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Bizcocho invisible de manzana y frambuesa

Disponible también:

Ya te conté en esta entrada cuándo aprendí todo sobre este tipo de bizcochos que llevan mucha fruta y poca azúcar, los franceses lo llaman gâteau invisible, bizcocho invisible.
¿Cómo se prepara? Se necesita una fina capa de masa tipo clafoutis y fruta cortada en finas lonchas con una mandolina. Durante la cocción la fruta absorbe la masa. Como ves, el corte queda precioso porque se aprecian las láminas, pero es que además está jugoso —y dura un par de días en perfecto estado—. En otra ocasión veremos una maravillosa versión salada.
¡Al lío!
Bizcocho invisible de manzana y frambuesa

Bizcocho invisible de manzana y frambuesa

Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa

Necesitarás

  • Mandolina —lee los consejos—
  • Molde rectangular tipo cake de 20×10 cm

Ingredients

  • 3 manzanas grandes
  • 200 g de frambuesas
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos grandes
  • 90 g de azúcar moreno
  • 100 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 150 g de leche entera

Para adornar

  • Unas frambuesas
  • Azúcar glas

Preparación

Disponible también:

  • Forra un molde con papel de hornear. Úntalo de mantequilla. Reserva. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon los huevos y 60 g de azúcar moreno en un cuenco. Bate durante 5 minutos.
  • Añade la mantequilla y mezcla.
  • Incorpora la harina tamizada y la sal y remueve hasta que tengas una masa homogénea.
  • Añade la leche poco a poco sin dejar de batir.
  • Pela y corta las manzanas en cuartos, desechando el corazón.
  • Corta lonchas de 1 mm de espesor aproximadamente con la mandolina.
  • Coloca la mitad de las lonchas de manzana en el molde y reparte la mitad del azúcar que te queda. Añade la mitad de la masa, echándola lentamente y bien repartida por todo. Da unos golpes al molde contra la encimera.
  • Pon una capa de frambuesas repartida por toda la superficie. Cubre con el resto de láminas de manzana. Echa el azúcar que te queda por encima, y reparte la masa restante. Da de nuevo unos golpecitos al molde contra la encimera.
  • Hornea unos 50 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar. Decora con unas frambuesas y azúcar glas.

Consejos

  • Mi mandolina lleva en casa un montón de años. La uso mucho y está perfecta. De todas las marcas que conozco creo que es la mejor. Es cara, pero la he amortizado con creces. Te hablé de ella en esta entrada.
  • Si no tienes mandolina puedes hacer las láminas de manzana con un cuchillo afilado y un poco de paciencia.
  • No cortes las lonchas de manzana demasiado finas, pero tampoco demasiado gruesas. Yo creo que viendo la foto puedes ver el grosor ideal.
  • Se conserva magníficamente bien de un día para otro, incluso más tiempo.
  • Puedes usar frambuesa congelada: te aseguro que queda estupendamente, sobre todo para las que se ponen en el interior. Para las del adorno exterior me gustan más las frescas.

Su

Fuente: Cristelle Huet-Gomez

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 14 de febrero de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 85 comentarios para "Bizcocho invisible de manzana y frambuesa".
  1. Ana dice:

    Que buenísima pinta
    Pero desde hace dos meses mi hija mayor es alergica a la manzana!!! Se puede sustituir por otra fruta?

  2. Virginia dice:

    Ay Su! Todo son dudas!
    Quiero hacerlo ya! Estoy salivando, no te digo más jajajaja.
    ¿Qué tipo de molde usas? Rectangular?cuántos cm?Se pega mucho al fondo?
    ¿En vez de frambuesas puedo echar fresas?
    ¿En vez de azúcar moreno, puedo echar azúcar blanco?

    • Su dice:

      Uso rectangular tipo cake no muy grandes, las medidas las tienes en el post debajo de los ingredientes.
      y lo forro con papel de hornear, puedes poner fresas claro que si, y sí al cambio de azúcar moreno

  3. María José dice:

    Ohhhh….. el corte es precioso.
    Un domingo se lo preparo a mi padre, que es un estusiasta de los postres de manzana.
    Un abrazo, familia.
    María José.

  4. Dulce Reina dice:

    Gracias Su por tus recetas.Podria sustituir la harina por maicena o por alguna harina sin gluten.?Me daria buen resultado ? Gracias

  5. Dolors dice:

    Que buena pinta tiene. Como todo lo que haces una presentación excelente. En la receta has puesto la versión a mano y en termomix, ya en otra ocasión, he visto que no utilizas amasadora. Es que no funciona con estas recetas?

    Gràcias por darnos tanta información de todas tus recetas. Besos!!!

