Espero que os guste.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
De cortarlo en lonchas nada, eso es para tocar la flauta travesera y comérselo enterito de principio a fin
Casi nunca como pan, algo hay que quitarse, pero viendo este…..
Me encanta!!! me imagino el pan crujiente con ese relleno y me apetece muchísimo hacerlo, y además como dices, con cualquier relleno que se pueda calentar estará riquísimo…
Un saludo!!!
Me encanta ese pan!!!!!
Como ya hemos estado hablando estos días es difícil encontrar buen pan, sin embargo, y tal como te dije aquí en mi pueblo aún quedan algunos panaderos de toda la vida, prometo llevarte alguna pieza a la firma de libros en Sevilla ;-)))) jejeje.
Bss1000
Y es una pena que las panaderías se estén perdiendo pero entre el empresario que mira mas por las ganancias, a pan congelado, menos personal y muchísimas menos maquinarias, por no decir un sin fin de temas higiénicos, los trabajadores, que cada vez hay menos que quieran trabajar de noche y para tener pan , el de toda la vida, o se hace de noche ,o simplemente no se hace, y que todos nos hemos vuelto un tanto permisivos y que nos dan gato por liebre y nos quedamos tan pacho, pues este es el resultado. Yo he trabajado de panadera muchos años, y hasta que no conseguí pasar a la pastelería ( turno de mañana ) no dejé de darle la brasa a mi jefe, es muy difícil sobrellevar las noches pero donde haya un pan de panadería que se quiten todos los demás panes tipo congelados.
Yo tengo la suerte de vivir en ese tipo de pueblos que aun queda esa panadería de toda la vida, con muchos panes a elegir y el mayor de los lujos para mi, me lo traen a casa!!!!!!!
que buena idea! yo siempre hago los canapés en rebanadas, tuestas el pan…pones encima lo que te apetece y listo! pero rellenar el pan? esto me lo apunto!
Suuuuuuuuuuuu, cuando vienes a Sevilla a firmar?
un abrazo
Eso del pan no te habrá pasado en tu reciente viaje a Galicia ¿no?. Aquí tenemos una inmensa variedad de panes riquísimos y artesanales. En la mayoría de los pueblos hay panaderías de toda la vida con pan “de verdad”. Es mi perdición desde que vivo aquí….no se cual escoger. Un abrazo.
Tienes toda la razón, quizás es donde menos hemos tenido problemas…
Que pena el tema del pan es algo que va a peor, desgraciadamente en general lo artesanal cada vez va a menos, es una pena. En fin, menos mal que tu nos enseñas.Me ha sorprendido la receta, es sencilla pero superpintona, te quedas con el personal con una presentación así, me ha encantado!!!!!
Lo de encontrar un pan bueno cada ve tiene más miga Susana.
Hola Su¡¡¡ Que receta tan original y a la vez sencilla. Ideal para salir del apuro en reuniones inesperadas. Me ha gustado mucho y ademas como bien dices es muy versátil, pudeindo adaptarse a los gustos de cada casa. Besos¡¡¡
Por cierto, yo vivo en un pueblo de unos 20.000 habitantes y te aseguro que tampoco es tan fácil encontrar pan tradicional. La gente demanda más las baguettes congeladas o el pan de hipermercados que aunque barato es incomible en la cena. A veces tenemos lo que nos merecemos..
Ainsss, en busca del pan perdido ¿eh?, cachis… Yo lo que no entiendo es como puede gustar tanto un pan que si los guardas en una bolsa bien cerrado, sólo después de unas 8 horas se puede doblar 360º sin romperse. Impresionante.
Luego pasa que pruebas un pan en casa, y por muy mal que te salga, dices, forever!!
Esta idea que hoy nos traes me parece fantástica, con ese toque de horno together es lo más!.
Un saludo.
Vaya Su, esta entrada es para un cumple? pues el mío es el día 15, se que lo has hecho por mí. Gracias.
