Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Tarta de cuatro quesos

Me pedís que ampliemos recetas de tartas saladas, que tan bien os vienen para esas meriendas que a todos nos toca hacer en casa de vez en cuando. Esta tarta de cuatro quesos de hoy es una sencillísima tarta salada, que con unos quesos, una masa quebrada y unas nueces va a dejar al personal más que encantado. Yo os doy una propuesta de cuatro quesos, pero los podéis cambiar a vuestro gusto.

Tarta de cuatro quesos

Pizzas, empanadas y cocas
Española

Ingredients

  • 400 g de leche Ideal
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 100 g de queso azul
  • 75 g de mozzarella
  • 100 g queso tipo Philadelphia
  • 100 g de queso manchego
  • 12 nueces
  • 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre

Preparación

  • Batir los huevos en un bol.
  • Añadir la leche Ideal. Poner una pizca de sal y una pizca de pimienta. Mezclar.
  • Partir el queso azul, la mozzarella y el manchego en trozos muy pequeños e incorporarlos a la mezcla. Añadir el queso tipo Philadelphia y remover con unas varillas.
  • Pelar las nueces y reservarlas para adornar.
  • Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
  • Poner la plancha de masa quebrada o de hojaldre encima de un molde previamente engrasado. No estirarla. Adaptarla bien a las esquinas, y pasar el rodillo por encima para
  • quitar la masa que sobre. Pincharla con un tenedor. Meterla 10 minutos en el congelador.
  • Poner un papel de horno con la forma del molde sobre la masa. Poner encima unas legumbres que tengáis sólo para hornear, tal y como os expliqué aquí.
  • Hornear unos 12 minutos. Sacar el molde. Con cuidado retirar las legumbres y el papel de horno.
  • Bajar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Remover el contenido del bol e ir echándolo con un cazo encima de la masa quebrada. ¡Ojo! No poner hasta el borde porque la masa sube un poco, aunque luego al sacarla del horno baja. Depende del tamaño de tu molde, igual te sobra un poco. Poner las nueces de adorno por encima.
  • Meter en el horno y dejar unos 15-18 minutos. La mezcla tiene que estar cuajada pero tierna, no dura. Retirar. Desmoldar cuando se pueda manipular sin quemazones, y servir templada.

Consejos y preguntas

  • Ofreces la posibilidad de masa quebrada o de hojaldre, ¿con cuál te parece que queda mejor?
    Personalmente creo que este tipo de tartas cuando llevan queso quedan mejor con la masa quebrada, pero muchas otras veces tengo una plancha de hojaldre y la utilizo igualmente, y queda bien.
  • ¿Cómo aguanta el recalentado?
    Mal, a mi parecer: pierde mucho, se queda muy apelmazada. Esta es para hacerla mientras preparamos la merienda y sacarla a la mesa templada.
  • No tengo espacio en el congelador para meterla antes de hornearla ¿qué hago?
    Este paso es importante, porque queda mucho mejor la masa. Ponla en el frigorífico 30 minutos antes de hornearla.
  • Mis tartas de hojaldre me encogen ¿qué hago mal?
    Se te ha pasado leerte el truco que te doy aquí.
  • ¿Qué tal congela una vez horneada?
    Mal. No es recomendable.
  • No me gustan las nueces, ¿puedo sustituirlas por otra cosa?
    Simplemente no se las pongas. Le va muy bien tanto de sabor como de textura, pero se puede prescindir de ellas.
  • ¿Qué es la leche Ideal?
    Es leche evaporada.
  • Quiero hacer mi base de tarta casera ¿qué receta utilizo?
    Para hacer una base de hojaldre, mira la receta aquí.
    Para hacer una base de masa quebrada, mira aquí.

Su.

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 5 de marzo de 2012. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , , ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 87 comentarios para "Tarta de cuatro quesos".
  1. Gloria dice:

    Yo he cenado una de espinacas y feta, no habia visto esta todavia, la habria hecho.
    Me encantan las tartas saladas y encima de 4 quesos tiene que estra de muerte!!

  2. Marta dice:

    Genial Su, me encantan las quiches en todas sus variantes… y al final ya no se me ocurren más diferentes, así que, me apunto esta “multiquesos” para la próxima… que siempre nos sacan de un apuro
    Besos

  3. María dice:

    Hola Su, este sábado tengo una cena muy especial y voy a hacer esta tarta. Va a formar parte de una especie de menú degustación y la voy a servir ya emplatada, ¿cómo podría presentar el triángulo para que tenga alguna gracia el plato? ¿con qué acompañarlo?

