Menú semanal | Semana 17
Una semana más hemos llegado al día en que te hago mis propuestas para el menú semanal, porque comer hay que comer, y mejor bien que mal. ¿Cómo llevas el tema de hacer la compra un poco más tranquilamente? Ánimo con el día a día: no siempre es fácil conciliar el mundo de las prisas del día a día con la cocina, pero con ganas, estableciendo prioridades y con organización se puede, y recuerda hacer las raciones lo más ajustadas posible para no tirar nada, y reciclar en platos ricos lo que se pueda.
Menú semanal | Semana 17
Día | Primero | Segundo | Postre | Merienda | Cena |
Lunes | Crema de verduras | Albóndigas de pollo | Manzana | Naranja | Arroz relleno |
Martes | Ensalada de cordorniz escabechada | Rodaballo a la plancha | Plátano | Kiwi | Boquerones al limón |
Miércoles | Sopa de La Línea | Palometa en salsa de tomate | Pera | Manzana | Alcachofas cocidas |
Jueves | Consomé | Gallina en pepitoria | Yogur con frutas troceadas | Fresas | Espinacas gratinadas |
Viernes | Patatas asadas con salsa tártara | Tortilla de espárragos y ajetes | Mandarina | Manzana | Bacalao fresco a la plancha |
Sábado | Ensalada de beicon | Arroz con gambas | Tiramisú | Pera | Hervido de judías verdes |
Domingo | Tortilla guisada | Solomillo al Jerez | Tarta de manzana crujiente | Mandarina | Salmón en papillote |
Aclaraciones
Se pueden preparar con antelación:
- La crema de verduras: ya lo he comentado casi todas las semanas, que de una verdura u otra, siempre la propongo; admite prepararla el día de antes, y dejarla lista sólo para calentar.
- Las albóndigas de pollo: también las puedes hacer antes. Lógicamente la presentación con hojaldre tiene que ser para preparar casi al momento, pero las puedes servir sólo con la salsita de tomate, y solucionado.
- El consomé: por supuesto siempre tienes que tener caldo congelado para sacar en cualquier momento que te apetezca, o hacer un caldo con cuerpo que resucite a un muerto.
- Palometa en salsa: espectacular de un día para otro.
- La gallina en pepitoria: no sólo es que se pueda hacer con antelación, es que se debe, porque el guiso está más sabroso con un día o dos de antigüedad.
Se deben preparar en el momento:
- La ensalada: mejor en el momento. Como lleva codorniz escabechada, ésta sí que la puedes preparar con antelación.
- Rodaballo a la plancha: mejor justo antes de comer; se tarda muy poco en preparar y está delicioso. Ojito con el precio de este pescado; si no lo puedes comprar, elige otro que te puedan preparar en filetes para la plancha, por ejemplo, lubina, dorada o pescadilla.
- Sopa de La Línea: se puede dejar la cebolla pochada, y preparada la sopa sólo para añadir el huevo y pasarla al horno, pero la verdad es que el punto crujiente que tiene recién hecha es fantástico.
- Las patatas asadas: en el momento. La salsa sí que la puedes tener preparada de la víspera.
- La tortilla: más jugosa y rica en el momento, pero si queda un trozo está deliciosa para la noche.
De las recetas del fin de semana:
- Para el sábado te propongo una ensalada de beicon y dátiles y un arroz sencillo, de los que te suelo proponer para los fines de semana.
- El domingo vamos a hacer la tortilla guisada, que es uno de los platos favoritos de mi marido, y un solomillo de cerdo cocinado de una manera bien sencilla.
De postres:
Durante la semana, fruta; llegando al viernes unos vasitos sencillos de choco, y para el fin de semana dos de mis postres favoritos: tiramisú y tarta de manzana crujiente.
Y meriendas y cenas sencillas y ligeras para irnos a la cama sin digestiones pesadas.
Otros contenidos
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