Ya te comenté más de una vez que tengo la tremenda suerte de vivir en una zona de pan “excelente”, con panaderías de toda la vida con una tradicción panadera y por eso cuesta muy poco encontrar un pan bueno. Sin embargo cada vez más intentan meternos los panes congelados en las cadenas de alimentación que nos invaden. Por suerte en Ferrol, todavía somos un pelín delicados con el pan.
En Neda, un pueblo muy cerquita, hacen en las panaderías artesanas los mejores panes de la comarca, y si me apuras de Galicia, incluso se celebra una “FESTA DO PAN DE NEDA” que os recomiendo a todos.
En estas panaderías, te venden además del pan fresco, todas las harinas que utilizan, las levaduras prensadas, pan rallado (del de verdad) y los dulces típicos de aquí “bizcochadas”, “proias”, “bolas de patrón”, “de azúcar” y alguna otra “especialidad de cada panadería”.
Bueno, yo como siempre “haciendo patria”.
Un bico y te copio esta barrita para mi cumple.
Hola otra vez Su, el pan estaba muy pero que muy bueno. Queda apuntado para otras MUCHAS veces.
Acabo de desayunar pero da igual, alargaba la mano y me tomaba ahora mismo un trocito.
Un abrazo,
María José.
Este cae este fin de semana seguro!!!
Pintaza!! y totalmente de acuerdo con lo de los panes. Afortunada yo que vivo en un pueblo y me despierto todas las mañanas con el olor a pan recien hecho de la panadería que tengo justo enfrente. Delicioso.
Qué invento más buenísimo y apetecible. Y qué razón tienes con lo del pan. Yo me pasé años sin comerlo y no me di cuenta de lo malísimo que es en general hasta que Carlos hizo el curso de panadaría. El pan que traía a casa no tenía nada que ver con lo que podías comprar por ahí. NADA. Desde entonces ni las chapatas ni nada, en MAdrid por lo menos es casi imposible encontrar buen pan. Y ni si quiera en los pueblo ya. Es una pena.
Me encanta esta idea!!! pronto es el cumple de mi hija y me parece fantástico para ponerlo en la merienda… pero una pregunta, mejor lo relleno al momento, no?
Hola Su!!!
He empezado leyendo tu post, con la historia de encontrar pan decente, que no sea congelado, precocido o similares.
Yo tengo la misma lucha, en mi barrio, sólo existe una panadería que hace el pan.
Y no veas cómo se nota la diferencia, al menos yo lo noto, pues desde niña estoy acostumbrada a tomar pan de “verdad”.
Tuve la suerte de que una prima de mi abuela era la panadera del pueblo y me encantaba ir a su casa, qué olor… qué magdalenas… yo quisiera que mi hija tuviera esos mismos recuerdos, por eso, gracias a tí, consigo que de vez en cuando, en mi casa se respire un eco de aquellas sensaciones.
Gracias Su!!!
Díos mío que pintaaaa!! Y qué idea tan sencilla y original a la vez. Y lo del pan, cuánta razón tenéis, ¡lo que me cuesta a mí encontrar en mi ciudad un pan digno! Menos mal que tengo cerca una pastelería-confitería y los domingos me doy el capricho de comprar el pan allí y comerlo del día. Una disfruta con cosas simples…
El pan… qué pocos hay buenos!! Y lo peor, es que cojes pan de una gasolinera, congelado y hecho al momento. Caliente. Lo partes, la miga no puede estar más cruda. Y a la gente le gusta porque está crujiente!!! Pero qué poco exigentes somos!. A mi hija le hago pan de casa para almorzar. Porque sé más o menos qué lleva, porque lo adapto a su tamaño, porque se lo hago más blandito, porque me encanta hacer pan… En fin… que yo creo que si seguimos insistiendo en buscar pan del bueno, al final lo conseguiremos.
