Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Menú semanal | Semana 40

¡Es viernes! Una semana más aquí estoy con mi menú semanal para proponerte ideas para tus guisos, y que así entre tus recetas y las mías puedas hacer tus días de diario en la cocina más llevaderos. Recuerda que comer hay que comer, y mejor bien que mal.. La idea es que te solucione y mejore tus momentos en los que no sepas que poner en la mesa. No se trata de seguir el menú al pie de la letra: coge la receta que te guste y adáptala a tu casa y a tus recetas de siempre.

El menú semanal de webos fritos | Semana 40

Menú semanal | Semana 40

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • Ya que te metes en la cocina un domingo, puedes poner el cocido y dejar la sopa preparada, a falta nada más de echar los fideos, ya el lunes, y la lasaña para calentar sólo. Las verduras y los garbanzos congelan bien para otra ocasión, pero la patata, no, porque se queda verrionda.
  • La fabada al estilo de mi madre: perfecta para preparar el día de antes.
  • Las croquetas de calamares: listas, sólo para freír. Puedes congelarlas, y luego es sacarlas, descongelarlas y a la sartén o a la freidora.
  • Crema de mejillones: se prepara bien con antelación para luego sólo calentar.
  • Judías verdes con tomate: quedan muy bien de un día para otro. Calienta bien en el microondas.
  • Los muslos de pollo a la cerveza: es un platazo para preparar antes sin problemas.

Hay que hacer el mismo día:

  • La merluza con fritada de pimientos: si bien es cierto que los pimientos puedes tenerlos avanzados.
  • El arroz: imprescindible hacerlo en el momento.
  • Las sardinas asadas sin olor: mejor al punto.

Para el fin de semana:

  • Para el sábado, me decanto por una ensalada de brotes, y por preparar el cordero lechal de esta manera que me vuelve loca. En la entrada te cuento cómo.
  • Ya para el domingo un festín: unas tostas con Angelachu y las gachas como las prepara mi madre, de esa manera que tanto las disfrutaba mi padre.

De postres:

Fruta, como siempre, y para el fin de semana los vasitos de Sacher, el sábado —se pueden preparar uno o dos días antes—, y para el domingo, después de las gachas, piña, para rebajar…

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Feliz fin de semana y buena compra de mercado. Y recuerda: haz las raciones justas y si sobra algo, no lo tires. Hay muchas muchas recetas para hacer platos fabulosos con las sobras.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….