  6. Elisa dice:

    Hola Su,
    Puedo utilizar aceite en lugar de mantequilla?
    Gracias

  7. Esther dice:

    Su, esta receta me parece espectacular.
    En casa no somos muy amantes de la mantequilla, así que normalmente suelo sustituirla por aceite en las recetas de bizcochos. ¿Crees que podría hacer lo mismo en esta receta?

    Mil gracias!

  8. elena dice:

    me parece una receta muy buena, la probare. Un saludo

  9. Rocío dice:

    No se si estoy torpe o le falta algo a la receta, pero no me entero bien. Hablas de hacer masa homogénea y luego al montar el bizcocho hablas de una crema, te estar refiriendo a la masa que queda cremosa??????
    Me he leído las recetas en las dos versiones, y me quedo ciega intentando mirar la foto, pero no consigo aclararme.

  10. Lucia dice:

    Que bueno!!! Este cae seguro!! Y con lo que me gustan los bizcochos con manzana y las frambuesas la mezcla es estupenda. A veces no es facil encontrar frambuesas frescas, asi que siempre tengo una caja de congeladas en la nevera, mi pregunta es cuando pones la capa interior de frambuesas, si las usas congeladas, las puedes poner tal cual o hace falta descongelarlas antes? Un besazo Su. No me canso de decir lo increibles que sois.

  11. Sandra dice:

    Hola! Que buena pinta tiene!!
    Una consulta… se podría cambiar la mantequilla por margarina y la leche entera por alguna leche vegetal!? Sería para una niña con alergia a la proteina de la vaca…
    Muchas gracias!!

  12. Cristina dice:

    Sue , el problema es si cambiamos la misma cantidad de maizena que la de harina o si es menor.
    Un problema esto del cambio de harinas con los celiacos.
    Me vuelvo loca con las croquetas .
    Muchas gracia por tus recetas.

    • Su dice:

      Puedes hacer el cambio, no creo que tengas problema

    • reyitas dice:

      Hola, por lo que yo se cuando se usa maizena hay que añadir mas cantidad…lo unico es que no se decirte cuanto .Es algo que aprendi un dia en una receta concreta, si buscas por internet seguro que encuetras…igual pasa con las harinas sin gluten que venden…entra en algun foro de cocina para celiacos y sabran responderte.Aunque yo creo que si a ojo intentas hacerlo que quede con la consistencia que ha dicho la que hace el blog( disculpa no me acuerdo de su nombre) seguro que te sale bien, al final es una masa de bizcocho muy sencillita, el truqui es como parte la fruta y el montaje y eso esta muy bien explicado

  13. Cristina dice:

    Qué bonito queda el corte. No conocía este tipo de buzcochos, pero suena genial. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  14. Marga dice:

    Y si después de echar la levhe tiene aspecto de cortado? Qué hago????… Tengo todo parado con este liquido cortado!

  15. Diego dice:

    Hola Su, ¿qué tipo de manzana nos recomendarías?

    Muchas gracias.

    • Su dice:

      Pues uso reineta, porque a mi me gusta mucho ese punto ácido, pero en mi casa este bizcocho les gusta más con otras variedades, y muchas veces uso unas buenas golden.

  16. Mª Luisa dice:

    Buenísima!Deseando ver y probar la receta salada.Gracias.

  17. Patricia dice:

    Hola! Genial La receta!!!! Pero no me queda muy claro que tipo de molde has utilizado, lo podrias mostrar? Gracias Patricia.

  18. Isabel dice:

    Hola Su.
    Se me van los ojos…. Una dudilla, ¿los huevos y el azucar los bato con la máquina de varillas? ¿hasta que estén montados?
    Este fin de semana cae fijo. Gracias y besos!!!

  19. Montserrat Lorenzo Sanchez dice:

    No esta la levadura entre los ingredientes, no lleva nada de levadura?
    Me ha sorprendido mucho la receta porque esta hecho con mucha fruta y me ha encantado el contraste de la manzana y la frambuesa, bueno a mi y a toda la familia porque ha volado todo en la merienda. Muchas gracias!

  20. Montserrat dice:

    Ualaaaaaaa!! seguro que me encantara, el domingo cae fijo….
    Una pregunta: dices forrar el molde paredes incluidas?? el mio es de teflon o algo similar y con los plumcakes no se me pega.
    besazo Su!

  21. Begoña dice:

    Me gustaria saber la alternativa que tengo al hacer este pastel con la harina y la leche ya que soy celiaca e intolerante a la lactosa.
    Que harina y cantidad usarias.
    Muchas gracias
    Begoña

    • Su dice:

      Puedes usar leche sin lactosa, y de harina, la que uses para hacer tus cosas de repostería. No he hecho pruebas por eso no te puedo afinar más, pero te responderá bien, porque lleva poca cantidad, y solo sirve para dar un poco de cuerpo a la masa y que una la manzana

  22. Juan Larrea dice:

    Su, esta receta me parece increíble pero se necesitaría un pequeño vídeo para ver el montaje de las diferentes capas. Tengo dudas sobre la cantidad de las capas de manzana, aunque lo voy a intentar y te diré. Mil gracias.

