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Recetas de webos fritos que se pueden hacer con pasta quebrada
Te dejo unos enlaces de algunas de nuestras recetas publicadas que se hacen con este tipo de masa:
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
me tomo nota ,he probado varias recetas de masa quebrada pero no me terminan de comvencer o cuesta mucho de trabajar la masa y a veces imposible de poder extenderla con el rodillo o el resultado una vez terminada no es el que yo quería.
haber si con tu receta ya doy con una masa que me guste…………..
un abrazo,belen
Muchas gracias Su!! Como siempre, una receta y una explicación de 10!!! Me va a ser muy útil ya que no me he estrenado en las masas de tartas!!
Besosss
Yo ultimamente la preparo con aceite de oliva y agua con gas…queda también muy rica!
Estos posts de recetas base son fantásticos. Son el comienzo de una buena receta. Estaré atento para la versión dulce.
Un abrazo
Gracias por la receta Su.
Las veces que he hecho esta masa, siempre ha terminado por derrumbarse por los bordes, y eso que he llegado a meterla en el congelador ya dentro del molde, y la he metido al horno congelada!!
Voy a probar con la tuya, que seguro que queda bien (a no ser que sea mi horno, que está un poco loco desde que lo compré…)
Una receta estupenda. Parece fácil, y si fui capaz de hacer el hojaldre para los cruasanes, esta me sale fijo:-)
Gracias además por los consejos de congelación. Me parece de lo más práctico poder tenerla hecha con antelación.
Un beso familia,
Me encantan las tartas con este tipo de masas, tando dulces como saladas. Quedan genial y se pueden preparar con antelación cuando tenemos invitados. Tu receta pasa a formar parte desde ya de mi “fondo de armario”. Gracias
Besos manchegos
Cristina
mmmm la pasta quebrada es una masa fácil y que agradece mucho. Es increíble lo bien que te pueden llegar a quedar las tartaletas con una buena masa. Ésta lo parece.
Estoy esperando ansioso la pasta quebrada dulce dentro de poco tengo pensadas una tartaletas para el blog que solo de pensarlo… que rico!
Un beso desde Foodtografia,
Fabián.
Hola Su :)
Super fácil! Quedo a la espera de la versión para rellenos dulces, la verdad hasta ahora no he dado con una que me guste del todo.
Un beso,
Valen
Genial la explicación, nosotros creemos haber conseguido la masa quebrada que más nos gusta y se la copiamos recientemente a Begoña (Las recetas de Marichu). No se diferencia apenas de la vuestra, el agua por leche, y algo más de mantequilla, en vez de 125gr 150gr, lo demás igual.
Nos encanta!!
Un saludo.
Parece mucho más fácil cuando tú lo explicas, jeje. Y con todos los rellenos que puede admitir…
Estaré pendiente de la masa quebrada dulce pues anteriormente he tenido alguna complicación.
Gracias Su!
yo la preparo en el típico accesorio de cuchillas del minipimer, no se ensucia nada y se hace en un plis-plas.
Estoy totalmente de acuerdo en lo de la mantequilla, no hay color cuando es buena, buena de verdad.
Yo también había hecho la masa quebrada de Begoña, ahora probaré esta también aunque son practicamente iguales.. bezoz
Muy buena explicación.¿Cuánto tiempo tiene que estar en el horno y a qué temperatura?Gracias.
No lo he puesto porque depende de cada receta. Pero en principio a hornear unos 20 minutos sin relleno, solo peso, y luego sacar el peso poner el relleno, y otros 20 minutos o hasta que cuaje
Me viene de lujo, pues quiero hacer una quiche para un cumpleaños que tengo próximamente. Tengo una pregunta: el huevo lo batimos de antemano o lo echamos al volcán entero?
Gracias!
entero
Esta sí que no da tanta pereza como el hojaldre y la diferencia con la comprada es grande. Lo has explicado estupendamente. Un abrazo. Esperanza.
En la receta de miniquichesportobelo ponias solo la yema de huevo, hay alguna diferencia, en esta pones huevo entero?
un abrazo
porque he probado varias y la que me mas me gusta es esta que os presento, porque se trabaja de cine
Bueno bueno vaya lujo de masa y lo que cunde una buena mantequilla;-)
Mil gracias por todo como siempre y en especial por tu constancia es un lujo venir a la cocina y ver tus recetas y saberte detrás de cada palabra que aparece en la pantalla.