    Gracias,
    María

    • Su dice:

      Yo la sirvo en un plato de pizarra que tengo, ya partida en porciones individuales vas bien chiquititas, y pongo una salida un poco hacia afuera y otra para adentro, pero colocadas en forma circular no se si me entiendes, sin más, y te aseguro que desaparece en cuando la pongo…

  4. Teresa dice:

    Me encantan todas tus recetas, te sigo casi desde el principio.Desde hace algún tiempo, sólo me llegan a mi mail los comentarios a las recetas, pero no las recetas. ¿Sabrías decirme por qué?. Muchísimas gracias por tu generosidad

    • Mc dice:

      Tienes activadas las suscripciones a los dos canales desde el 10 de mayo de 2009. Si de uno te llegan actualizaciones y del otro no, me suena más a problema de correo. ¿No lo habrás marcado como no deseado? Al ser un servicio de Google, no puedo ayudarte más. Si no logras solucionarlo, dímelo, y borro la suscripción y la vuelves a hacer.

  5. MARIA dice:

    Hola Su, mañana quiero probar a hacer la tarta para una cena con amigos, mi duda es, ¿puedo dejarla preparada a falta del último horneado unas horas antes? gracias por tus recetas

  6. Teresa dice:

    Hola Su!! Hice tu tarta de cuatro quesos con la base quebrada casera que nos dijiste y el resultado…..¡Exquisita!¡Qué cosa tan rica! Gracias Su por compartir tus secretos con nosotros.

  7. Virginia dice:

    Soy un alma descarriada, pero pongo interés , acabo de tirar mi tarta, por no leer bien , que tu lo explicas muy requetebién, he puesto las alubias compradas para la ocasión justo encima de la masa de la tarta!!!!! Han quedado bien pegaditas a la masa!!!! No me desanimo!!! Voy a por la segunda!!! Ya os contare

  8. virginia dice:

    A la segunda fue la vencida, me quedo genial!!! y estaba muy buena.. Mil gracias

  9. Ángel Morales dice:

    Hola Su, he hecho esta tarta y me ha salido bien, sólo un pero, que en el horneado de la masa sola la he sacado antes porque se me estaban tostando los bordes y la base se me ha quedado un pelín cruda. ¿Hay algún truquito para remediar esto? Muchas gracias y felicidades por tu blog, me haces la vida mucho más feliz, de veras

    • Su dice:

      Si Angel, hornea la masa antes 10 minutos, luego pon el relleno, y ten preparado papel de horno, o aluminio para poner por encima y que no se te quemen los bordes

      • Ángel Morales dice:

        Perdona Su, no me expliqué bien. Me refería a que cuando horneé la masa primero con las legumbres, se me tostaron demasiado los bordes y la base quedó un pelín cruda. Tenía el horno a 200º. ¿Debería entonces haber cubierto los bordes con papel de aluminio y dejar hornear un poquito más? Muchas gracias. Ah se me olvidaba , hoy voy a por el timbal de morcilla, a ver si tengo suerte

  10. eli dice:

    Hola Su, he hecho esta tarta varias veces siguiendo todos los pasos (congelador, 12 min con garbanzos,etc…) y he probado tanto con base de hojaldre como la brisa, que se supone que es la de quiche ¿no? Bueno, pues todas las veces se me ha quedado la masa por abajo como cruda, incluso añadiendo algunos minutos extra de horno solo por abajo. ¿Es normal? Es una pena, porque me encantaaaaa!!

    • Su dice:

      Eli, ya sabes que cada horno…
      Lo de los garbanzos es para que no suba, pero haz una cosa, déjala con los garbanzos unos 8 minutos y luego quítaselos con cuidado de no quemarte y déjala unso minutos horneando para que se seque bien al base, y luego ya pone el relleno que proceda.

  11. Elisa dice:

    Buenas tardes Su, vamos a preparar esta noche la tarta en casa y tenemos una duda: ¿La mozzarella tiene que ser fresca o no?
    Un saludo, y muchas gracias por poner tantas recetas recurrentes para la cocina de un piso de estudiantes !!!

  12. MERCHE dice:

    Hola Su, voy a celebrar mi cumpleaños este fin de semana y querría hacer la comida la víspera. Se puede congelar una vez que está hecha.

    Un saludo, Merche

    • Su dice:

      Si, pero….a mi me parece que la masa que queda un poco blanda, yo es que soy muy tiquismiquis para las masas congeladas. Ojo, otra cosa es que la dejes menos hecha, se enfríe, se congele y luego la calientes en el horno.

  13. Cristina dice:

    Esta tarta debe estar riquísima y en breve la probare.
    Te felicito por tus recetas!!

  14. alejandro calderon rosas dice:

    Esta tarta esta buenizima mmm muy rica

  15. Almudena dice:

    No me gusta el queso azul, ¿cual sería buena opción para sustituirlo? Gracias

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?