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Galletas de chocolate sin huevo

Todas estas recetas de galletas son muy sencillas, pero esta es que además de fácil es adecuada para los alérgicos al huevo, ya que no lleva.

Galletas de chocolate sin huevo

Receta

Ingredientes para 12 galletas
100 g mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar
100 g de harina de repostería
25 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
Una pizca de sal

Para adornar
Cacao en polvo

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional

1. Poner en un bol la mantequilla.
2. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
3. Agregar la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
4. A continuación añadir la sal, la harina, el cacao y la levadura, y seguir amasando con la mano. Formar una bola muy aplanada.
5. Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico, tapada con un plástico transparente —o si vas con prisa, 10 minutos en el congelador—.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo formar una lámina de medio centímetro de espesor.
8. Cortar las galletas con el molde elegido y colocarlas con cuidado en papel de hornear sobre una bandeja de horno. Hacer una bola aplanada con los restos de masa que van quedando, meterla entre dos láminas de plástico transparente, aplanar con el rodillo y volver a cortar. Repetir el proceso las veces que haga falta.
9. Meter la bandeja en el frigorífico unos 10 minutos.
10. Hornear durante 1O minutos, hasta que se vean hechas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Cada uno tendrá que coger el puntito a su horno.
11. A continuación dejar enfriar en una rejilla. Justo antes de servir poner por encima cacao espolvoreado con un colador.

Thermomix


1. Poner todos los ingredientes en el vaso.
2. Programar 20 segundos a velocidad 6.
3. Retirar la masa y formar una bola muy aplanada.
4. Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico, tapada con un plástico transparente —o si vas con prisa, 10 minutos en el congelador—.
5. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
6. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo formar una lámina de medio centímetro de espesor.
7. Cortar las galletas con el molde elegido y colocarlas con cuidado en papel de hornear sobre una bandeja de horno. Hacer una bola aplanada con los restos de masa que van quedando, meterla entre dos láminas de plástico transparente, aplanar con el rodillo y volver a cortar. Repetir el proceso las veces que haga falta.
8. Meter la bandeja en el frigorífico unos 10 minutos.
9. Hornear durante 1O minutos, hasta que se vean hechas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Cada uno tendrá que coger el puntito a su horno.
10. A continuación dejar enfriar en una rejilla. Justo antes de servir poner por encima cacao espolvoreado con un colador.

Consejos y preguntas

  • ¿Me puedes explicar la diferencia entre harina de repostería y harina bizcochona?
    Sí. La harina bizcochona lleva ya la levadura incorporada y la de repostería no. En esta entrada expliqué todo sobre las harinas.
  • ¿Se quedan duras de textura al ser sin huevo?
    Si no te pasas de horneado quedan agradables: ni duras ni blandas. Se conservan bien en una lata.
  • ¿Valen todas las marcas de levadura o polvos de hornear para los alérgicos al huevo?
    No. Tenéis que mirar en los ingredientes por si pone que tiene trazas de huevo. La de Mercadona no lleva y es válida.

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Su

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Ya se han hecho 28 comentarios para "Galletas de chocolate sin huevo".
  1. Carlos Dube says:

    Qué buena pinta forever!

  2. Mª José says:

    Me encantan las galletas que no llevan huevo y de chocolate a mi pequeño le van a encantar.

  3. mmmmm nos encanta el chocolateeee!!! que buena pinta….

  4. Mercedes says:

    Hola Sú, adoro las galletas igual que Triki y si son de chocolate genial. Es estupendo que sean sin huevo, porque una tía de mi marido siempre que hago una tarta o donuts o lo que sea, me pregunta ¿lleva huevo?. Gracias como siempre y en cuanto las pruebe te diré que tal.

    Una cosilla más en plan abuela: ¿dónde compraste el expositor de cristal? es que me vuelven loca. Es de esas cosas que si algún día monto negocio tendré por todas partes.

    Besos

  5. Mercedes says:

    Hola Sú, me encantan las galletas, de pequeña era un poco Triki. Estoy deseando de probar tu receta, especialmente para la tía de mi marido que tiene alergia al huevo.

    Otra cosilla en plan vieja del visillo: ¿dónde compraste ese precioso expositor de tartas o lo que quieras? es que me chiflan. Me gustaría tener una tienda repleta.

    Besos

  6. Ines Rubio says:

    Tienen que estar buenísimas, me las apunto ;)

  7. Cristina says:

    Ahora muchos niños son alérgicos al huevo o al gluten. Seguro que esta receta va a salvar muchas meriendas! Tienen una pinta estupenda.

    Besos manchegos

  8. A estas horas me las llevo tan preciosas para merendar!!

  9. atodoli says:

    Qué pinta!!, me encantan tus galletas, voy haciéndolas y están ….
    Estas, ¿ podría cambiar el cacao por otro componente? ¿ Cúal?
    Gracias y felices días de verano

  10. DialHogar says:

    Mmmm, habrá que probarlas!!

  11. Ofelia says:

    La receta a que me refiero son las galletas con pepitas de chocolate. la consulta se coló aqui. Saludos

  12. Geles says:

    Qué ricas tienen que estar!! Besicos

  13. Montserrat says:

    Hola Su
    Me encanta tu receta de galletas de chocolate sin huevo, ya que mi nieto tiene alerjia al huevo, que levadura le pones .
    Ya que la Royal tiene trazas de huevo y no puedo ponerla ya que le haría alerjia .
    O tu Su sabes de alguna sin trazas de huevo
    En espera de tu contesta .
    Un abrazo Montserrat

  14. Hola. las galletas buenísimas. Os sigo desde hace tiempo y os tengo en mi blog como preferidos.
    No se si este es el espscio para preguntas pero estoy tratando de que me digan ¿Qué hacer para que los calamares a la romana salgan tiernos?
    He intentado varias cosas pero sin resultado.
    Gracias. Por favor contestarme en la forma que querais, aquí o a mi correo.
    Otra vez gracias.
    Toya

  15. Mmm que buena pinta tienen, yo algunas veces he hecho galletas de nueces de macadamia y chocolate, a ver si me animo este fin de semana, y hago también estas :)

  16. nnasn says:

    Parecen deliciosas en la foto.
    No se si me quedaran igual.

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