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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Madre mía, que maravilla, seguro que exquisito… me he quedado con las ganas e ver el corte! :)
Aquí hace bueno pero podemos hornear pan sin problemas. Mi cocina está a tu disposición, claro que el pan se tendría que quedar aquí…ja.ja.
Un beso,
María José.
te ha quedado estupendo y tienes toda la razón hace un calor tremendo, besos
Que buena pinta, es verdad que en verano hay que olvidarnos del horno, pero por si me animo después de que pase esta ola de calor me podrías decir el diametro de tu olla, creo que las que las que tengo son o más grandes o más pequeñas, en ese caso cual me aconsejas.
Yo uso una de 24 cm de diámetro.
Thermomix?
Mezclar los ingredientes y una vez amasado seguir la receta normalmente
Qué bueno tiene que estar Su. Ahora, lo que tú dices, encender el horno, puf, ayer me eché “pa trás”, iba a asar unos pimientos, pero lo he dejado para hoy a ver si soy capaz. Besos. Esperanza.
supongo que si en lugar de aceitunas negras se ponen las normales rellenas de anchoas no pasará nada? Cuanto tiempo aguanta con las aceitunas? es que nunca he provado un pan con aceitunas incorporadas y en casa una hogaza de esas nos dura unos cuantos dias. Supongo que una cazuela de barro de esas de toda la vida también ira bien para hornear. Gracias
Si si. Ojo en la cazuela de barro que no siempre desmoldan bien
Yo no tenía mucha fe, pero me desmoldó bien y sólo con aceite.
Pedazo de pan, que apetecible, no te veo yo sin hacer más panes en todo el verano, ja, ja seguro que aunque te de una lipotimia tu caes..ja, ja. Un beso
A mí me vas a hablar de calor. Ayer, día 26 alcanzamos por estas tierras cordobesas 44º. Salíamos a la calle por necesidad y porque no quedaba otro remedio. Una preguntita sobre este pan-focaccia, se puede hacer en un molde para bizcochos desmoldable en vez de un una cacerola?? Tengo un molde de 23 cm de diametro y otro de 30 cm.
Perfecto con el de 30 cm
Conforme lo iba leyendo me estaba imaginando una focaccia. Me encantan!! Es algo bastante fácil y que queda impresionante. Y a estas horas aún más si cabe.
Muchas felicitaciones,sienpre leo sus recetas y las guardo….es mi profesion y lo llevo en la sangre…..de nuevo todo lo mejor del mundo para Ud, y sus lectores,que Dios y la Virgen la bendigan,un fuerte abrazo,Fernando.-
Riquisimo tu pan Su, yo haría como tu hija, o sino, me lo comeria solo.
Por cierto, yo cuando lo hago en “Dutch Oven” (olla de hierro colado com Le creuset) no necesito engrasarlo para que el pan luego se desprenda de la olla. Alcanza tal temperatura el hierro que es como si sellase el pan y sale por arte de magia perfecto, no se pega. Pruebalo.
Bss compi.
Virginia “sweet and sour”
hola su, yo llevo poco tiempo mirando tu web y analizando las recetas
y tomando notas, veo que usas mucho las cocotte de lecreuset, yo tengo
varias sartenes y cacerolas de crawford, tambien de hierro colado,
pero te leo maravillas de las cocotte estas, las recomiendas para el
pan y para arroces y algo más?, merece la pena comprarlas? son caras no?
saludos.
Son caras pero valen cada euro que cuesta.-
Para los arroces utilizo las que ves en las fotos de aluminio fundido. Para los guisos, panes y algunos bollos utilizo Cocotte
Me gusta esta receta, parece muy sencilla ^_^
¿En lugar de aceitunas que podríamos echar? Es que en casa solo me gustan a mi, había pensado en un poco de cebolla, ¿alguna otra idea?
Tomates secos? te gustaría?
Tampoco le gusta el tomate ¬_¬
¡Que complicado es cocinar para algunos!
Pero gracias por la idea, porque para mi igual si que me hago uno con tomate…
Hola!