  23. Pepa dice:

    Fantástica receta, aunque sea un postre la presencia de la fruta lo hace muy digestivo y ligero.

  24. Irene dice:

    Hola, lo voy a hacer mañana, pero me parece pequeño. Y el molde que tengo es mayor que el que tu indicas, Sería acertado poner 1 huevo más y la parte , en proporción, del resto de los ingredientes??? Y el tiempo de horno , el mismo???
    Un beso Su y gracias por tus aportaciones

  25. ALICIA dice:

    Después de una rato en el horno la manzana ha empezado a subir por encima de la masa. He repartido la mezcla a la mitad. Qué he hecho mal?
    Gracias por tu dedicación.

  26. Inma C. dice:

    Querida Su:
    Excelente! Lo he hecho con aceite virgen extra (suave) en lugar de mantequilla, sale muy bien.
    Ademas como lleva poca masa con relación a la cantidad de fruta no es excesivamente calórico.
    Muchas gracias por tus recetas.

  27. saramgr dice:

    Gracias por poner recetas buenas y sanas. Acercas la cocina y la vida sana hasta a las más reacias a cocinar :)
    En mi casa no ha vuelto a entrar nada precocinado si has explicado tú aquí cómo se hace: que siempre es más fácil de lo que una creía, con tus explicaciones y un poquito de organización.

  28. Pepa dice:

    Hola!…me gustaria saber si se puede hacer este pastel en el microondas..y en caso de que asi fuera…cambiaria en algo los ingredientes?…y cuanto tiempo necesitaria….muchas gracias..
    te felicito por tus recetas…me encantan!

  29. María Martínez-Lázaro Torre dice:

    Hola Como está muy bien explicado y todavía no lo he hecho no tengo dudas. Pero yo que soy muy vaga para los dulces estoy animada a hacerlo.
    Lo que quería era decirte que azúcar siempre ha sido un nombre femenino igual que agua. Así por ejemplo hay un azúcar que se llama “blanquilla”. Se pone el artículo masculino porque en Español no se suele decir “la a—“. Pero debe decirse el agua fría, el agua turbia etc. y por la misma regla el azúcar blanca y el azúcar morena. Aunque ahora y sobre todo después de las cantantes “Azúcar Moreno” medio país lo diga.
    Espero que no te resulte antipático este comentario. Es que creo que el español es de todos y entre todos hay que cuidarlo.
    Entre las recetas y los comentarios ¡vaya trabajera que tienes! Me he acordado de una monja de mi colegio que cuando nos mandaba algo, por ejemplo que el viernes siguiente había que ponerse los guantes blancos, luego añadía: y no me cuenten sus casos.
    Me gusta mucho el blog y también los menús que me dan buenas ideas en ese momento en el que dices qué pongo yo mañana y se te queda la mente en blanco.
    Un cariñoso saludo.

  30. Anabel dice:

    Que bizcocho tan apetecible!, en cuanto tenga las frambuesas lo hago, todas tus recetas son espectaculares y las medidas e ingredientes perfectamente detallados, me encantas, muchas gracias y un beso desde Valladolid;)

  31. María dice:

    Hola!

    Quiero hacer esta tarta el sábado a mi padre por su cumple. Pero necesito aclarar una duda!!! Como transformas los gr de leche a ml? Siempre me confunde cuando en las recetas se expresan los líquidos en gramos!!!

    Por cierto, para ver si está bien hecho … ¿algún truco como el de meter el palito y que salga limpio?

    ¡Muchas gracias!

    • Su dice:

      Yo siempre pongo las medidas en gramos porque uso una báscula y lo prefiero todo pesado a medido y pesado, siento si tu prefieres los líquidos en ml pero para mi es más sencillo.

