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Suizos en la amasadora Ankarsrum

Me encantan tanto para desayunar o merendar como para rellenarlos de salado. Los ingredientes para hacer estos suizos en la amasadora Ankarsrum se encuentran fácilmente, así que sólo te hace falta mi receta, ¡alla va!
Suizos en la amasadora Ankarsrum

Suizos en la amasadora Ankarsrum

Bollería
Española
Elaboración15 minutes
Cocinado20 minutes
Levados3 hours
10 unidades

Ingredients

  • 90 g de leche entera —a temperatura ambiente—
  • 40 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla —a temperatura ambiente—
  • 10 g de levadura fresca de panadero —o 3,3 g de levadura seca de panadero—
  • 2 huevos medianos
  • 300 g de harina de fuerza —puede admitir 25 g más—
  • 5 g de sal

Para adornar

  • Azúcar humedecida con unas gotas de agua
  • 1 huevo batido para pincelar

Preparación

  • Pon en el cuenco de acero de la amasadora todos los ingredientes, excepto la mantequilla.
  • Monta la espátula y el rodillo. Amasa velocidad baja durante 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, ve incorporando la mantequilla poco a poco, mientras amasas a velocidad media durante unos 5 minutos más.
  • Pon un poco de harina en la encimera, deposita la masa y haz una bola con ella. Enharina un cuenco, deposita la bola en él, tápala con un paño y déjala levar durante 2 horas.
  • Pasado ese tiempo, saca la bola, forma una pieza alargada con ella para que te resulte más fácil cortarla y haz piezas de unos 60 gramos; te saldrán unas 10.
  • Forma una bola con cada pieza (en el vídeo verás cómo) y deposítalas en una bandeja de horno forrada con un papel de hornear. Aplástalas ligeramente con la mano.
  • Tapa tus piezas con un paño y déjalas reposar en un sitio templado durante 1 hora.
  • Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
  • Prepara azúcar humedecido con unas gotas de agua y bate un huevo.
  • Concluido este segundo levado, haz un corte longitudinal a las piezas con un cúter en la zona central. Pincélalas con el huevo batido y echa un poco de azúcar humedecido por encima. Este paso se hace justo antes de meterlas en el horno.
  • Mete las piezas en el horno a 220ºC durante 5 minutos. Pasado ese tiempo baja el horno a 200ºC y sigue horneando durante otros 5 minutos. Pueden necesitar algún minuto más, pero siempre vigilando el horneado.

Vídeo

Consejos

Con esta misma receta pueden prepararse unas deliciosas mediasnoches haciendo porciones de unos 30 gramos, sin hacer el corte ni echar el azúcar humedecido por encima. Las puedes rellenar de lo que tu quieras: vegetal, jamón de york y queso, sobrasada…

Por si te interesa, te dejo el enlace para comprar la amasadora Ankarsrum. Puedes aprovechar el descuento del black friday para hacerte con ella.

Su

4.00 sobre 5 a partir de 1 opiniones
Publicado por Su, el 17 de noviembre de 2024. Esta entrada está guardada en: Bollería, Recetas para Ankarsrum. Etiquetas: , , , , ,

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