Me pasa con este bizcocho de turrón como con las galletas de turrón, que me gusta mucho, ¡pero mucho! Esta receta iba para el libro Recetas de fiesta, pero por problemas de espacio se quedó fuera. Tenía tantas cosas que contar… y las páginas del libro son las que son… Pero bueno, no me importó, porque poder compartirla desde aquí es fantástico, y es que la receta es bien buena, aviso.
Bizcocho de turrón
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
- 300 g de nata para montar pero sin montar
- 150 g de turron de Jijona
- 270 g de harina de repostería
- 12 g de levadura de repostería tipo Royal
- Una pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Pincela el molde con mantequilla derretida.
Separa las claras de las yemas. Pon el azúcar y las yemas en un cuenco. Bátelas con una máquina de varillas durante unos 5 minutos, hasta que veas que la masa blanquea.
Añade la nata sin montar y mezcla de nuevo.
Desmenuza el turrón y añádeselo. Mezcla.
Incorpora la harina tamizada y la levadura e integra en la masa, ayudándote de unas varillas, pero sin batir demasiado.
Pon las claras en un cuenco con una pizca de sal y móntalas a punto de nieve. Una vez montadas incorpóralas de dos veces a la masa principal, removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, pero con firmeza porque la mezcla es espesa.
Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 45 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—. Los primeros 35 minutos a 170ºC y los últimos 10 minutos a 160ºC.
Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.
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Parece que me lees el pensamiento.Estaba pensando hacer una receta de bundt con turrón y publicas una. Haré la tuya que es para regalar !@
Su..me encanta!!! Además me va de perlas para preparar como colofón de la nochebuena!! Muchas gracias por ésta y todas las recetas tan estupendas que haces!!! Te sigo desde hace tiempo por las redes pero esta es mi primera vez que te escribo por aquí!!
Besitos guapa! Noemí
Socorro!! Llevo varios intentos con el molde del bundt y solo desmoldo bien la primera vez, luego ni spray, ni aceite , ni enharinado, ni 10 minutos de espera (con cronometro) se me rompe a trozos????????????????
Ana, lee por favor esto , sobre todo el tema del K7 y tenlo como 5 minutos más en el horno
Hola, se puede cambiar la nata por leche evaporada?
Si señora
Buenos días Su, no puedo ver la foto de este bizcocho.
Un saludo.
No se que puede ser, quizás tu dispositivo porque he probado desde varios y se ve bien. Lo siento Ana
Hola Su,
A mi me pasa como a Ana Aguila. Desde no hace muchas entradas, las fotos que ilustran algunos posts las puedo ver y otras, no.
Accedo al blog desde un ipad, con el sistema operativo actualizado, con safari. Sin embargo, en alguna ocasión lo hago desde un portátil con windows y con el navegador chrome y no tengo problema en ninguna entrada.
Un abrazo.
Mil gracias, nos ponemos a investigar
Hola Laura, a mi me pasa igual que a ti. Solo he visto la imagen de esta receta el día que fue publicada, después nada.
muchísimas gracias Susana por todas tus ideas, consejos y recetas. ésta la haré seguro! cada vez q leo una entrada nueva me entran ganas de ponerme a cocinar! ayer hice las croquetas de gambas y fueron una delicia para toda la familia. cuánto mérito tienes enseñando tantas cosas buenas!!! GRACIAS
Tiene una pinta estupenda. Pero quisiera saber si hay algún modo de sustituir la nata por otra cosa. En casa no les gusta y tengo ganas de hacerlo.
Mil gracias
POnle una leche vegetal, o cualquier otra cosa que sea similar y te agrade o puedas tomarla
Debe ser delicioso, pero me niego a utilizar un turrón de Jijona en hacerlo bizcocho…!!!! si, ya se, yo me lo pierdo….pero perderme los mordizcos en el turrón…..no, me niego!!
Esta genial,yo también hago uno pero creo k este tiene mejor pinta y sabor gracias por compartir besos
Tiene que estar bueniiiisimo.Lo hago.¿Cómo aguanta para el día siguiente?Gracias.
Muy bien, pero envuélvelo en film transparente.
Buenos días Su,
se puede hacer este bizcocho en cualquier molde de Nordic Ware??
Yo sólo tengo el Jubilee.
Gracias.
Feliz Navidad!!
Claro que sí, felices días
Hola Su, he probado a hacerlo y sale muy rico pero me quedó un poco denso….se podría poner menos harina quizá? o un relleno de crema de turrón? Mil gracias por todas tus recetas :)
Si, puedes bajarlo de densidad, estos bundt es que son así densotes, felices días
Hola Su, esta es la primera receta de tu web a la que me animo y ha salido genial! Espero ir probando muchas más!
¿Has probado a utilizar esta receta como base para otros bizcochos con otros turrones o por ejemplo cambiar el turrón por galletas oreo rayadas o similar?
Gracias!
Tengo muchos experimentos hechos, pero no los he podido plasmar en el blog todavía
Hola Su, buenisimo es poco!
Una consulta, se podria sustituir por Turron de Alicante? Es el turrón que más sobra en casa y me da pena tirarlo.
Gracias por tu trabajo.
Yo creo que la textura no es adecuada, aunque lo pulverizaras, te quedaría muy denso (creo yo)
Hola, Su.
¿Huevos medianos?
Gracias y feliz verano.
Para este bizcocho te admite huevos grandes
Hola!, hoy lo he preparado y me ha salido, genial ???, gracias por la receta.
