Menú semanal | Semana 42
Una semana más te propongo algunas ideas de platos para que te ayuden en la organización de tu menú semanal, ya que comer hay que comer, y mejor bien que mal. Sigue intentando hacer la compra de una manera más relajada y organizada. No es fácil, a mí me costó mucho tiempo educar mis prisas para conseguirlo, pero se logra, ¡vaya que sí!
Menú semanal | Semana 42
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Migas | — | Mandarinas | Manzana | Hervido de acelgas |
Martes | Berenjenas rellenas | Filete de contramuslo de pollo a la plancha | Flan | Kiwi | Bacalao fresco aliñado |
Miércoles | Tortilla de alcachofas | Merluza en salsa | Pera | Uvas | Crema de coliflor |
Jueves | Pasta marinera, | Croquetas de jamón | Plátano de Canarias | Bizcochos integrales de espelta | Gratinado de espinacas y gambas |
Viernes | Lentejas exprés | Rodaballo a la plancha | Zumo de naranja | Manzana | Tortilla gratinada |
Sábado | Paté marinero | Patatas con setas y chistorra | UIvas | Kiwi | Sepia a la plancha |
Domingo | Boquerones en vinagre | Muslos de pollo asados en salsa de soja | Tarta Sacher en vasitos | Ciruelas | Tarta de tomate |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- Las berenjenas rellenas de gambas: son un fijo para mi túper. Con ello te quiero decir que se pueden preparar con antelación sin ningún problema.
- Las croquetas: como siempre te digo, las tendremos listas sólo para freír.
- Las lentejas exprés quedan fenomenal si las dejas hechas el día anterior, y luego le puedes dar un calentón en el microondas.
Se deben preparar en el momento:
- Las migas: ya era hora de hacerlas, que llevamos un montón de tiempo sin comerlas. La verdad es que es un plato único estupendo, que de vez en cuando nos sabe a gloria. En cada sitio de España se comen de una manera; yo te enseño dos propuestas.
- La merluza: admite prepararla antes si hay necesidad, pero recién hecha es una delicia, y si es fresca, se te deshace en la boca.
- La tortilla de alcachofas: es perfecta en el momento, pero si quieres ir más rápido, puedes tener cocidos o fritos los corazones de las alcachofas, preparado el asunto sólo para cuajarla.
- Las carnes y pescados a la plancha: siempre al punto, es lo que tiene.
- El rodaballo. Como es un pescado caro, aun siendo de granja, puedes sustituirlo por otro que encuentres de oferta y que te cuadre.
De las recetas del fin de semana:
- El sábado te propongo un paté marinero que puedes tener preparado del viernes por la tarde, y un guisado de cuchara de esos que apetecen tanto. Si no quieres hacerlo con chistorra puedes ponerle unos trocitos de carne de ternera o unas costillas de cerdo.
- El domingo vamos a comer unos boquerones, hechos con antelación —te aconsejo, si te interesa este tema, que te leas los comentarios de esta receta, que aportan un montón—, y como plato principal, unos muslos de pollo tan ricos y sencillos que te van a encantar..
De postres:
Fruta y flan. Y en estos días no pueden faltar los buñuelos y los puches tradicionales conquenses.
Otros contenidos
Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.
¡Buen fin de semana!
Su