Que podrías indicarme el diámetro de esta cocotte?
Menuda pinta tiene el pan!
Felicidades y gracias por el blog!
Yo uso una de 24 cm de diámetro.
Hola!!
Tiene una pinta …! Yo también me he quedado con ganas de ver elc corte. Y otra cosa, ¿de qué tamaño tiene que ser la cazuela para estas cantidades?
Muchas gracias.
Qué buena pinta tiene ese pan. Una pregunta, ¿de qué diámetro es la cocotte que has usado?
¡Por fin llegó!…Lo estaba esperando con ansia.Gracias.Voy a ver si me atrevo.
Tiene un pinta estupenda, a ver si me animo a hacer pan que me pica la curiosidad.
Esas sales me encantan, yo tengo Flor de sal con hibiscus muy recomendable.
Besos,
Preciosa fotografía y precioso pan.
Aquí en Andalucía también tenemos hornos ecológicos para pan y bizcochos pero repartidos por toda la casa, porque en el cuarto de baño puedes cocer flanes al baño maría con solo llenar el lavabo.
Pero bueno, a aguantar tocan….
Un beso de Las Chachas.
Hola!!! Antes de terminar de leer, he pensado en la focaccia, que me encanta y me resulta muy difícil encontrar, aquí en Madrid; sobre todo, me gusta que sea esponjoso, habrá que probarlo, no? aunque mi cocina, en un cuarto piso….uffff
Ya que estoy… sabéis de algún sitio donde pueda encontrar una buena focaccia?
Un placer visitar tu web
Un saludo!!
Tienes razón, el calor es horroroso. Si no es por el aire acondicionado no hay quien pare en casa! Aunque tu pan tiene una pinta… El otro día compré unos tomates deshidratados que le vendrían de lujo a esta receta.
Besos manchegos
Cristina
Que rico el pan, tengo que probarlo, no recuerdo si te mande una receta que tengo de un pan que hacen en Motril (Granada), pan de aceite con anises, me ha costado sacarla porque nadie me la queria dar, pero al fin consegui darle el toque, al menos mio madre asi lo dice, que es la experta, su frase “lo has clavado y esta mas bueno que el que hacen alli”. No hay mas que hablar, esta todo dicho, me ha costado pero prueba superada, lo dicho, sino te la he enviado dimelo y te la paso, esta riquisimo.
Hice el pate marinero, un exitazo, todos, a ver, a ver, ¿tiene anchoas, tiene atun?….., jajajaja, les ha encantado a todos y a mi ni te digo.
Un beso muy fuerte.
Hola! Nos apuntamos al menú de tu hija ;-) tiene que estar buenísimo con un buen jamón ibérico de bellota de los nuestros!
En cuanto al aove, qué recomiendas? afrutado intenso, medio o dulce? Más bien suave o tirando a fuerte en boca?
Por otro lado, queríamos comentarte que también existen otras colecciones de flor de sal como Llum de Sal (de Mallorca) o de Flor del Delta (Tarragona) que también te encantarían! Por si te interesa te pasamos nuestro link: http://www.tasteandfeel.com/index.php/es/tienda/sal
Saludos!
Que rico color y que bueno tiene que estar!.
Gracias por compartir.
Besos
Decidido quiero una cocotte !!! a ver si en las rebajas me hago con una :)
Un pan fantástico Su.
Si juntas el calor con una alta humedad ya sabes como estoy yo, asada!
Un besito
Su, buenísimo el pan!!! A Minichef le encantará!!! El pan con textura de bollo nos gusta mucho en casa. Las fotos, como siempre, preciosas!! Felicidades al @srwebos y a ti!! Mil besos!! ;o))
¡¡Me encanta la receta, me encanta webos fritos y me encanta Su !!! jeje
hola, para los que empezamos nos iria bien que las hicierais con video como las palmeritas!
Hola Su, ¿este pan se puede amasar en la thermomix? Gracias
Si.. y queda de cine. Mezclar todos los ingredientes. Amasar 4 minutos velo espiga y luego proceder como en la receta a partir del punto en el que está amasado
Madre mía que pinta tan rica!! ayer me llegó el libro panes de Bertinet y el primero que pensé en hacer fue alguno de la masa de aceite, así que si me atrevo a encender el horno lo haré pronto. Gracias por la receta, y la foto preciosa, como siempre.