A lo que vamos, esta receta se ha hecho siempre en mi casa pero sin cortar uno de los “curruscos”. Y metiéndole albóndigas. Y a jugar por la calle que no se nos caían por el otro lado. Se me está haciendo la boca agua. De pensar en los bocadillos de cuando éramos pequeños y de ver las fotos de este pan tuyo.
P.D: no he comentado nada a las firmas porque me da una envidia cochina que pa qué!!
Su, no dejas de sorprenderme!!!
En mi casa a este plato se le llamaba “Empanadas de tiro rapido”. La variante familiar es que el pan del día anterior se rellenaba con el relleno de la empanada de atún, luego se tintaban con un huevo batido y se metían en el horno hasta que estaban doradas y crujientes. Un verdadero lujo.
Gracias por recordarme cosas que se me olvidan.
Un besazo muy fuerte
Me parece una idea super original y riquísima. Me ha encantado.
Besos
Que idea tan buenaaaa!! anotada queda!! en mi ciudad conozco una buena panadería creo que su pan sería ideal!!! pero es cierto que proliferan los puestos de pan caliente congelado y barato … yo compro poco, pero cuando lo hago procuro que sea el mejor!! Besotes de la Vaca!!
Ja!!!! Para los más pequeños dice….. en la próxima cena que haga pienso preparar bocatas rellenos pal personal….. Y seguro que como niños todos claro…..
Buenísimos!!!!
Besotes.
Lau.
Ay que ricoooo
que bien me venía ahora, que no he podido salir a desayunar y estoy con la coca cola solipandiiiii
Besos
En el blog hay una receta maravillosa de panecillos para hamburguesa…, podrías darnos una receta de hamburguesa rica, rica y fácil de hacer?
besos,
Alba
Pues próximamente la tendrás, la estoy escribiendo ahora mismo…
mil gracias, eres un cielo.
Qué buena pinta!!
Pues en Ávila hay un pueblo que hace un pan tan rico que hacen para todo Ávila y alrededores!! EL pueblo del pan se llama ALDEA REY NIÑO ( que no Niño Dios, ni niño Jesús, ni similar, que extrañamente es como lo llamo yo siempre!)
Besos
Muy buena Susana!!! Me encanta la historia y la receta… es una pena que a una señora mayor recomiende el pan de un chino como “buen pan”, en fin. La foto una pasada, lo paralelas que son las oblícuas… Mc es un artista, y la sintonía de los tonos… sabes que vuestras composiciones y atrezzos me encantan. Un beso enorme.
Hola Su
Hace poco que he descubierto vuestro blog, muy interesante, y me gustaría hacerte alguna que otra pregunta cuando quiero hacer algo en concreto. Creo que este espacio corresponde a la receta del Pan Relleno (que voy a hacer, claro, pero no sé si hay otro modo de lanzar preguntas.
Espero tus indicaciones. Ando un poco perdida.
Gracias y un saludo
Marisol
Lo que quieras preguntar aquí es correcto, porque igual tu duda la tienen otras personas.
Un abrazo
¿El queso puede ser del tipo de Filadelfia? O quizá de esos tripos de President en varios sabores…
si si Filadelphia
Se te olvida ese pan gomoso tipo blandiblu, que el día que lo compras si lo agitas un poco llega al suelo y al día siguiente está tan duro que no se puede partir con el cuchillo.
El mejor pan que he comido es el que llaman colón y yo lo compro cuando estamos en Salamanca en una panadería de las de verdad, o por lo menos allí tienen los hornos.
Cuanta razón tienes!!! Qué difícil es encontrar una panadería con auténtico pan. Recuerdo el olor del pan recién hecho en la panadería de mi pueblo, cuando íbamos a comprar el pan, y quien dice pan dice bollos y demás variedades caseras. En fin, habrá que seguir a la busca y captura como tú dices. Un beso!!!