Hola Su, aunque justo tengo ese molde, había pensado estas navidades preparar una tarta de turron, rellena de ganache de turron y cubrirla con un mirror glaze de chocolate para que contraste. ¿Crees que esta receta podría valer para hacer el bizcocho de la tarta? ¿quedará jugosito? Pensaba hornearlo en varias planchas y humedecerlo lo mínimo para que no me quede demasiado dulce por exceso de almíbar. Si tienes tiempo y me das algún consejo estaría muy agradecida.
Te valdrá perfectamente, yo creo que te quedará de fábula
Se puede hacer sin llevar las claras a punto de nieve? no me sale nunca y rechazo todas las recetas en cuanto leo que llevan el punto de nieve de las claras. Gracias
Asun, se puede hacer, lo que pasa que siempre que sea con este tipo de preparación, consigues bizcochos muchos más ligeros, no tan densos. Esta técnica también es ideal para bizcochos integrales
Hola, me puedes decir por favor cual es el turron jijona? el blando o el duro?
gracias por responder, saludos desde Republica Dominicana.
El blando. Un abrazo
Buenos días Su:
Alguna vez has usado un molde Nordic Ware para hacer un bizcocho al baño María? tengo miedo de hacerlo y estropearlo.
Muchas gracias por compartir tus recetas y conocimientos
Un saludo
Sonia
Sí, para mi bizcocho japonés y queda estupendo
Hola! Antes de nada agradecerte tantas recetas que me han salido genial, sobre todo las de bizcochos que en mi casa a veces no llegan al día siguiente. Mi pregunta: estamos intentando rebajar el nivel de azúcar en casa, cosa difícil porque somos muy golosos. Me he encontrado con esta receta taaaan apetecible pero me parece mucho azúcar entre los 200 gr y el turrón. Si quito gramos de azúcar, ¿los debo compensar con otro ingrediente? Gracias!
Puedes bajar y probar con 100 gr, el azúcar le da esa esponjosidad tan rica, pero me parece bien reducir el consumo.
Acabo de descubrir vuestra web y me voy a enganchar de por vida.
¡Increíble la receta! Sobre todo si usas un turrón realmente bueno; gastarse en materia prima merece la pena. He utilizado uno muy bueno (no indico la marca puesto que no quiero hacer publicidad gratuita) que lo tenía rodando por casa y… espectacular!
Lo acabo de “tunear” con chocolate negro en vez de turrón, las mismas cantidades excepto la harina, que he puesto algo menos, y la cubierta la he realizado con chocolate blanco añadiendo virutas de chocolate negro por encima… no han dejado ni las migas.
Mil gracias por esta receta. :-)
Cuchi, bienvenida, y gracias por compartir tu comentario, puede ayudar al resto
He regalado hoy este bizcocho y su sonrisa lo decía todo. Excelente!
Es regalar felicidad
Se podría sustituir la nata por mantequilla? Es que me han regalado una mantequilla buenísima y me gustaría aprovecharla..
En este no se puede…pero tengo un montón de bizcochos que requieren mantequilla buena. Mira éste
Hola Susana, acabo de hacer este bizcocho y se me ha hundido muchísimo al sacarlo del horno. He seguido los pasos? qué pasará? Eso si, lo horneé en un molde de 20cm no en un molde de bundt cake. Será eso? Bss
No, por el cambio de molde no es.
Si has medido bien los ingredientes, el problema está en que le hacía algo más de falta de tiempo de horno.
Saludos
Gracias por tantas recetas tan espectaculares como nos compartes día a día. Yo soy un poco alma descarriada pero me voy a animar a hacer este bizcocho.
Una duda, en casa hay un celíaco, podemos cambiar esta harina de repostería por otra? Cuál me recomiendas?
Muchas gracias Su!!! Un beso fuerte.
Rebeca
Cuanto dura y como se conserva mejor ? En nevera?
Gracias
Un par de días lo tienes bien. No hace falta frigo
¡Lo he hecho este fin de semana y me ha gustado mucho! Textura muy agradable para mi gusto (compacta pero no excesivamente), con el toque crujiente de los trocitos de turrón y un sabor “a dulce tradicional” de los que perduran en la memoria. ¡Gracias Su por la receta!
Sólo una pregunta, para conservarlo 2-3 días ¿Puedo hacerlo en bote hermético de cristal o es preferible recién congelado? Y me dirás, “haz tú misma la prueba”… Pues sí, pero se me olvidó dejar algún trozo fuera y fue directamente al congelador. Estoy haciendo una selección de recetas que aguanten bien ese periodo de tiempo y por eso te pregunto para un resultado óptimo
Perdona que me enrolle sabiendo la cantidad de mensajes que tendrás que responder. Entiendo perfectamente si no puedes atenderme.
Un abrazo
Hola, a mi me parece que la mejor manera es en cuanto enfríe al congelador porque un día te aguanta bien, pero ya me parece a mi que el 2º día pierde mucho.
Un saludo
Hola Susana!
Hize el bizcocho el sábado, y de textura y en general todo, genial! Pero apenas tiene sabor a turrón, al menos para mi y mi familia, jeje.
En qué he podido fallar? He usado los 150g de una tableta de turrón blando, como indica la receta.
Podría echar más turron la próxima vez a ver si consigo más sabor? O eso influirá en el resto de ingredientes?
Gracias por todo
Puedes poner más. Es cierto que el sabor no queda muy potente, pero yo lo encuentro agradable.
Igual si le pones más te queda más denso pero no por eso menos rico.
Lo hago seguro. ¡ Qué pintaza! En casa siempre sobra turron
Muchas gracias
¿Recomiendas alguna marca de nata en concreto para esta receta o no es tan relevante?
Sé que para montar es muy recomendable que sea de más de 35%mg, pero en este caso ¿crees que supondría una diferencia apreciable?
Mil gracias!!
yo uso la Asturiana pero puedes usar la que quieras