Què pinta, mare meua! como dicen por estos lares ( soy valenciana).
A ver, preguntas: no tengo cocotte, la pyrex del pan milagro vale? sin tapa? o mejor la de barro como he leído que ha hecho otra de tus fans?, y lo del tomate seco, lo hidrato o directo? En la pista 5 cuando hablas del aceite, lo repartes por encima, sin apretar para que se integre?
Gracias por todas tus recetas, se agradece el no tener que echar nada a la basura!!!!!
Si, en el post lo pongo que vale el pirex, lo que no tengo tan claro es el barro porque depende mucho
el tomate seco es hidratado muy poco y bien seco o incluso sin hidratar, tb depende de los tomates, hay unos que no son muy secos y estan conservados en aceite de oliva que están muy ricos.
El aceite se integra con los dedos presionando la masa pero sin removerla como si estuviesemos tocando el piano
Su, ese pan a estas horas tiene tanto tanto peligro!! me pillas muy lejos que si no me tenías pegando en tu puerta esperando un disfrutarlo con una buena cervecita. Qué manos tienes, eres mi panadera preferida!! Besotes guapa
He leido que se puede amasar en thermomix pero, ¿se puede realizar el amasado en la panificadora y luego seguir todo el proceso como explicas en la receta?
Muchas gracias y enhorabuena por la página.
Susana
Si si
¡Este pan tiene una pinta estupenda! Me encantaría ver una foto del corte… Aprovechando el 10% de descuento de la cocotte he comprado una y estoy deseando estrenarla. Me gustaría que me dijeras qué guisos son lo que tú sueles hacer en esta ollita… para ir sobre seguro. Es que tengo que cocinar aconsejada por ti… si no, parece que me falta algo. Gracias por todo y besos.
Guiso de todo, pero sobre todo estofados, verduras en salsa, es fantástica y lo vas a recordar siempre, menuda inversión
Acabo de hacer el pan… ¡está buenísimo! He hecho mitad harina de fuerza y mitad integral de fuerza y ha salido estupendo. También he hecho esta mañana la bizcotela ¡qué esponjosidad! Es que… tengo que amortizar la cocotte… Besos.
Estas desatada, ja ja
En dos palabras IM-PRESIONANTE! XD Vaya toque que tienes en esas manos! Ains, que cosica me da lo de hacer pan, pero con esta receta, no parece difícil… Voy a aprovechar las rebajas (y que aún no han subido el IVA) para hacerme con una coccote de esas… Besets!!! Raquel
Ah! qué indecisión… me he comprado una Cocotte y no sé con qué estrenarla… este pan o el guisado de ternera…
Lo consultaré con la almohada, por cierto me la he comprado al 50% por cierre.
Es la de 26 cm, que somos muchos en casa, espero que no se note demasiado las diferencias con las cantidades, no?
Ya contaré!
Besos!
Hola,
llevo tiempo detrás de una cocotte, pero me frena el precio. ¿En qué tienda la has comprado? A ver si hay suerte y es por Madrid!!
Saludos a todos
La he encontrado en la tienda Cooking de Európolis en Las Rozas.
Echan el cierre y está todo al 50%
Suerte!
Hola Su: Tengo mucha ilusión por probar a hacer este pan de aceitunas. No tengo Cocotte ni Pyrex .Veo que el Pan Milagro, que también quiero hacer, lo haces con Pyrex. Sólo quiero comprarme uno de los dos cacharros,y ante la duda ¿Cuál me aconsejas para poder utilizar el mismo cacharro con los dos tipos de pan y obtener mejores resultados? Gracias.Besitos
Lola, la Cocotte es la muerte- de buena- lo que pasa que por el precio no tiene que ver una cosa con otro. Si puedes permítete el capricho de comprartela, te acordarás de mi toda la vida. No sólo sale el pan bueno…esos estofaos…
Hola Su: Te escribí un comentario hace unos días para preguntarte sobre cuál sería el cacharro más adecuado para hacer éste pan y aprovecharlo también para el Pan Milagro ya que sólo quiero comprar o el de Pyrex o La Cocotte.Como no veo ni el comentario publicado ni la respuesta temo que los duendes de la informática me hayan jugado una mala pasada y te lo vuelvo a enviar, ya que tengo mucho interés en hacer los panes. Gracias.