Hola Su!yo suelo hacerla casi igual pero le añado pistachos partidos,y he probado con nueces,huevo duro y queda genial.Creo q la saque de una revista de cocina q antes compraba.BUeno q yo tambien la recomiendo pues es muy practica y tambien vistosa.Saludos.
Completamente de acuerdo con lo que dice Maria,en mi pueblo el pan ya es todo de panificadora y congelado y al final si quieres comer pan bueno o te desplazas a otro pueblo que tenga todavia el pan de toda la vida o me lo hago yo.Buena idea este pan relleno, me gusta
Beso
Siempre nos sorprendes con recetas originales. Y esta me ha encantado, tengo que probarla. Un beso.
pan relleno! toma ya! viva la originalidad! y el relleno no se desmorona al cortarlo en rodajas?
me la apunto, en la próxima reunión de amigos lo hago, fijo.
besos manchegos
cristina
Hola Su! me anoto este para cuando pueda volver a hacer pan. Fue con lo que empecé a engancharme a tu blog, y aunque así como invisible aún te sigo :)
Las panaderías, hace poquito encontré una pequeñita en metro Islas filipinas y me compré una hogaza de pan de centeno (eso sí 3 leuritos) y nos supo a gloria! que estaba echando yo de menos un buen pan. Tengo cerca una que tiene un pan pasable, pero después de haber hecho pan en casa… puf como que no soy capaz que ganas de poder hacer mi pan otra vez!
Hola Su:
A ver… que ya se que soy muuuuy principiante y a veces tengo dudas de bombero retirado pero…. Como le quitas la miga a la barra de pan para que quede como un “tunel” .ES que estoy en ello y no llego!!! ayyyyyy!!!! jajaja… es que hoy estoy un poco espesita,eh? besos para todas!!!
a mi me gustan mis lectoras principiantessssssssss. Eso es como un tunel y el relleno bien compacto, para que al partirlo no se rompa
¡Viva la cocina sencilla! Y sobre todo… rica, rica ;)
Besos
¡¡¡¡ Buenisimo tiene que estar este pan relleno !!!!!.
Donde vivo es misión imposible encontrar buen pan todo es congelado.
Si por casualidad firmas libros en Valladolid te recomiendo una panaderia de las de toda la vida “” La Fanega “” hacen panes, tortas, bolleria, bizcochos y pastas en su obrador da gloria entrar ver,oler y sobre todo comer todos sus productos.
Saludos
Pilar
Ostras que rico, muy original “mancantao” y lo del pan… tiene miga que razón llevas.
Besicos
Su, no es difícil hacer el túnel ese??????, fíjate que hago alguna cosa complicadilla pero ésta!!!! no se si se me va a dar bien.
original y buenísima,
besos
Me la apunto….. riquisima y muy práctica… Como siempre, has dado en la diana.. Me ha gustado mucho, porque se tiene que quedar cujientito del todo y sabrosón.. Lo del buen pan… ya sabes, misión imposible… jeeje, pero todo se andará… besitos Su…
El tito de mi marido tiene panaderia y el pan es de horno de leña delicioso es el de toda la vida , y la receta se ve rica, gracias
jajajajajaa Aquí, Tahona, es una franquicia de panaderías, …de pan congelado. Las hay por todas partes. No sabes como te he entendido! :-)
Ah! y me ha encantado la idea, fácil y vistoso!
un abrazo gigante!
Que SUPERBUENO, me apunto!!! Muy apetecible y fácil. Felicitar a Mc por las fotos, como siempre buenisimas.
Pero qué apañadita! Hasta viajando te curras los bocatas!!!
Ummmm!! Es perfecto para una cena informal. Me encanta, anotado queda. Besoss!!
Me encanto la receta de este Pan Relleno…(asi como todas las recetas que nos ofreces!!!) pero tengo una duda.. como puedo hacer ese tomate frito?? Si me puedes dar tu receta.. te los agradecere un millon… Saludos desde Belgica
la receta del tomate frito se está gestando…
muy muy pronto
abrazos