Me ha gustado la entrada del Marqués de Riscal, conozco bien sus vinos ya que el soriano es distribuidor oficial de esta bodega así que imagina no queda nada sin catar jaja
Besicos sorianos y recuerdos para todos:)
El soriano tiene lo mejor de lo mejor…
Hola Susana,
En primer lugar felicidades por este blog tan maravilloso que tienes! Eres todo un referente para mi, y gracias a ti también me he iniciado en el mundo del pan, aunque ahora ya hago panes con masa madre y todo, pero empece con tus panes sencillos y como decías, me enganche.
Sobre la masa quebrada, me sorprende mucho tu receta porque en todas las recetas que yo he visto dicen que los ingredientes tienen que estar minimamente mezclados. A mi siempre me sale fatal y la acabo comprando hecha. Sin duda voy a probar la tuya a ver que tal me sale.
Esto de la publicidad gratuita me da mucha vergüenza, pero me encantaria que le echases un vistazo a mi blog. http://www.spoonglish.blogspot.com
Besos!
Hola Maria, no comprendo cuando quieres decir que en todas las recetas va minimamente mezclados…y en este también se ponen en el centro del volcán y se van mezclando, pero no trabajandolos mucho.
Enhorabuena, me encanta tu blog.
Tengo yo pendiente desde hace tiempo lo de hacer masa quebrada casera. Te copio la receta tita Su….. Ya te contaré.
Besotes.
Lau.
Es como si estuviéramos interconectadas!!! Tuve un intento fallido de Pie de Limón el pasado finde y ando vuelta loca buscando una receta perfecta para la base. Te agradezco mucho los trucos tan puntuales y espero con ansias la versión para dulces.
Un abrazo
Hola Su!, soy de las que compran la masa, pero con esta receta tan facil que nos das a partir de ahora la hare en casa. Un abrazo. Te sigo todos los dias.
La hago casi idéntica. Qué rica está!!! No la volvimos a comprar. Besiños.
Desde luego como lo casero, nada. Y lo explicas tan bien…
Besos
Un básico para cualquier cocina y con lo sencillo que es, no se cómo la gente la compra. Espero la masa para preparaciones dulces. Un beso
Hola ,Su por favor podrías darme una buena marca de mantequilla. la receta fantástica, ya probé la anterior y el resultado de espectáculo . Gracias
Cualquiera de denominación de origen Soria, en cualquier hiper encuentras sin problema o on line aqui https://webosfritos.es/2011/09/%C2%BFque-mantequilla-uso/
Hola Su, te he conocido hace algunos meses y me encanta lo que haces, voy probando tus recetas.
Llevaba toda esta semana pensando en hacer una quiche, así que ayer me puse manos a la obra. Me quedó buenísima, muchas gracias.
Es cierto, cuando se prepara la masa los quichés saben diferentes.
Besazos.
Alicia.
MUCHAS GRACIAS , SU NO HABIA VISTO LA RESEÑA
¿Se puede sustituir la mantequilla por manteca?
No lo he probado, supongo que si, es materia grasa…si pruebas me cuentas
Probe hacer la masa quebrada pero me fue dificil extenderala, se me partía, ¿es necesario que la mantequilla este fria?
Gracias
Si, fría pero no helada. Cuando te pase eso, le das un poco de calor con tus propias manos a la vez que la vuelves a unir y pasas de nuevo el rodillo
Hola Su. ¿Puedo utilizar esta masa para hacer una pizza?
No. Te quedaría como una especie de tarta salada, pero la masa de pizza es otra cosa. Puedes encontrarla aquí
puedo freezar las tarteletas ya cocidas? cuanto duraran. gracias
Si, si y duran un montón…
GRACIAS POR ESTA RECETA TAN BIEN EXPLICADA. LES DESEO MUCHOS EXITOS.FELICIDADES.MERCY.
Hola Su, tengo una duda ya que tengo tres variedades para hacer pasta quebrada.
Una vez hice una quiche poniendole la harina, mantequilla, sal y un huevo y me quedó la masa un poco dura.
Me plantee que quizas el huevo endurezca la masa. Revisando mis recetas tenía otra que hace la masa solo con harina, manequilla, sal, aceite y agua, sin huevo. Otra con harina, mantequilla, una yema de huevo y agua.
Veo que hay distinas opciones, me gustaría saber que es mejor si ponerle huevo, o no? o mejor dicho ¿qué diferencia hay entre ponerle huevo o no?
