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Menú semanal | Semana 46

Una semana más vamos con el menú semanal para ayudarte en tu día a día. Pronto publicaremos un recopilatorio de las recetas de Navidad y además muchos ya tenéis el libro que os va a ayudar en estos días, cuando ya vamos pensando qué vamos a hacer más especial de cara a Navidad: Recetas de fiesta. Pero mientras llega el momento festivo tenemos que sacar adelante las cosas del día a día.

El menú semanal de webos fritos | Semana 46

Menú semanal | Semana 46

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El relleno de las empanadillas: una vez frío se puede tener en un recipiente hermético en el frigo hasta dos días.
  • Las judías verdes con tomate: quedan perfectas, y para túper, de cine.
  • Ensalada de pollo y mango: puedes tener los ingredientes listos, montarla y servir la salsa en el momento.
  • Crema de lentejas: con la precaución que siempre te comento; si la haces con antelación no la dejes demasiado espesa, ya que cuando enfría espesa bastante.
  • La ensalada de escarola, granada y nueces: se puede dejar preparada, por lo que entretiene limpiar la granada. Yo no le pongo nada más: sólo una vinagreta sencilla con aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de Módena, que sirvo en el momento.

Se deben preparar en el momento:

  • Las patatas al ajopollo: no llevan ni ajo ni pollo. Por aquello de que la patata no se quede verrionda no se puede preparar el día de antes.
  • Las empanadillas: hay que montarlas y hacerlas en el momento, pero es estupendo tener avanzado el relleno.
  • La carne empanada: la podemos dejar preparada para freír. Si la tenemos que llevar a la ofi y no nos queda más remedio, tiene un pase. ¡No habremos comido veces cualquiera de nosotros esos filetes empanados en el campo con una tortilla!
  • La lubina al horno: más rica si traemos el pescado y lo cocinamos. Opción para túper aquí.
  • El rodaballo: es mejor hacerlo en el momento. El rodaballo es caro, mira a ver si hay oferta de pescadilla.
  • La fideuá: lo mismo; mejor hacerla en el momento.

De las recetas del fin de semana:

  • Estos mejillones me parecen soberbios. Nos encantan en casa.
  • El guiso: es una de esas maravillas que se hace con rapidez y que está de tomapanymoja
  • La ensaladilla de langostinos: es un básico en mi casa, y un favoritísimo de mi fotógrafo. Y en la entrada de las chuletillas recordaréis una historia muy entrañable.

De los postres:

  • Esta semana he puesto mucha fruta porque nos viene la que nos viene y a mitad de semana un caprichín, los vasitos de choco y naranja. Ponéis poca cantidad en cada vasito, y arreglado.
  • Y para el fin de semana un postre que me encanta: el milhojas de piña, que es de nivel medio de dificultad. Si sois principiantes os aconsejo cambiar esta receta por la de milhojas de trufa.
  • También he puesto un turrón para postre, porque me imagino que iréis probando vuestras cosillas, y este es un básico que aconsejo siempre.

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