Cuando hice el pastel suizo de manzana os dije que íbamos a hacer algo de repostería europea, pero voy tocando tantos palos, que no nos había dado tiempo a poner más bizcochos de ese tipo. En este caso vamos con un bizcocho francés de naranja.
Son bizcochos de masa un poco densa, y que están mejor reposados de un día para otro. Vamos a ello, que sé yo que os va a gustar la idea.
4 huevos
175 g de azúcar
Ralladura de 1 naranja
75 g de harina de repostería
75 g de Maicena
1 cucharada de café de levadura Royal o polvos hornear
75 g de mantequilla derretida
50 g de almendras laminadas
250 g de zumo de naranja recién exprimido
1 cucharada de azúcar glas
Azúcar glas
2. Batir las yemas con azúcar y unas varillas —eléctricas o a mano— durante unos minutos, hasta que veamos que la mezcla blanquea.
3. Lavar naranja y rallar la corteza. Reservar.
4. Mezclar y tamizar la harina y la Maicena, e incorporar la levadura.
5. Añadirlo todo a la mezcla de las yemas y el azúcar. Mezclar.
6. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la pasta, la ralladura de naranja y la mantequilla derretida, con movimientos suaves, envolventes y paciencia.
7. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
8. Engrasar la base del molde y revestir con papel sulfurizado, que también engrasaremos con un poco de mantequilla.
9. Esparcir en el fondo las almendras laminadas.
10. Llenar el molde con la pasta y alisarla —es un poco densa—.
11. Hornear unos 40 minutos aproximadamente, y dejar reposar 5 minutos dentro del horno apagado. Sacar a una rejilla y dejar que se enfríe.
12. Hacer el zumo de naranja y colarlo.
13. Poner una cucharada de azúcar glas en el zumo y llevar al fuego en un cazo durante unos 5 minutos. Dejar templar.
14. Dar la vuelta a la tarta y retirar papel. La zona de las almendras laminadas queda ahora arriba.
15. Con la ayuda de una jeringuilla con aguja gruesa, inyectar todo el zumo de naranja en el bizcocho, con múltiples pinchazos. Para llenar la jeringuilla de zumo sin problemas hay que hacerlo sin la aguja.
16. Adornar con azúcar glas espolvoreada con un colador.
2. Poner en el vaso las yemas con el azúcar y programar 3 minutos, a 37º y velocidad 3.
3. Lavar naranja y rallar la corteza. Reservar.
4. Poner en el vaso la harina, la Maicena y la levadura. Mezclar 10 segundos a velocidad 5.
5. Incorporar la mantequilla derretida y la ralladura de naranja. Sacar la mezcla a un bol. Lavar y secar el vaso.
6. Poner la mariposa en el vaso. Verter las claras y programar velocidad 3½ sin tiempo, hasta que las claras estén a punto de nieve. Mezclar con la pasta que tenemos reservada en el bol con movimientos suaves, envolventes y paciencia.
7. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
8. Engrasar la base del molde y revestir con papel sulfurizado, que también engrasaremos con un poco de mantequilla.
9. Esparcir en el fondo las almendras laminadas.
10. Llenar el molde con la pasta y alisarla —es un poco densa—.
11. Hornear unos 45 minutos aproximadamente, y dejar reposar 5 minutos dentro del horno apagado. Sacar a una rejilla y dejar que se enfríe.
12. Hacer el zumo de naranja y colarlo.
13. Poner una cucharada de azúcar glas en el zumo y llevar al fuego en un cazo durante unos minutos. Dejar templar.
14. Dar la vuelta a la tarta y retirar papel. La zona de las almendras laminadas queda ahora arriba.
15. Con la ayuda de una jeringuilla con aguja gruesa, inyectar todo el zumo de naranja en el bizcocho, con múltiples pinchazos. Para llenar la jeringuilla de zumo sin problemas hay que hacerlo sin la aguja.
16. Adornar con azúcar glas espolvoreada con un colador.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
me encanto tu receta .en este mes e echo muchos de frambuesa de arandano de platano de naranja .pero agradesco esta que no la tenia la prepare para el lunes .seguire viendo tus recetas .un abrazo
Hola,acabo de hacer el bizcocho y tiene buena pinta, voy a inyectar ahora la naranja.
A mi no me ha subido mucho, pero creo que el problema es de mi horno, tampoco me suben las magdalenas, y me da la impresion de que la puerta del horno no cierra bien, puede ser?
Bueno, hoy es el cumple de mi madre, ya os dire si les gusta
Diana
Claro que puede ser, has probado mis trucos para los copetes de las magdalenas, no?
Hola, solo una pregunta en el caso que no tenga jeringuilla existe algún truquillo para ponerlo igual
La abres por la mitad, y la pincelas con el almibar
Hola!
Ayer hice el bizcocho y me salió buenísimo!!!
Me ha encantado como queda el zumo inyectado en el bizcocho.
Muy rico!
Ya sabía que saldría bueno porque he cocinado bastantes de vuestras recetas y no me ha fallado ni una ;-)
Muchas gracias!!
me parece super deliciosa esta tarta este fin de semana la hago a ver q tal sale gracias
Hice el bizcocho y fue un éxito muy rico