Menú de Navidad 2008
Muchos amigos me habéis pedido que os haga un resumen de algunas recetas de webos, de manera que de un vistazo os puedan surgir ideas para los menús de estos días.
Supongo que muchas decisiones gastronómicas están tomadas ya a estas alturas, pero os pongo mis sugerencias por si son de ayuda.
Os diré que las recetas son fáciles y vistosas, y utilizando ingredientes de primera, no hay por qué complicarse demasiado en la cocina para obtener unos resultados fantásticos, ni tenemos que hacer jornadas maratonianas, aunque en casa siempre me resulta especialmente agradable cocinar en estos días. Y ya sabéis mi lema para aquellos a los que se os da peor la cocina: “si yo puedo, tú también puedes hacerlo, y mejor seguramente”.
Solamente comentaros que no perdáis de vista con las prisas, el cansancio y el trajín de las cocinas, el fin último por el que todos nos metemos en ella: disfrutar cocinando y comiendo.
Entrantes
Estrella de pan |
Crema de espárragos trigueros | |
Crema fácil de marisco | |
Pastel de alcachofa con peineta | |
Sopa de pescado | |
Timbal de bacalao y pimientos rojos | |
Timbal de morcilla |
Lomo de cerdo al horno con salsa de cerezas |
Mousse de chocolate a la naranja | |
Tarta tres chocolates | |
Tocino de cielo | |
Bizcochu d’ablana | |
Tarta San Marcos |
Tarta ‘Stradivarius’ | |
Cerditos rellenos | |
Flores manchegas a lo Caperucita | |
Podvodonez cacedoz | |
Roscón de Reyes |