      Puedes meter el palito, pero despista un poco, porque como por dentro es más húmedo que otros, a veces el palillo no sale totalmente seco.
      Ojo, no cortes las láminas de manzana muy finamente

  32. Nuria dice:

    hola Bea!!! Creo que mi horno y yo tenemos un problema porque todo sale estupendo dentro pero aún probando a bajar a 150y dejar 10 minutos más se me hunde en cuanto lo saco, espero el tiempo y lo saco a la encimera.
    No se sí probar desde el inicio con menos temperatura porque sigo todo al pie de la letra ,…de hecho este no lleva levadura, quizás los huevos eran pequeño? Aunque no creo q se caía por eso
    Gracias el sabor increíble , pero al igual que la tarta rústica se cae, este último voy a cómprame un molde con las mismas medidas y te cuento

  33. Anabel dice:

    Magnifica tarta, ya llevo unas cuantas repeticiones, está deliciosa, muchísimo mejor de un día para otro. Su, me encantan tus postres, un beso desde Valladolid

  34. Toñi dice:

    Hola Su!!!
    He seguido la receta al pie de la letra, incluso antes de hacerla leí todos los comentarios que hay porque me resolvieron alguna duda que tenía.
    He ido paso a paso, como te decia, los huevos a temperatura ambiente, que no estuvieran muy frios y la mantequilla, también; cuando incorporé la mantequilla, no la eche líquida, si no a temperatura ambiente, y se quedaron como pedacitos pequeñitos, sin llegar a ligarse con los demás ingredientes, una vez que le eche la harina, quedó una masa, perfecta, ni muy líquida ni muy espesa….el problema llegó al incorporar la leche, a temperatura ambiente (abrir el cartón de leche para la receta, que no lo tenia en la nevera) lo que te decía se quedó completamente líquido, muy líquido….hice igualmente la receta, primero capa de manzana, luego la masa, pero claro al ser tan líquida y terminar de poner la capa de moras, la otra de manzanas y luego añadir el resto de masa…..al sacarlo del horno, me quedó toda la parte de abajo con masa, las manzanas me subieron….en fin, no sé si puedes darme algún consejo.
    Además el color de la masa era mas oscura que en la tuya, y no se quedó todo ligado, como se ve en el corte de tu bizcocho.
    En casa nos la comimos igual, no estaba mal de sabor, pero quiero que para la próxima vez me quede con la misma buena pinta que la tuya.

    Como siempre muchas gracias y un beso!!!

    • Su dice:

      Toñi, cuéntame cosas
      ¿pudo haber un fallo en la medida de la harina?
      esta receta la hago cada 15 días más o menos con diferentes versiones, y no he tenido ningún problema.
      Lo de los pedacitos pequeños de mantequilla no pasa nada. Se incorpora todo muy bien

      • Toñi dice:

        Siento la insistencia, acabo de enviarte otra mensaje comentándote los mismo…..(como no somos seguidores….de verdad que perdona la insistencia, el que acabo de enviar…ni caso

        Eche harina de repostería, ahora dudo si puse la cantidad correcta, probaré a hacerlo este fin de otra vez y te cuento.
        Pesé la leche como indicas, no sé si en esta receta o en otra y, puede ser que sea casi la mima cantidad en litros que en gramos?? (la vierto en una jarra, medidora, pero me guio por lo que pesa, en gramos)!

        (hice el croque cake de puerros y champiñones…espectacular de bueno!!!! (ya había hecho también el de bacon, ahora solo me falta probar el de jamón y queso)
        Gracias otra vez por tu tiempo, tus consejo, tu paciencia, tu sabiduría y todas tus recetas!!!!

  35. Reyes dice:

    Hola Su, hice esta maravilla ayer, y se ha convertido en mi bizcocho de frutas favorito. Como decía el otro: “en dos palabras, im presionante” ????

  36. Betiana dice:

    Hola!! Quisiera saber si puedo utilizar frutillas en vez de frambuesas? Gracias

  37. Maite González dice:

    Acabo de hacerlo, se está enfriando! Vamos a ver qué tal?! Muchas gracias por las recetas!

  38. Brendin dice:

    UNA CONSULTITA !!! Harina leudante o harina 0000 (cuatro ceros) ?

  39. ana vega dice:

    Esta receta me tiene enamorada. Quiero hacerlo en breve y queria preguntar como hacer que las frambuesas de adorno se queden fijas y no se muevan,ya que voy a llevarlo al trabajo y quisiera que llegase intacto. Muchas gracias????

  40. Ana Maria dice:

    Hola Su, estoy haciendo este pastel pero la masa me ha quedado como cortada. Qué hago? Le agrego más harina o la dejo así nomás. No sé por qué ha pasado esto??? Mil gracias.

  41. Rosa dice:

    Muy rico este bizcochito, nada dulce pero no por eso deja de estar rico rico.
    Un saludo.

  42. María Jesús dice:

    Felicidades por tu página!

    Acabo de hornear este bizcocho espectacular y me surge la duda de si puede congelarse .
    Gracias!!

  43. Nuria Descalzo dice:

    Riquísima ?

  44. Ana dice:

    Buenas tardes Susana!!!
    Voy a preparar esta tarta el fin de semana porque tengo unas frambuesas congeladas en el frigo. Hay que descongelarlas previamente???

    Un abrazo
    Ana

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