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Menú semanal | Semana 17

Una semana más hemos llegado al día en que te hago mis propuestas para el menú semanal, porque comer hay que comer, y mejor bien que mal. ¿Cómo llevas el tema de hacer la compra un poco más tranquilamente? Ánimo con el día a día: no siempre es fácil conciliar el mundo de las prisas del día a día con la cocina, pero con ganas, estableciendo prioridades y con organización se puede, y recuerda hacer las raciones lo más ajustadas posible para no tirar nada, y reciclar en platos ricos lo que se pueda.

El menú semanal de webos fritos | Semana 17

Menú semanal | Semana 17

DíaPrimeroSegundoPostreMeriendaCena
LunesCrema de verdurasAlbóndigas de polloManzanaNaranjaArroz relleno
MartesEnsalada de cordorniz escabechadaRodaballo a la planchaPlátanoKiwiBoquerones al limón
MiércolesSopa de La LíneaPalometa en salsa de tomatePeraManzanaAlcachofas cocidas
JuevesConsoméGallina en pepitoriaYogur con frutas troceadasFresasEspinacas gratinadas
ViernesPatatas asadas con salsa tártaraTortilla de espárragos y ajetesMandarinaManzanaBacalao fresco a la plancha
SábadoEnsalada de beiconArroz con gambasTiramisúPeraHervido de judías verdes
DomingoTortilla guisadaSolomillo al JerezTarta de manzana crujienteMandarinaSalmón en papillote

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • La crema de verduras: ya lo he comentado casi todas las semanas, que de una verdura u otra, siempre la propongo; admite prepararla el día de antes, y dejarla lista sólo para calentar.
  • Las albóndigas de pollo: también las puedes hacer antes. Lógicamente la presentación con hojaldre tiene que ser para preparar casi al momento, pero las puedes servir sólo con la salsita de tomate, y solucionado.
  • El consomé: por supuesto siempre tienes que tener caldo congelado para sacar en cualquier momento que te apetezca, o hacer un caldo con cuerpo que resucite a un muerto.
  • Palometa en salsa: espectacular de un día para otro.
  • La gallina en pepitoria: no sólo es que se pueda hacer con antelación, es que se debe, porque el guiso está más sabroso con un día o dos de antigüedad.

Se deben preparar en el momento:

  • La ensalada: mejor en el momento. Como lleva codorniz escabechada, ésta sí que la puedes preparar con antelación.
  • Rodaballo a la plancha: mejor justo antes de comer; se tarda muy poco en preparar y está delicioso. Ojito con el precio de este pescado; si no lo puedes comprar, elige otro que te puedan preparar en filetes para la plancha, por ejemplo, lubina, dorada o pescadilla.
  • Sopa de La Línea: se puede dejar la cebolla pochada, y preparada la sopa sólo para añadir el huevo y pasarla al horno, pero la verdad es que el punto crujiente que tiene recién hecha es fantástico.
  • Las patatas asadas: en el momento. La salsa sí que la puedes tener preparada de la víspera.
  • La tortilla: más jugosa y rica en el momento, pero si queda un trozo está deliciosa para la noche.

De las recetas del fin de semana:

  • Para el sábado te propongo una ensalada de beicon y dátiles y un arroz sencillo, de los que te suelo proponer para los fines de semana.
  • El domingo vamos a hacer la tortilla guisada, que es uno de los platos favoritos de mi marido, y un solomillo de cerdo cocinado de una manera bien sencilla.

De postres:

Durante la semana, fruta; llegando al viernes unos vasitos sencillos de choco, y para el fin de semana dos de mis postres favoritos: tiramisú y tarta de manzana crujiente.
Y meriendas y cenas sencillas y ligeras para irnos a la cama sin digestiones pesadas.

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