Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Menú semanal | Semana 43

Una semana más llegamos al viernes, que es cuando te hago mi propuesta de menú semanal para que puedas planificar la compra y hacerla tranquilamente el fin de semana. Los que estáis intentando hacer esta tarea de una manera más tranquila ¿os daís cuenta de que las recetas salen mejor y de que todo lo que rodea a la cocina se hace con más placer y con gusto?. No dejes de calcular bien las raciones para aprovechar la comida al máximo, que aquí no se tira nada.

El menú semanal de webos fritos | Semana 43

Menú semanal | Semana 43

Aclaraciones a este menú semanal

Se pueden preparar con antelación:

  • El relleno de la pasta: se puede tener preparado con antelación. Si necesitas tener el plato preparado sólo para calentar, deja la pasta al dente, y la rellenas y le preparas la salsa en el momento.
  • Chipirones en salsa: están estupendos preparados con antelación y si los acompañamos de un arroz bomba cocido al punto admite convertirse en un túper fantástico.
  • La ensalada César: se puede dejar medio preparada, sólo para montarla y servir con la salsa.
  • La menestra: se puede preparar sin problemas con anterioridad, cuidando las cocciones para que la verdura no quede pasada.
  • Las lentejas: estupendas.
  • Los cromesquis: tendremos hecha la pasta sólo para rebozar y freír.

Se debe preparar en el momento:

  • Todo lo que va a la plancha.
  • La ensalada de arroz: es preferible prepararla en el momento, o al menos la vinagreta y el montaje, al igual que en la César, en el momento de servirla.
  • Las popietas de lenguado: las tienes que hacer en el momento, si bien puedes tener adelantada la salsa.

Para el fin de semana:

Te dejo una de mis cazuelas de verduras favoritas, la de alcachofas y guisantes. Ahora no hay guisantes de temporada, pero queda bien con un buen guisante congelado. De segundo, calamar relleno, que me fascina.
Para el domingo el paté marinero y las albóndigas de mi madre. Si no te gusta este paté, en la sección entrantes hay un montón más.

De postres:

Esta semana, de postres, fruta. El día de las lentejas, vitamina C extra para mejorar la absorción del hierro. Para el fin de semana el facilísimo milhojas de trufa y la tarta de Santiago, que te recuerdo que viene con una plantilla comodísima que hizo @srwebos.

Más en redes sociales

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….