A esta receta tenía yo muchas ganas de hacerle dos cosas: la primera, cambiar la leche entera por leche evaporada, y la segunda, la mantequilla por aceite de oliva virgen extra. Pude hacerlo el fin de semana pasado y hoy te presento la receta de bizcocho de leche evaporada caliente. Tiene un sabor estupendo, una textura fabulosa, es ligeramente húmedo y se come casi sin sentir.
Bizcocho de leche evaporada caliente para amasadora
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
- 120 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de leche evaporada —ver consejos—
- La ralladura de una piel de mandarina —o limón—
- 250 g de harina normal
- 12 g de levadura de repostería o polvos de hornear
- Una pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harinacon la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
Monta el accesorio varillas. Bate los huevos, la sal y el azúcar durante 5 minutos a velocidad máxima.
Pon la leche en un cazo junto con el aceite. En cuanto vaya a comenzar a hervir retíralo del fuego y remueve con unas varillas. Añade esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir a velocidad media.
Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura, incorpora la ralladura de limón y de naranja. Bate durante 1 minuto, lo justo para que se integre toda la masa. Termina de remover con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire que hayan quedado atrapadas.
Horneado
Hornea a 180ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 170ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta; según el molde que emplees puede que necesite unos 5 minutos más a 150ºC.
Saca a una rejilla. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.
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