Lola perdoname que es que he estado de viaje, sin internet, ya te la he contestado
Hola Su:
Que rico me salió, lo hago de vez en cuando, es sencillo y delicioso.
Me gustaría hacerselo a una amiga celiaca. Nunca he cocinado con harina sin gluten, sabes de alguien que haya probado tu receta con estas harinas especiales?
Gracias,
Lorena
No me consta, mira a ver que hay un montón de blogs con recetas de pan para celiacos. Un abrazo
Gracias… a investigar!
Lorena
y para hacer en rodajas? es decir con forma de barra para luego cortar la misma receta funciona?
Si, si
Has probado ha hacerlo en panificadora???? Tengo una.
No uso yo panificadora, pero la receta es la misma, solo que adaptada a la maquinita que tu sabrás hacerlo divinamente
se podria utilizar el pyrex para hacerlo??
POr supuesto
Seguí la receta, pero al trabajarla después de los 20 minutos de reposo se me pegaba mucho, le añadí un poco de harina. ¿A qué podría deberse?
Dime que harina has usado. de fuerza? marca?
Harina de fuerza de la marca Gallo.
No me gusta, busca otra por favor.
A sus órdenes, capitana! Alguna que se pueda comprar en súper o parecido?
Harimsa la encontrarás.
Me encantan tus recetas y sobretodo lo bien que explicas las cosas.Pero hoy me ha encantado ver la flor de sal del Trenc.Vivo en Valencia pero soy de Mallorca,justo al lado de la playa des Trenc.Gracias y enhorabuena .
Maravilloso este pan y sobre todo superior fácil, tengo ganas de comprar la cocotte gracias Su
Este pan es mi favorito, una verdadera delicia, es como un bizcocho salado. Me encanta para acompañarlo al café del desayuno. He probado variaciones con los ingredientes introduciendo tomates secos, perejil, ajo… No decepciona nunca. Rico, rico, riquísimo.
Hoy he puesto en práctica esta receta con algunas variaciones en la elaboración y en los ingredientes: la primera fase la he hecho en la panificadora ( 1h. Y 15 min de amasado y levado) y después he boleado y dejado 30 min de reposo en cocotte. También he sustituido el Romero o tomillo por orégano y he utilizado escamas de sal ahumada.
El aceite que he utilizado es de oliva puro y sin refinar.
El resultado ha sido espectacular!
Me lo he comido en tostada con una escalivada.
Muchas gracias por tus recetas.
Cada semana hago el pan milagro y me hacen la ola, pero esta semana dije vamos a probar un pan nuevo, primero protestaron, pero la ola no, me hicieron el tsunami.
Sobró un trocito (somos 3) y nos lo llevamos para desayunar y como estaba ..
Mil gracias por vuestro trabajo.
Hola Su, voy a ponerme manos a la obra con esta receta y me surge una duda con las aceitunas ¿se colocan solo por encima antes de hornear o se amasan con el resto de ingredientes? No me queda del todo claro.
Muchas gracias y un saludo cariñoso.
Al final, y aprieta un poquito para ponerlas. ¡te va a encantar!
Hola!! Muchas gracias por tu página. Acabo de hacer el pan de aceite en una cocotte de 26 cm pero no ha subido mucho, sólo unos 5 cm. ¿Qué ha podido pasar? El aspecto es bueno y en cuanto se enfrie lo pruebo pero me da la sensación que debía haber subido algo más
Gracias
Mi cocotte es de 24, con lo cual algo menos te ha tenido que subir, y a lo mejor te has quedado un poco corta de levado. ¿cómo os ha estado?