Menú semanal | Semana 10
Siempre digo que comer hay que comer, y mejor bien que mal, pero además es que es verdad. Una semana más te traigo estas ideas para el menú semanal, que son eso, ideas, no para seguirlo al pie de la letra, y como también siempre te comento, no soy nutricionista. Ojalá te sirva de ayuda con alguna propuesta para intercalar entre tus recetas habituales. Recuerda, como te digo cada semana, intentar disfrutar cada vez más del momento compra y tener responsabilidad a la hora de gestionar tus sobras y procurar reciclarlas de la mejor manera posible.
Menú semanal | Semana 10
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Día,Primero,Segundo,Postre, Merienda, Cena
Lunes,Ensalada de aguacate,Filete de contramuslo de pollo a la plancha,Mandarina, Pera, Tortilla de calabacín
Martes,Patatas al ajopollo, Empanada de bonito,Plátano de Canarias,Naranja, Sopa de arroz y loncha de jamón a la plancha
Miércoles,Verdinas con sepia, Filetes rusos con queso, Macedonia de frutas, Yogur, Crema de coliflor
Jueves, Guiso rápido alcachofas y langostinos, Croquetas de jamón,Kiwi, Vasitos de granola y fruta, Rollitos de jamón York y queso
Viernes,Tortilla guisada,Merluza rebozada,Naranja,Plátano de Canarias, Empanada de sardinillas
Sábado, Sopa de espárragos ,Lomo de cerdo asado,Tiramisú, Manzana, Pizza de lacón y tres quesos
Domingo, Paté de centollo sin centollo, Arroz con sepia , Tarta San Marcos, Pera, Fingers de pollo
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Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- La empanada: se puede tener preparada de la tarde de antes. A mí me gusta más en el momento, pero no siempre se puede.
- Las verdinas con sepia: por supuesto, y también se pueden congelar. Las puedes hacer con el acompañamiento que más te guste.
- Los filetes rusos: los puedes dejar listos, sólo para freír.
- Las croquetas: también las puedes dejar listas sólo para freír.
- La tortilla guisada: al ir en salsa aguanta bien de un día para otro, pero al llevar patata no es lo más idóneo. Si realmente necesitas dejártela hecha, adelante. Evidentemente, superior recién cocinada.
Se deben preparar en el momento:
- La ensalada de aguacate: si no la preparas en el momento corres el peligro de que el aguacate se oxide.
- Las patatas al ajopollo: se tarda poquísimo en hacerlas. Te recuerdo que no llevan ni ajo ni pollo.
- Todo lo que vaya a la plancha, al momento.
- Guiso de alcachofas: más rico en el momento, pero si sobra para un túper no le pongo pegas.
- La merluza rebozada: está estupenda recién hecha. Si es buena y la haces en su punto queda muy jugosa, pero muchas veces sobra y la pongo por la noche acompañada de unos brotes de lechuga y mayonesa.
Para el fin de semana
Te propongo una sopa de espárragos verdes y un lomo al horno que sale muy bien de precio y está muy rico.
El domingo, un aperitivo que seguro que te encanta. Y de segundo, un arroz con sepia, que siempre triunfa.
De postres
Fruta, y para el fin de semana, el famoso tiramisú en vasitos, y la clásica tarta San Marcos.
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