Muchas gracias por atenderme
Pues es que son pequeñas variaciones, fíjate que a mi me gusta ponerselo, la masa quebrada es que si te queda muy blandita pierde la forma al trabajarla, peo eso es coger la receta que más te guste o adaptarla a tu gusto, moviendo la proporción de líquidos y sólidos
ME ENCANTAN TODAS TUS RECETAS Y LO BIEN QUE LAS ESPLICAS, FELICIDADES CONTIGO SE HACE MAS FACIL COCINAR FELICIDADES
Hola, Su. Alguien ha comentado que, leyendo tus recetas, todo parece fácil. Y es verdad que una se anima a hacer cosas que antes ni se planteaba.
Sólo tengo una duda: ¿se puede utilizar harina normal? Porque suelo comprar en Mercadona, y allí no encuentro la de repostería, por lo que, muy a menudo, cuando quiero hacer algo que la lleva, no tengo.
Si, si la normal es la que vale para repostería, la que no te vale es la bizcochona que tiene incorporado la levadura
Muchas gracias. Es que, en este país, no hay quien se aclare con las etiquetas de las harinas…
Pero, en fin, ¡manos a la obra!
Hola he seguido tu pasos para hacer que quede crujiente la masa. Pero, al sacarla y quitarle las legumbres el culo queda demasiado tierno. ¿qué me recomiendas? Gracias.
paco, quita las legumbres y vulevela a meter en el horno unos minutos que se seque, si ves que los bordes se tuestan mucho, tápalo con papel de aluminio por encima
Buenos días, he estado mirando esta receta para hacer masa quebrada para unas empanadillas, veo que resultaría más cómodo hacer una empanada.
En la explicación no dices cómo hay que hacer para poder hacerlo, me refiero cómo hay que hacer para que queden los dos trozos de masa.
Me gustaría que dijeras como hay que hacer para terminar la empanada. Desde luego que tiene una pinta riquísima, y quisiera probarla
Muchas gracias. Una nueva buscadora de blogs para preparar recetas guays
Elena
Hola Elena, mira en el blog en la página principal y hay un buscador, pon empanada, y mira si hay alguna opción que te guste.
En mi libro de pan, tengo una masa de empanada y una empanada fantásticas
Mis cordiales saludos, esta masa quebrada es apropiada para galletas, en la receta cuanto seria de azúcar y cuanto variarla la cantidad de harina, la preparación seria la misma?
Gracias
Atentamente
Pablo Antonio
Hola Pablo Antonio, pues no las he usado yo nunca para galletas, pero i lo hago te mantengo informado de los cambios.
Un abrazo
..Muy agradecido por tu información , estaré atento a tu receta de galletas con pasta quebrada.
Gracias.
Pablo Antonio
Me costó q uniera y al salir de la nevera (unas 2-3 horas después) está como una piedra :'(
Qué puede haber pasado? Quizás el tipo de harina?
Gracias
Tienes que poner huevo más grande o una cucharada sopera de agua. Necesita un poco de líquido más
¿Qué espesor ha de tener la masa de la quiche una vez lisa?
Hola Celia, no sé decirte, lo hago a ojo, la verdad
¿Las mini quiches se podrían hacer con moldes que no sean tan anchos pero si más altos (tipo cupcake)?
Gracias!!
Perfectamente
¡Hola Su!
¿Con estas cantidades da para forrar 2 moldes de 20 ó 22 cm? Tengo entendido que hay que estirarla bien finita para potenciar el efecto quebradizo, ¿no?
Las veces que la he hecho he usado un sólo molde pero creo que es demasiada masa.
Gracias y buen día,
Silvia
A mi me da para uno, como de 22 cm, es cierto que me sobra siempre una poca, y suelo hacer un par de tartaletas pequeñas para las chicas
Buenas noches Su, muchas gracias por todas tus recetas porque son fantásticas. Hoy me he decidido a hacer la masa para hacer la quiché. Tengo la masa en la nevera desde al mediodía. Quería preguntarte si es normal que se haya endurecido tanto , está como un bloque. Saludos
Hola Covadonga, si lo tienes tanto tiempo en el frigo, sí. Pero déjala un buen rato fuera y la recuperas.
Hola Su!
Yo extiendo la masa entre dos retales de papel de hornear, antes de dejarla enfirar. Como está blandita va mejor para estirarla. Luego la meto en la nevera (tal cual, con los papeles de hornear) y así luego la tengo estirada y fría, lista para cortar. :)
Te lo quería contar por si te interesa. Mil gracias por la receta, es la mejor!
Saludos y un abrazo equipo webos!
Bet
Es genial y lo hago muchas veces, pero hay lectores que no se arreglan porque no ven la masa mientras la estiran. A mi me pasa como a ti, que prefiero este sistema.
Me gustaría saber si se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva. Gracias!
Hola Victoria, yo no la he hecho