra algo, está aceptable recalentado.
- Los calamares en salsa americana: quedan perfectos de un día para otro. Madre, madre, ¡lo que me gustan!
- Las pencas: las podemos tener cocidas, a falta de hacer el resto de la receta.
Se deben preparar en el momento:
- Las ensaladas: puedes dejar los ingredientes preparados, pero hay que ejecutar en el último momento. Nunca pongas la vinagreta hasta el momento de servir.
- La fideuá: lo mejor, venir de la pescadería y ponerte a hacerla.
- El pescado del viernes: en el momento. No se tarda nada en hacerlo la plancha.
De finde:
Empezamos el fin de semana con un entrante fantástico: paté mejillones y aguacate, y de segundo, los clásicos filetes rusos, que con una buena carne de ternera y el toque que te explico en la receta tienen un punto muy especial.
El domingo, ensaladilla de txangurro —bueno, del falso, que está bien rico—, y cerdo asado, que si te sobra algo lo puedes emplear el lunes sin problema; bien rico que está también.
De postre:
Fruta para toda la semana, una crema tostada de horchata, que si ves la foto ya te puedes imaginar cómo está, con la capa crujiente que le da el azúcar tostada y cremosa por dentro, y un helado light que se hace en un ratillo.
Para el sábado la tarta que nunca falla: las de tres chocolates. Para el domingo, mis adoradas chouquettes.
Otros contenidos
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
Disfruta si estás de vacaciones, y si no vamos a intentar llevarlo lo mejor posible.
Su