Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Crema de castañas

Disponible también:

Esta crema de castañas me parece maravillosa porque lo tiene todo. La receta original es francesa y tiene un nombre tan bonito y sonoro como châtaigne. Admite modificaciones, que te dejo en consejos, y qué decir tiene que es un primer plato estupendo para una comida de fiesta uno de los próximos días.
Crema de castañas

Receta de la crema de castañas

Cremas, sopas y guisos
Francesa
Elaboración10 minutes
Cocinado30 minutes
Tiempo total40 minutes
4 personas

Ingredients

  • 350 g de castañas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de apio
  • 750 g de caldo suave de verduras
  • Una pizca de sal

Para acompañar

  • 150 g de panceta —lee los consejos—

Preparación

Disponible también:

  • Para hacer un caldo suave de verduras, solamente tienes que poner 1 litro de agua y las verduras que habitualmente tengas en casa en una cazuela. Puedes poner, por ejemplo, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 patata, 1 cebolla y 1 hoja de apio. Añade una ramita de perejil y una pizca de sal y ponla a cocer. Cuélalo y usa 750 g para esta receta.
  • Pela las castañas. Recuerda que en esta entrada te expliqué cómo hacerlo fácilmente. Cuécelas en agua.
  • Limpia el puerro y trocéalo.
    Pela las zanahorias y trocéalas también
  • Pon las castañas cocidas, el puerro, las zanahorias, el tronco de la hoja de apio, sin hojas, una pizca de sal y el caldo de verduras en una cazuela al fuego. Mantén a fuego medio durante 25 minutos.
    Retira un poco de caldo, que es mejor rectificar una vez triturado.
  • Tritura el resultado con una batidora y prueba de sal, por si hay que rectificar. Si está muy espesa la crema añade un poco del caldo que has retirado y bate de nuevo uno segundos.
  • Fríe unos trocitos de panceta.
  • Sirve la crema en las consomeras y decora con la panceta.

Consejos

  • Tienes la opción de comprar las castañas congeladas y peladas. En este caso también es necesario cocerlas antes, hasta que empiecen a ponerse blandas. Luego tienen la cocción de la crema.
  • Cuidado con la sal, porque los trocitos de panceta aportan la suya, y es preferible quedarse cortos en la crema.
  • Yo he puesto panceta porque es más fácil de encontrar que la papada de cerdo, que es lo que realmente me gusta. ¿No quieres poner este acompañamiento? Entra en mi sección cremas e inspírate con otros muchos adornos que tengo.
  • He servido esta crema en una pieza preciosa de la colección CONTRASTE, de la firma Vega. Tienen un tienda online con material precioso para tu cocina. Antes solamente se dedicaban a venta de hostelería y ahora han abierto su tienda a particulares.

Su

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 19 de diciembre de 2020. Esta entrada está guardada en: Cremas, sopas y guisos. Etiquetas: , , ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 4 comentarios para "Crema de castañas".
  1. Ana dice:

    Hola, se pueden utilizar castañas pilongas?

  2. María dice:

    Hola!
    Hice la crema en Navidad y gustó mucho.
    Acabo de ver el anuncio de las castañas ya cocidas del valle del Jerte, me parece una opción muy válida. En cuanto las encuentre las pruebo.
    https://www.facebook.com/446012618759416/posts/4214822985211675/
    Besos.

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?